ID работы: 1786505

Когда в сердце живет зима

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году прекрасная зима, просто необыкновенная. Вроде бы серое небо должно вгонять меня в депрессию и тоску, но спустя год я уже не чувствую этого в душе. Просто я осознал одну вещь.       Зима в чьей-то душе может жить вечно.       Вы встречаетесь с Хару уже год и мне уже совсем не больно смотреть на вас обоих. Нет, я даже начал искреннее радоваться за вас, и перестал предпринимать какие-либо попытки приблизиться к тебе. А смысл биться в эту дверь, которая никогда не откроется для меня?       Я иду по улице, жуя очередной пончик. Сладости всегда приносили мне чувство радости и некого удовлетворения, это как успокоительное для некоторых людей. Мне сейчас нужна доза успокоительного, потому что как только я вспоминаю о тебе и Хару, то моё сердце начинает биться немного быстрее. Наверное, сейчас мой взгляд опять стал грустным, и даже этот пончик с шоколадной глазурью не принес мне сегодня минутного счастья.       Год для меня так быстро пролетел. Я, как обычно, видел избегающего меня брата и твой холодный взгляд, когда мы оставались наедине. Все-таки ты не привыкла изменять себе и своим чувствам, Сидзуку.       — Если тебя может не быть рядом с ней, то на твоем месте может оказаться кто-то другой.       Я, правда, верил в это, верил, что смогу быть рядом с тобой и обойти брата. Но ты, как неприступная стена, защищаешь свое сердце от моих неожиданных атак. Хоть я и вижу, что порой смущаю тебя своими откровенными вопросами и мимолетными прикосновениями, но когда наши взгляды встречаются, то я вижу, что в твоих глазах по-прежнему зима.       Невероятно холодная и бесконечная зима.       В ответ на этот холодный взгляд я всего лишь улыбался, отшучиваясь и предлагая тебе различные сладости. Нам обоим надо было успокоиться. Успокоиться и разобраться, кто же мы друг другу?       Сидя на лавочке, я потуже затянул шерстяной черный шарф, который идеально сочетался с моим пуховиком. В этом году зима особенно холодная. Я заметил, что ко мне приближается такой знакомый и вроде бы такой родной мне силуэт девушки.       Я точно знал её. Ведь только на эти рыжие хвостики на её плечах, длинное светлое пальто и её прелестные глаза я мог любоваться всегда. Вряд ли Хару замечает такие тонкости, но уж я то точно замечу.       — О, Юдзан, ты чего здесь сидишь? Так ведь и простудиться можно, — глаза в глаза, но она не подходит ближе ко мне. Она всегда боится откровенностей.       — Да просто вот думаю… — отламывая кусочек пончика, медленно протянул я.       — И о чем же?       Она села рядом со мной и теперь нас разделяло расстояние всего в несколько сантиметров. Может, для неё это было ничто, но для меня это было просто опасно близко. Моё сердце пропускает удар, дышать становится чуть тяжелее. Похоже, что я еще вдобавок еще и слегка покраснел.       Нет, надо успокоиться, иначе она снова молча уйдет.       — Сколько будет длиться зима в твоем сердце? — я опустил взгляд, аппетит уже давно пропал и этот пончик с шоколадной глазурью уже просто в глотку мне не лез.       — Кто знает, я ведь ледышка, а значит логично, что в моём сердце всегда зима, — она вздохнула и немного строго посмотрела на меня.       — Но ведь Хару удалось растопить лёд, — я чуть заметно улыбнулся, зная, какой будет ответ.       — Любовь может растопить любой лед, Юдзан.       — А я бы смог растопить этот лёд? — с грустной улыбкой смотрю в её карие глаза, она немного смутилась.       — Когда уже кто-то растопил лёд, то нет смысла это делать еще раз.       — Вот как. Ясно, — встаю с лавочки, выбрасывая в урну недоеденный мною пончик. Сегодня мне уже не до сладкого.       Ты все еще осталась сидеть там, провожая меня взглядом. А я даже не обернулся, не хотел смотреть на тебя. Меня в очередной раз отвергли, как печально.       А может я ошибаюсь в своих выводах насчет тебя? Может что-то я рассчитал неправильно и пришел к неправильному выводу? Может и так. Хотя, скорее всего проблема то вовсе и не в тебе, Сидзуку.       Может потому, что зима в моём сердце будет жить вечно, когда я буду видеть тебя с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.