ID работы: 1787040

Закат.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно закатывалось за горизонт, обволакивая всё своим нежным светом, звёзды уже начали показываться - скоро ночной принцессе надо будет поднять луну. А она стояла на балконе столичной крепости и наблюдала за этим завораживающим зрелищем, лишь изредка отводя свой взгляд от закатной долины, находившейся за Кантерлотом. Определённо, с замка открывался прекрасный вид. Внизу суетились маленькие пони - они играли, общались, работали, просто прогуливались по улочкам вечернего города.       Могущественная правительница отвела взор от манящих далей, подошла ближе к перилам и оперелась на них передними копытами. Склонила голову и начала смотреть вниз, разглядывая своих подданных. Задумалась. Интересно, как она могла злиться на таких невинных, наивных существ, как могла лишить их необходимого света? Вспомнила. Свои злобные, ненавидящие глаза с пугающими кошачьими зрачками, абсолютно непохожими на те заботливые и спокойные, что у неё сейчас. Теперь она отлично понимает почему наказание за её поступок тысячелетней давности было таким суровым. Без яркого солнечного сияния они бы все погибли. Все, в том числе её сестра у которой она до сих пор просит прощения даже несмотря на то, что все давно её простили. Скорее всего, это попытки простить саму себя - она была виновата - слишком поздно дала понять всем, как важна её ночь на самом деле и что творилось в её внутреннем мире.

***

      Ночная пони пока ещё слишком слаба, поднимала солнце и луну Селестия. Аликорн, ещё будучи совсем маленькой, являлась одной из тех немногих существ, которые не считали луну жалкой глыбой камня, зависшей в космосе и отражающей свет от великого дневного светила. Она не понимала, почему все так презирают изящный сероватый шарик. Да, ночью было холоднее и темнее, однако она была загадочной, необычной. По-настоящему красивой, но никто не видел, все только делали вид, что они всё видели. Она чувствовала, что спутнику было страшно и одиноко, луна страдала. Так же как и она. Когда её мощь достигла определённого уровня, принцесса осознала, что одна звезда и планета, которые редко бросают снисходительные взоры на её скромную подругу ничем не смогут помочь. Она же находится слишком далеко. Своей магией она начала создавать тысячи искр, отсылая их в галактическое пространство. Но грусть и одиночество были в миллионы раз сильнее. От безысходности становилось лишь хуже. Однажды у неё будет новое имя, приводящее всех в ужас от своего грозного звучания. Они все поплатятся за ту боль, которую ей причинили.       Рог Луны обернуло голубым сиянием. Ночь начинается. Теперь никто не будет одинок. Все раскрыли глаза. По-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.