ID работы: 1787131

Как Меф учился быть Стражем Света

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча со "Шмыгалкой"

Настройки текста
Мефодий и Дафна телепортировались прямо у дома Эльзы Керкинитиды Флоры Цахес.Дафна постучала.Ей открыла бывшая учительница музомагии по прозвищу Шмыгалка."Она была в ампирном платье, вошедшем в моду в эпоху наполеоновских войн."(цитата из Мага Полуночи) -О, Дафочка, какой сюрприз.-произнесла Шмыгалка - Какими судьбами? -Здравствуйте, Эльза Керкинитида Флора Цахес- еле выговорила Дафна- Вы не могли бы мне помочь? -Конечно, дорогая!Что случилось?-спросила Шмыгалка. -Мефодию дали крылья и флейту.Я хотела, чтобы именно Вы обучили его играть на флейте. - сказала Даф. -Конечно!У меня давно не было учеников! - ответила Эльза. -Да?Вот и отлично!Когда можем начинать? - спросила Даф -Да хоть сейчас! - ответила Шмыгалка. -Я за!-подал голос молчавший до сего времени Мефодий, который стоял за спиной Дафны. -Тогда начнём!Дафна,ты будешь мне помогать! - сказала Шмыгалка. Сначала Шмыгалка рассказала Мефодию историю возникновения флейты и маголодий, потом показала на Дафне, как правильно держать флейту. -Я думаю, на сегодня хватит! - сказала Эльза Керкинитида Флора Цахес- Прифодите завтра в это зе фремя. -Хорошо- хором ответили Дафна и Меф. *** На следующий день Эльза Керкенитида Флора Цахес показала Мефодию несколько маголодий.Мефодий пытался сыграть самую простую из них. -Ты должен сконцентрироваться и выявить образ маголодии у себя в голове.-подсказала Дафна. -У меня не получается!-воскликнул Мефодий после сотой попытки. -Чтобы освоить любое новое движение, нужно правильно повторить его семь тысяч раз. Если вы талантливы, то шесть. Безумно талантливы — пять с половиной. Гениальный — пять тысяч, но никак не меньше! А то сделают двадцать раз и ноют: не получается! Я бездарен, как крышка от унитаза!(цитата и Ожерелья Дриады)-ответила Шмыгалка. -"Ладно, я попробую ещё раз.-ответил Меф.Он повторил маголодию ещё раз 300 и у него начало немного получаться.Ваза, которую он должен был сшибить маголодией, немного пошатнулась. -Тааак- сказала Шмыгалка- Продолжай!. Мефодий посмотрел на Дафну, та ободряюще улыбнулась ему.Мефодий почувствовал, что сможет сделать это.Он выдохнул маголодию ещё раз, и ваза рассыпалась осколками по поляне. -У тебя получилось! -сказали вместе Эльза и Дафна. -Я сделал это!Наконец-то! -заорал Меф.Он бегал по поляне счастливый и довольный.Шмыгалка стояла и смотрела на это, думая, что у парня есть талант, и для первого раза это не плохо.А Дафна просто смотрела на Мефа и была очень горда им. Через некоторое время Мефодий освоил около сотни маголодий, и вместе с Дафной вернулся на Землю.И так, Мефодий стал младшим стражем №66013.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.