ID работы: 178727

Посидим в тишине?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап. Кап-кап. Кажется, смешно. Но нет. Кап. Кап-кап. Кап-кап. Вроде бы, просто капли дождя на стекле. Всего-то вода. H2O, если точнее. Кап. Кап. Тучи закрыли небо. Черные, грязные тучи чистое, голубое небо. И, кажется, не только небо, но и мою жалкую душонку. Пшшшшшшш. Подул ветер. Холодно и сыро. Пшшшшшшш. Шшшшшшшшш. Сильный порыв ветра бросил мне в лицо капли с неба. Слезы неба? Возможно. Слезы? Я давно разучился плакать. Пшшшш. Кап. Дождь затихает. Ветер тоже. Пора затихнуть и тем чувствам, что живут во мне. Я больше не человек. Я-машина. *** Вроде бы, все просто. Просто взять, и перешагнуть через себя, прогнуться под всем миром. Чтобы всем стало хорошо. А какой ты на самом деле-никому нет дела. Это неважно. Но не так все просто, как на первый взгляд кажется. Пшшшш. Становится прохладней. Нет, не совсем холодно, просто не совсем тепло. Середина. Кажется, те капли дождя, что попали мне в лицо, станут маленькими ледяными кинжальчиками, которые будут бурить мою кожу лишь для того, чтобы попасть к сердцу, опутать его.Чтоб оно больше не двигалось. Чтобы стало ледяным и холодным. Идеально. *** Кажется, тут высоко. Метров семь точно. Мороз пробегает по коже, заставляя ее принимать пупырчатый вид. - Аррр. - Тихо. - Привет, давно не виделись! - Иди в магазин, быстро! Столько людей подо мной. Сколько эмоций, чувств. Но я не чувствую. Я теперь машина. Вжииииик. Шииииишшш. Да, холодно. Да, плохо. Эмоции-они как краски. Плохо-черный. Хорошо-желтый. Но я не вижу красок. Я- железная машина. Без эмоций, без чувств. Арррррш. Шыыыыышшшшыы. Ишшшшш. Шпыншшшш. Стоит только шагнуть. И сразу станет легче. Возможно, шагнув, я избавлю кого-то от чего-нибудь непомерно тяжелого. Я-тот самый мир жестокости, хладнокровия и безразличия. Уйду я, уйдет и все плохое. *** Любовь...А я так и не узнал, что это. Возможно, новый сорт помидоров или моркови, раз говорят. Любовь-это не мое. Это удел слабых. А я сильный, я же машина. Добро и Зло. Что это? Но бывает ли абсолютное добро, или абсолютное зло? Нет. Это невозможно. Нельзя быть чисто черным, или чисто белым. Так трудно следовать тем запретам, что передали нам наши предки. Так легко скатиться. Но и творить все плохое тоже невозможно. Всегда есть в душе что-то святое, данное кем-то Всевышним. Так что в большинстве своем люди серы. Серы, но видят краски. Абсурд. Нет ничего, есть только Я. *** Шаг в неизвестность пугает, но сама неизвестность пугает еще больше. Так стоит ли сгорать раньше того, как тебя включат в розетку? Сгоришь либо дотла, либо отправят в утиль. Нет. Я так не хочу. Сделай шаг. *** То, что движется, то живое. Так считали в древности. У нас даже мертвых считают за живых. Зря-зря-зря. *** Твить-твить.Чч.Чирик. Что это? Почему ногу, которую я занес, остановили мои мышцы. Что это такое?? Твить. Чирик. Каааар-Каарр. Почему так жарко? Нет, не хочу снимать оковы с моего окаменелого сердца. Нет! Хочу дальше быть бесчувственным, неприступным человеком. Не хочу, чтобы со мной обращались, как с куклой. По принципу " поиграл-бросил ". Мне...мне нужна забота. СТОП. Откуда такие мысли? Бред. Я же машина, черт. *** Друзья? А кто это? Те же глупцы, что и другие, только способные тебе помочь. Не, не слышал. Я всего лишь машина. Это так странно. Как будто бы ты кому-то нужен. Нет. Это ерунда. Здесь каждый сам за себя. Это двадцать первый век, детка. *** Горечь и воспоминания. Да, это было. Было в прошлой жизни человека. Но теперь я машина, это очевидно же. С холодным, стальным разумом, не приемлющих никаких эмоций. Таким сделался не я сам. Таким сделал меня этот мир. *** Кар-кар-кар. Кар. Твить-твить. Но смысл что-то менять? Зачем, зачем говорить правду, если никто не услышит? Чтобы стать замкнутым, а потом жестоким роботом? Обычной машиной, железякой с выжженной душой. Нет, спасибо. С меня довольно. Отхожу от края крыши. Я - не машина. Пусть таким вы хотите меня видеть, и так проще жить, в автономном состоянии, в коматозе, в состоянии спячки. Но я не такой. Преодолевая трудности, мы находим себя. *** Вокруг стало так тепло. На душе, в сердце, в мире так спокойно. Моя мятежная суть успокоилась. Нет больше того противостояния внутри. Я свободен. Я СВОБОДЕН! Так спокойно, что захотелось засмеяться. Громко, чтоб все слышали мою радость. А потом заплакать. Так сильно. За тех, кто так же, как и я, нуждался в заботе. Или во внутреннем стержне. Что это за состояние? Это счастье. Это эмоции. Это чувства. Я не безвольный манекен, не глупая дорогая кукла в чьих-то руках. Я-человек. Может, посидим как-нибудь с тобой в тишине?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.