ID работы: 1787381

Полнолуние

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Конец августа. Сидя в удобном кресле первого класса и смотря на облака через стекло иллюминатора, Джейн Хардман пила апельсиновый сок. Ее рыжие волосы блестели на солнце, отчего итак белая кожа ее лица становилась еще бледнее. Серьезный взгляд ярких зеленых глаз был направлен в одну точку и не сходил с нее. Да, лететь ей предстоит еще ровно четыре часа и наконец, она увидит свою новую школу. Этой весной Джейн окончила восьмой класс. Надо сказать, училась она очень хорошо, но из-за своего высокомерного характера не раз имела проблемы с учителями. Она участвовала во всех олимпиадах и добивалась потрясающих успехов, наверное, поэтому ее и не исключали из школы. Однако это не мешало уходить ей самой. Джейн была не любительницей школьных штабов профилактики, вызовов родителей к директору и поэтому, если возникал конфликт, она сразу просила родителей о переводе в другую школу. Вот и в конце последней четверти, за сплетни и насмешки, она остригла однокласснице в туалете волосы. Джейн всегда быстро и бесколебательно решала все свои проблемы. После этого случая в школе начались разборки, а Джейн начала искать себе новое место для обучения. И тут под руку подвернулось объявление, в котором говорилось о наборе учеников в «Высшую школу-пансионат Силвэр». Вступительные экзамены проводятся при встрече с педагогами в самой школе. Непрошедшие экзамен могут вернуться в свой город или же учиться в школе, не требующей сдачи вступительных экзаменов и находящейся не далеко от пансионата. Главным условием было взять с собой табель успеваемости с хорошими оценками и прочие документы. Вся эта система с поступлением в школу была утомительна и какая-то странная, но Джейн это мало волновало. Она была уверенна в том, что сдаст все экзамены без проблем. Ведь в отличие от некоторых, у нее все-таки есть в голове серые клеточки. Зато терпения у Хардман было не такое уж и крепкое. Прошел всего час полета, а она уже готова вскочить и бегать по самолету как сумасшедшая, наперекор всем правилам безопасности, лишь бы хоть как-то размять свое тело. Но все же она пыталась сдерживать себя, вот и смотрела на проплывающие мимо облака, не отрывая глаз. Вдруг, ее напряженность разрушила девушка, что сидела на соседнем кресле, скорее всего ей тоже уже надоел этот перелет: - Эмм, - немного помедлила она с фразой, видимо не зная, с чего начать, - меня зовут Сара, а тебя? Джейн, потерявшая нить своих мыслей из-за вопроса соседки, как-то зло на нее взглянула и снова уставилась в иллюминатор. Для Сары это было очень неожиданно, она залилась румянцем: «Хм, ну и подумаешь, не хочет разговаривать! Тоже мне…». Хардман попыталась припомнить, о чем думала, но это ей не удалось: «Ну ладно, надо же как-то скоротать время, поразговариваю с Сарой, вдруг что-нибудь интересное расскажет. Хотя она, наверное, обиделась на меня за то, что я ее проигнорировала.…Ну и ладно, просто попробую». Звонкий голос прорезал тишину: - Сара, красивое имя. Я Джейн. Сара обернулась на голос. Удивлению ее не было предела. Только что хмурая и злая Джейн сидела перед ней с искрящимися радостью глазами и искренней улыбкой. Либо она хорошая актриса, либо тот взгляд ей всего лишь показался. - Приятно познакомиться. Утомительный перелет, не правда ли? Может, возьмешь почитать журнал, а то ты все в иллюминатор смотришь? - Нет, просто я люблю смотреть на небо, - быстро нашлась Джейн, - а ты куда летишь? - Хочу поступить в школу Силвэр. А как на счет тебя? Джейн задумалась: «Школа Силвэр? Ну надо же, нам по пути. Значит, одну подругу я уже себе нашла, остается только надеяться, что она сдаст экзамены». - Мне туда же. Вообще, странный это пансионат. Сколько бумаг надо было только собрать, чтоб одной туда прилететь, а уж если не поступишь.…Но зато у школы хорошая характеристика, пропасть прилетевшим не дадут, даже если они не поступят. - Говоришь «они»? Так уверенна, что поступишь? - Конечно. Это всего лишь вступительные экзамены. Беседу прервала стюардесса, которая принесла обед. Больше девушки ни о чем не разговаривали. Вскоре раздался голос капитана с просьбой пристегнуть ремни. Самолет рейсом Лондон – Австралия готовился к посадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.