ID работы: 1787397

Песчинка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над старым городом, стены кирпичных домов которого тонули в удушающем смоге, сгущались тёмные тучи. Словно израненное тело, покрытое гематомами: такое же ртутно-синее, с красноватыми пятнами ещё не остывшего заката. Рокочущее, громовыми раскатами стонущее от невыносимой боли. Вспышки молний, словно удары кнута, оставляли на распухшем небосводе новые раны. И вот не выдерживая, срываясь под очередной раскат грома, истерзанное небо низвергает потоки своих ледяных слёз, что падая на землю, превращаются в грязные лужи.       Люди спешат. Суетятся, как муравьи, стараясь поскорее укрыться, спрятаться от чужой боли, что холодными каплями стекает по их почерневшим душам. Среди своих бесконечных забот никто и не увидит, не обратит внимания на хрупкий силуэт девушки, что ступает по лезвию раскалённого ножа, прислонившись раскрасневшийся щекой к промокшей стене.       Никто не обернётся и не посмотрит на неё, все слишком заняты, всем слишком «наплевать». Подобно грозовому небу, она изранена и измучена бесконечными ударами судьбы, которая словно не замечает её терзаний. Возможно, сегодня всё прекратится. Капли ледяной воды, сквозь поры проникнут под кожу, смешаются с кровью, потоки которой принесут их к сердцу, и острыми иголками вонзятся в едва вздрагивающую плоть, окутывая её тонкой коркой инея. И её тело станет пустым. Бесполезная оболочка останется гнить среди мусорных баков, а душа, освободившись от терзавшего бремени, взмоет в небо, пробившись сквозь свинцовые тучи.       И вот, когда тяжёлые веки станут закрываться, а едва ощутимое дыхание почти прервётся, шорох дождя нарушат тяжёлые шаги. В этот момент, что-то теплое коснётся заледеневшего тела, отгоняя костлявые руки седовласой смерти. Сил едва хватит на то, чтобы обернуться, заметить расплывчатый силуэт, почувствовать, как безвольное тело берут на руки, прижимая к тёплой груди, слабо улыбнуться, и провалится в манящую тьму.       Возможно, сегодня всё бы прекратилось. Ещё одна жизнь была бы перечёркнута, стёрта со страниц никому не известной книги. Что значит одна никчёмная жизнь, для целого мира? Всего лишь одна песчинка, на огромной чаше, переполненной песком. Но случилось так, что кто-то посчитал эту песчинку важной, решив, что без неё чаша не будет полной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.