Глава 11
1 июля 2014 г., 20:14
Проснулся я от чьего-то знакомого голоса.
– Максимушка, ты уже проснулся? К тебе гости.
Через "не хочу" я открыл глаза.
– Угу, пусть заходят эти гости.
– Хорошо, сейчас позову,– женщина открыла дверь и впустила Марину.
– Привет, Макс.
– Ну, не буду вам мешать, Максюшенька,– сказала домработница и вышла, оставив нас наедине.
Марина тихо закрыла дверь за ней.
– Ну так? Что это было, Марин?
– Ну понимаешь,– девушка громко выдохнула и продолжила.– я просто хотела, чтобы у тебя встал. Поэтому подумала, что если ты будешь снизу, будет лучше, и попросила его взять инициативу на себя. Прости, пожалуйста,– она говорила слишком тихо, показывая тем самым всю грусть.
–Тебе удалось, у меня встал, но теперь у меня красным пламенем горит задница. И еще одна вещь, не стой на пороге, что ты как не дома? Проходи, садись. Я тебя уже простил, но когда-нибудь всё равно припомню. Так что расслабься.
Марина прошла вперед и села на кровати.
– Ой, совсем забыла! Я ведь тебе шоколадку принесла.
– За моральный ущерб?
– Да-да, именно. Ну вот, держи,– и она протянула шоколадку
– Ааа! Ты что?! Сама ешь это! Эту...эту гадость! Я не ем белый шоколад! Только молочный с орешками, ммм,– для большей убедительности я даже облизнулся.
– Вот не надо выделываться. На моём дне рождении ты таких четыре штуки съел!
– Так это когда ещё было!
– Макс, вообще-то две недели назад!
– А может я их и не ел?!
– Конечно не ел, ты их проглотил как удав! И не ори на меня!
– Во-первых, я не удав, во-вторых, меня трансформировал какой-то припадочный ежик, в-четвертых, я не начинал орать, ты начала!
– А третий пункт своей гневной тирады где потерял?
– В лесу на пенечке оставил
– На каком пенечке? Ты в своём уме?
– Ну на таком пне, обычном, деревянном.
– Что? Ты о чем?
– Маринадик, ну а как я должен был описать пень, на котором я оставил третий пункт?
Мы посмотрели друг на друга и весело рассмеялись.
– Ну ладно, у меня уже голова болит. Что там в школе?
– Ничего. Учитель спрашивал, где ты. Я ответила, что заболел.
– Спасибо.
– Ты прости, мне уже идти нужно.
– Эй, кудааа? Кидаешь меня?
– У мамы сегодня день рождения, я думаю, что ты понимаешь. Нужно быть дома.
– Что же вы за люди такие, все меня кинули! А когда я буду лежать на смертном одре, то ты мне и воды не подашь?
– Не переигрывай. Пока.
– Бе-бе-бе,– передразнил я её.– Чао.
Марина вышла, закрыв за собой дверь.
Чем бы таким заняться? Может, поиграть? Хотя нет, это скучно. А может поучиться? С одной стороны, это полезно, и не буду отставать, а с другой, ну какой нормальный человек будет учить эти скучные, никому не нужные предметы? Наверное только я.
Немножко потрудившись, я встал с кровати и подошел к письменному столу. Единственное, что я нашел на нем, это учебник по математике. Ну математика, так математика. Взяв книгу, я дошел до кровати и почти сел, как вдруг вспомнил, что это не литература, нужна тетрадка. Снова подойдя к столу начал рыться. Как интересно, здесь за компом прикрыты все мои фантики от конфет, а это означает, что Марина вместо того, чтобы выкинуть их в урну, просто прикрыла. Но этого не может быть! Если она что-нибудь и делает, так оно должно быть идеальным. А значит, что это не она. Тогда кто? Может Даша? Она несколько раз заходила без предупреждений. Ну да, конечно, ей только и нужны мои конфетки. Она надевает костюм супергероя, берёт швабру и отправляется отбирать у детишек конфетки. Ага, конечно. Но если не она, тогда кто? Блииин, Александр, как же я мог о нём забыть? Это же конфеты из моего тайника! Там с пол килограмма точно было! Каждый раз, когда мама мне давала сладости, я прятал их в старые коробки из под кассет. Хотя чего я хотел? Это во -первых, по-детски, во-вторых, глупо, да и тайник не сложный.
Наверное Александру просто стало интересно, и он начал рыться у меня на столе. Мой взгляд с горы фантиков плавно перешел на фоторамку. Как же стыдно, надеюсь, что он этого не увидел. Конечно, особенно если она стоит посреди стола.
Я взял фотографию и начал рассматривать. Маленький рыжеволосый мальчик, лет семи-восьми. Справа стоит мама, слева папа, а я посередине на руках держу маленького щенка по имени Спарк.
Это был мой день рождения. Я точно помню, как проснулся и сбежал вниз на первый этаж. В коридоре на полу, возле кресла, стоял большой ящик. Моему счастью не было предела, когда я открыл его, а на меня смотрели две пары карих щенячьих глаз. Это был замечательный щенок. Не знаю, почему, но первое, что я сказал: «Его зовут Спарки». Родители только улыбнулись и сказали, что решать всё мне. Позже мы собрались, чтобы поехать в парк развлечений. Мама уговаривала оставить щенка. Но я не мог, он так смотрел на меня, что я бы ни за что не оставил его. Мне всё же разрешили.
А потом через два года Спарки умер под колесам машины, спасая мне жизнь. Он был к тому времени большим лабрадором. В тот день я играл на улице и не заметил, как на меня едет автомобиль. Спарки прыгнул на меня, тем самым оттолкнув в сторону, а сам умер под колесами. Водителя нашли, он был в нетрезвом состоянии.
По моим щекам покатились слёзы. Как же я скучаю по нему.
Мои воспоминания прервал стук в дверь.