ID работы: 178754

Under the covers

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напряжение все больше и больше растет, кажется, что вся атмосфера раскалилась до предела. Вода в бассейне призывно булькает. Шерлоку нужно лишь нажать на курок и все вокруг взлетит на воздух. Мориарти ждет, что сделает Шерлок. Он почти испуган, но на лице у него абсолютное спокойствие. Снайперы засели наверху в ожидании. Их этот взрыв затронет в меньшей степени. Вот еще один вздох и… -Стоп! Снято! – крикнул режиссер. Все на площадке со спокойствием выдохнули, зашуршали створки, из которых стали выкатывать камеры. Бенедикт опустил пистолет, а Эндрю, наконец, нажал кнопку на телефоне и отошел в сторонку. Его сестра недавно попала в больницу, и он очень о ней беспокоился. -Мартин, ты в порядке? – спросил Бенедикт, протягивая руку другу и поднимая его на ноги. -Да. Просто…Просто…Это очень эмоциональная сцена и я, кажется, сильно в нее вжился. -Понимаю. Это были последние съемки в этом сезоне, так что можем отдыхать. Куда думаешь поехать в отпуск? -Мы с женой и детьми собирались съездить в Париж. Ну, ты знаешь женщин. Любят всякие шмотки. А ты? -Думаю, останусь в Лондоне. -Тебе совсем некуда поехать? Бенедикт почесал затылок бутафорским пистолетом и воззрился в пол. -Совершенно некуда. -Ты можешь поехать с нами. Я думаю, Аманда не будет против. -Нет, извини, я не буду портить вам отдых своей депрессией. Мартин осекся. Точно, они же с Оливией расстались. Мартин протянул руку и коснулся плеча Бенедикта. -Ты совсем не помешаешь. По чашке кофе? -Было бы неплохо. *** В кафе в четыре часа ночи сидели только дальнобойщики. Мартин и Бенедикт сели за самый дальний столик. С самого первого дня их знакомства они любили сюда захаживать. Здесь нет никого, кто бы мог пристать с автографом или проклятых папарацци. Они сидели на диване совсем рядом, попивая еще горячий чай. Кажется, никто из них не замечал, что они сидят очень близко и сейчас очень поздно для задушевных бесед. Мартин должен был уже давно быть дома с Амандой и детьми, но не мог бросить своего друга так просто. А Бенедикту просто не хотелось домой. Куда угодно, только не домой. Он поставил чашку и взял Мартина за руку. Это было странно. Он мог рассказать ему все что угодно и Мартин поймет. Он всегда понимает. Именно поэтому он так доволен, что Мартин сейчас рядом. Он обязан ему своим спокойствием. Мартин молчаливо сжал его ладонь и вздохнул. Бенедикт для него не был человеком – загадкой. Он был очень открытым и правдивым, что было немаловажно. Он привлекал Мартина. С самого первого дня, когда он случайно облил его кофе. Фримен улыбнулся и взглянул на Бенедикта. -Теперь точно пойдут разговоры… -Определенно, - прошептал он, склоняясь к лицу мистера Фримена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.