ID работы: 1787658

Kings of Fools

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Paralyzed

Настройки текста
Проезжающие забрызгивают пешеходов грязной, мутной водой. Все поскорее стараются забежать в здание метро, чтобы хоть на пару минут отдышаться и продолжить путь в более сухом месте. Поезд, ранее несшийся с огромной скоростью под землей, останавливается, чтобы впустить в свои вагоны людей. Молодые спешат занять лучшие места, абсолютно игнорируя просьбы стариков уступить им. Неприметный парень никак не заходит в вагон. Он стоит в наушниках, не обращая ни на кого внимания. Я чувствую, он готов. Парень сделал свой выбор, никто не сможет его переубедить. Подземный поезд отправляется на следующую станцию. Человек даже не дрогнул. Он четко знает все возможные варианты, все исходы. Уверенность придает ему сил. Парень, внезапно понимая, что упустил свой шанс, бросается к другой платформе. Поезд не пришел, значит, время еще есть. На спине у него чехол с музыкальным инструментом. Издалека напоминает гитару. Минута. Отступать нельзя. Слабость считается трусостью. Видно, что он напряжен, но всеми силами старается этого не показывать. Плохо выходит. Тридцать секунд на раздумья. Нет, он не передумает. Перед глазами проносятся воспоминания. Детство было не самым безоблачным и простым. Вечные упреки взрослых, издёвки соседских детей, с которыми мать велела подружиться. Школа, юношество, сломанные мечты, непонимание. Парень, конечно, не старик, на вид ему не больше двадцати, но пьет он больше таблеток, чем люди в домах для престарелых. Время вышло. Платформа затряслась от приближающегося поезда. Молодой человек, словно циркач, распростер руки и шагнул вниз. В этот момент он был открыт всему миру. Каждой живой душе, кто мог и хотел его услышать. Парень желал многое рассказать людям. В эти пару секунд, казавшихся вечностью, он был повелителем Вселенной. Был всемогущим. Ему, казалось, были подвластны секреты всего света. Он четко осознавал, что будет потом. За это время парень испытал гораздо больше эмоций, чем за всю жизнь. У кого-то зазвонил будильник. Кто-то возвращается домой, кто-то идет на работу. Где-то рождается новая жизнь, где-то жизнь пропадает. Люди плачут, смеются, их крик слышит весь мир, но не замечает эти звуковые импульсы. Да и зачем? У каждого свои проблемы. Если мы не знаем человека, зачем пытаться ему помочь? Все это, увы, лишено смысла. Мы, человечество, потихоньку догораем, словно унылые деревяшки. Но, в отличие от дров и угля, мы никого не можем достаточно согреть. Подарить пару теплых моментов? Запросто. Но лишь не на всю жизнь. Дров слишком много, как и нас. Своим тлением они разрушают друг друга. Это же и делаем мы – ломаем близких людей. Люди слабы, но они очень легко наносят непоправимый вред ближнему. Возможно, этот парень тоже разрушил чью-то жизнь. Никто не знает наверняка. Часы бьют шесть вечера. Молодой человек упал на рельсы и тут же его переехал поезд. Парень не кричал. Молча, смирился со своей участью. Он ушел. О нем, скорее всего, даже не вспомнят. Время не лечит, а лишь заставляет ненадолго забыть, забивая вас другими проблемами. Но стоит лишь тронуть этот «нарыв», воспоминания сразу хлынут с невиданной силой. Двери вагонов открываются. Никто и не заметил, что пару секунд назад у них под ногами, пусть и через пол вагона, был человек. Кто-то сейчас пойдет домой, кто-то поспешит на работу. Все они узнают о смерти парня, скорее всего, из новостей. Старый уборщик будет проклинать душу очередного самоубийцы, а после, придя домой, опять напьется. И лишь водитель до конца своих дней будет помнить смутные очертания падающего тела перед поездом. Как бы нам не казалось, что жизнь ужасна, мы обязаны продолжать существовать. Людям следует выживать. Может, кто-то потерял семью, близкого человека, а кто-то вообще не знал счастья. Так вот, скажу я вам, жить мы должны ради мертвых. Да, как бы глупо это не звучало. Они отдали свою жизнь, нам же следует прожить ее достойно. За себя и за них. Пускай этот человек, эти люди были нам неизвестны. Ничего, пустяки. Эгоистично, но раз уж они закончили свое существование, то живые люди должны существовать лучше. Не учиться на ошибках прошлых поколений, нет. Просто искать выход. Разные пути, не приводящие к смерти. Бороться до конца. И выжить. Ради умерших. Меня зовут Фрэнк Айеро. Сегодня я видел смерть и осознал, что могу преодолеть все трудности, кроме крышки гроба, удаляющей меня от мира живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.