ID работы: 1787739

Лидер разбитых сердец

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующее утро выдалось не самым лучшим. Во-первых, Эйприл проспала на занятия. Потому что ей совершено не хотелось идти и слушать нудные лекции Миссис Лофри по истории, но больше всего она не хотела видеть Дольфа. Девушка не могла найти для него подходящих слов, не хотела жить в вечном страхе, что её снова предадут. Поэтому она решила остаться в теплой постели и прикрыть свою неявку на занятия плохим самочувствием. "Юная леди, как Вы так умудрились заболеть?" - спросил врач и потрогал её лоб. "Видимо, когда я вчера попала под дождь", - нагло врала Эйприл. "Знаете, Мисс Мендез, Вы меня не проведете. Я уже много лет работаю с ребятами Вашего возраста. Прекратите врать и сегодня после обеда отправляйтесь на оставшиеся уроки!" "Но, я действительно...", - начала Эйприл, но её прервали. "Мисс Мендез, кого Вы обманываете? Температуры у Вас нет, лоб можно нагреть при помощи батареи, которая находится в ванной у каждого ученика. Ах да, забыл, что дождь вчера шёл в 11 часов вечера. Так что не болейте, удачи!" После этого врач покинул комнату Эйприл. Она лежала и размышляла о словах Дольфа. Дать ему шанс. Шанс, который может перевернуть всю жизнь. Она не знала, как ей правильно поступить, чтобы не ошибиться. *стук в дверь* Мендез медленно сползла с кровати и пошла открывать дверь. "Здравствуй, Эйприл.", - на пороге стоял Дольф. "Привет.",- сухо ответила девушка. "Как ты? Почему не пришла на занятия?" "Плохо себя чувствую.", - в очередной раз соврала она. "Я зайду?" - поинтересовался парень. "Лучше не стоит." "Почему?" "Дольф, пойми...",- молвила Эйприл. "Что понять?" "У нас ничего не выйдет." "С чего ты взяла?" - парень уже был на взводе. "Дольф, прости.",- девушка начала закрывать дверь. "Дай мне один шанс. Давай попробуем. Мы ничего не потеряем." ,- Зигглер резко остановил рукой её действие. "Мы потеряем время.",- Мендез глубоко вздохнула. "Эйприл, прошу тебя!" Она не ответила ему. Посмотрев на него с жалостью, девушка закрыла дверь и повернулась к ней спиной, облокотившись всем телом. Через час Эйприл была уже готова идти на уроки. Но только физически, а не морально. Она зашла в класс психологии и села за последнюю парту. Ребята начали собираться и готовиться к занятию. В класс зашел Дольф, увидев девушку, он спокойно подошел к ней и положил на парту какой-то листочек бумаги, на котором была написана просьба о встрече. Эйприл прочитала и закрыла лицо руками, тяжело вздыхая. "Так, ребята, мы начинаем наш урок!" - произнесла учительница. 50 минут Мендез провела в своих раздумьях, пока её не окликнула Миссис Коллинз. "Что?" - растерянно произнесла девушка. "Мисс Мендез, ответьте на мой вопрос!" "Не могли бы Вы повторить?" "Как Вы считаете, что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?" "Ну знаете..." ,- Эйприл растерялась. "Продолжай, пожалуйста." "Я считаю, что не стоит рисковать всем ради того, в чем ты не уверен. Ты можешь об этом пожалеть. Пораниться, обжечься и в итоге винить себя, зная, что ты мог этого не делать." "Хорошо. Кто-то еще хочет сказать нам что-нибудь?" - спросила Миссис Коллинз. "Я хочу.",- руку поднял Дольф. "Ну тогда начинай." "На мой взгляд надо пробовать даже самые безумные вещи в этом мире. Потому что без этого мы не можем быть счастливыми." Эйприл усмехнулась. "Ты не прав." ,- произнесла девушка. "Поясни свою точку зрения." - ответил парень. "Мы можем быть счастливы и без глупостей." "Попробовать что-то новое для тебя глупо? А может быть ты просто боишься?" "Может быть и боюсь. Боюсь той пустоты, которая останется в конце." "А разве должен быть конец, Эйприл? Для конца нужно хотя-бы элементарное начало. Ты не можешь говорить об этом, если даже не хочешь попробовать." Ребята и Миссис Коллинз наблюдали за ребятами, затаив дыхание. Резко их беседу прервал звонок, который оповещал о конце занятия. "Ну что же, мы продолжим с Вами в следующий раз. На сегодня все.",- сказала учительница. Эйприл собрала сумку и вышла из класса быстрым шагом. Дольф не стал её догонять, чтобы дать ей время успокоиться. *** Занятия закончились. На часах было 3 часа дня. Эйприл сидела в своей комнате в полной тишине. Неожиданно послышался звук открывающейся двери. "Никки, где ты была? Почему не пришла на занятия?" - Мендез соскочила с кровати. "Я целый день провела с Джоном." ,- девушка бросила ключи на столик и плюхнулась в кресло. Эйприл больше не стала расспрашивать подругу о её времени, проведенном с парнем. Она надела кроссовки, взяла свой ключ и вышла из комнаты. Обед был только через 40 минут. И все это время девушка блуждала по коридорам. Свернув в зал, Эйприл взяла свою порцию еды и села за дальний столик. "Привет, красотка!" - к ней подсел Филипп. "Ради Бога, Брукс, отвали!" - пробормотала недовольно Мендез. "А я еще и не начинал приставать." Девушка фыркнула в ответ. "Слушай, Эйприл, что происходит между тобой и Дольфом?" "Абсолютно ничего." "Я не слепой, Эйприл!" "Проверь еще раз зрение, могу дать номер замечательного специалиста." "А ты шутница." - Филипп был зол. "Не лучше, чем ты." , - Эйприл встала и взяв свой поднос, пошла к выходу. Она оставила свою порцию, вымыла руки и вышла из зала. *** Был вечер. Где-то около 8 часов. Дольф специально назначил встречу в это время, пока все ребята будут на ужине. Эйприл выбралась через окно в библиотеке, спустилась вниз по лестнице и направилась в сад, где её уже должен был ждать Зигглер. "Эйприл, ты пришла?!" - блондин был удивлен. "Да, поэтому давай быстрее. Я все ещё надеюсь успеть на ужин, потому что я голодная." "Пойдем." , - парень взял её за руку и повёл в глубь сада. Они шли минуту, и каждый в это время думал о том, что они идут за руку. Эйприл это немного напрягало, а Дольфа все устраивало. "Ого, Зигглер, ты меня удивляешь." ,- парень привел девушку в уютное место со свечами и лакомствами. "Стараюсь." "Где ты все это достал?" ,- она обратила внимание на фрукты и конфеты. "Ты пьешь алкоголь?" "Дольф." "Да ладно тебе, брось. Хотя бы виски." "Если только чуть-чуть." Налив алкоголь, парень протянул стакан в руки Мендез. Они пили и смеялись, он рассказывал смешные истории, а она заливалась искренним смехом, чем только притягивала его. "Эйприл, ты подумала над моим предложением?" ,- Дольф положил свою теплую руку на колено девушки. "Каким именно?" И в этот момент его рука перенеслась на её лицо, начав нежно поглаживать горячую щёку. Он подвинулся ближе к ней. Их глаза пересеклись в одну секунду, дыхание участилось, чувства овладели ими. Дольф нежно поцеловал её в губы, а Эйприл ответила страстным поцелуем, не желая отпускать его. "Что вы тут делаете?!" - послышался мужской голос. "Филипп?" - одновременно произнесли влюбленные, увидев парня, и испугано переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.