ID работы: 1787755

Сестренка

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Тони За окном уже начало темнеть, а Эффи по-прежнему не появлялась. Страх за сестренку не давал мне покоя, и в голове сами собой начали всплывать воспоминания о том страшном дне. Вряд ли, когда-нибудь в жизни я испытывал столь сильный страх, нежели тогда: - Ты должен ее оприходовать, иначе ей конец, - эти слова еще долго снились мне в кошмарах. Понимать, что как бы я не поступил, все равно, я наврежу ей... Видеть, как жизнь крупицами покидает ее... И знать, что это все моя вина. Моя. Неся ее, почти бездыханную, я молился, что бы с ней все было в порядке. Да, я, Энтони Стонем, молился. Я никогда не верил в Бога или в нечто подобное, но в тот момент это было неважно, я просто молил небеса, что Эффи осталась жива. Сейчас, бессмысленно слоняясь по дому, я вновь молил, чтобы все обошлось, чтобы она вернулась домой целой и невредимой, той же самой Эффи, коей она была раньше - самым близким и важным для меня человеком. Мои размышления оборвал противная трель стационарного телефона: - Дом Стонем. - Здравствуйте, это больница, к нам поступила Элизабет Стонем... - не дослушав, я бросился бежать. Неужели, снова... Эффи...

***

Всю ночь Эффи пролежала без сознания, хоть медсестры клятвенно уверяли, что в скором времени она должна очнуться. Я, так и не дождавшись ее пробуждения, а вот МакКлэйр так и просидел, держа ее за руку, не сдвигаясь ни на секунду. Разбудил меня ели слышный голос сестры: - Опять. - Эффи, Эффи, ты в больнице. - Эф, ты в порядке? - Эти голоса... вот здесь, в моей голове... Я снова их слышу, - на глазах ее навернулись слезы, так что сердце мое нестерпимо сжалось. Одна мысль сейчас заполонила все мое сознание - я убью Фостера. - Эффи, все будет хорошо, слышишь, я здесь, с тобой, - сжав руку Эффи еще сильнее и смотрел с такой болью, словно он сам испытывает тоже самое. Я в нем не ошибся - он сможет о ней позаботится. Тут дверь палаты распахнулась, и вошел тот, кого я так ждал: - Мисс Стонем... - Нет... нет... я не хочу его больше видеть. Фредди поднялся, загораживая собой Эф, но я оттолкнул его, встречаясь лицом к лицу с этим Фостером. - Я разберусь, - бросил я МакКлэйру, - а ты будь с Эффи. Можем мы поговорить, доктор? - последнее слово я произнес как можно более издевательски, а в голове пульсировала одна мысль: "Сейчас ты сдохнешь, Джон Фостер!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.