ID работы: 1787773

Мне страшно

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва Пяти Воинств была в самом разгаре. Плечом к плечу там бились люди, гномы и эльфы против бесчисленного вражеского войска. Вот Даин Железностоп отважно разрубает своих врагов на части. Вот Бард прозванный Лучником, поражает одну цель за другой. И даже сам эльфийский король, не жалея себя, бьётся спина к спине с сыном. Их судьбы уже решены, как и судьбы всех, кто бьётся здесь. Немногие выживут, отделавшись ранами, серьёзными или не очень. Но, к сожалению, десятки, даже сотни гномов, людей и эльфов погибнут, унеся с собой жизни тысяч поверженных врагов. В самом центре Битвы, двое молодых гномов бьются отчаянно, можно даже сказать игриво. Именно игриво. Для них, это не битва, это способ проверить себя. Доказать, что они ни капли не хуже дяди, что они достойны носить гордое звание наследных принцев Эребора и продолжателей рода Дурина. Оба красавцы. Старший, светловолосый. Его броня сверкает в лучах заходящего солнца. Руки обагрились чёрной кровью врагов. Бок слегка кровоточит. Зацепили мечом. Но он не чувствует боли. Он чувствует лишь ярость и желание защитить брата и дядю. А вот и младшенький, темноволосый лучник. Стрелы в колчане уже кончились, ну и ладно. В ближнем бою от них проку мало. Достав длинный меч, один из лучших в оружейной Эребора, он разит врагов, не давая пощады. Ему тяжело. Наверное даже тяжелее, чем другим. Он ещё не до конца оправился после раны, нанесённой ему моргульской стрелой. Несмотря на то, что Тауриэль изгнала яд, нога всё ещё ныла и после нескольких часов боя, начала предательски подкашиваться. Тяжёлая кольчуга была, скорее, не защитой, а непосильной ношей. Рядом с ними, новоявленный Король-Под-Горой. Он совсем не уступает своим племянникам, ни в силе, ни в отваге. Тёмные волосы разметались, несколько прядей прилипли ко лбу. В глубоких синих глазах нет того огня, что так яростно пылает в карих и голубых. В них что-то изменилось. Гном яростно пытается закрыть собой племянников, не подозревая, что они делают тоже самое. Неожиданно к троице присоединяется ещё один союзник. Длинные рыжие волосы, зелёный походный костюм, никакой брони и ни капли страха. Младший наследник дома Дурина замечает ту, ради которой отдал бы свою жизнь и немедленно бросается к ней. Это и стало роковой ошибкой. Орочьи лучники выпускают стрелу за стрелой. Не многие из них достгнут цели. Но вот, одна из них пронзает грудь младшего племянника Торина. Кили морщится от боли, но не сдаётся. Наконечник вошёл не глубоко, кольца кольчуги помешали. Фили не видит, старается защитить дядю. Лучник хватается за древко стрелы и сжав зубы резко выдёргивает её. Предательский стон всё же сорвался с уст темноволосого гнома. Его возлюбленная, Тауриэль, повернувшись на звук, не замечает острого копья, мгновенно пронзившего её насквозь. Кили кричит, но никто не слышит его. Надвое разрубает орка, но вот только этим уже не поможешь. Падает на колени, приподнимая голову эльфийки. Снимает кольчугу, а затем рубашку. Пытается остановить кровь. Бесполезно. Синяя ткань насквозь пропитывается густой тёмной жидкостью. Она тает. Слишком мало времени и слишком многое нужно сказать. Слёзы сами льются из глаз. Девушка прижимает свою окровавленную ладонь к щеке принца. - Она смогла бы полюбить тебя. - и взгляд стекленеет. Не помня себя от горя, Кили сам бросается на мечи врагов. Он рубит без разбора. Глаза застилает кровавая пелена. Вдруг, удар сбоку. Повернувшись чтобы ответить , он получает стрелу в грудь. Сильная боль пронзает всё тело. Наследник Эребора падает на колени. Где-то, в дали, слышен отчаянный крик брата. Израненный, еле стоящий на ногах светловолосый принц, опускается на землю рядом с братом. Глаза Кили мечатся, а слёзы не перестают литься. Фили понимает, ни он, ни его брат не выживут в этой битве. Из последних сил он поднимается на ноги и оттаскивает брата подальше от поля боя. Уперевшись спиной в холодный камень Одинокой горы, старший наследник садится на землю, оперевшись спиной о валун. - Фили... я виноват... Тауриэль... она... - Не трать силы брат. - устало выдыхает Фили. - Мне страшно. - одна эта фраза вмиг возвращает светловолосого гнома в детство. И вот перед ним уже не поле битвы, а их с братом комната. В Синих горах она была особенной. Единственная комната, в которой есть окно. На улице бушует гроза и, младший брат, забравшись с ногами на его кровать произносит ту же фразу: - Мне страшно. Но, к сожалению, это не Синие горы, а они больше не маленькие гномята. - Кили. - мягким голосом произносит старший брат. Силы уже начали покидать его, но он держался. Он должен. Ради брата. - Помнишь, в детстве, когда была гроза, ты забирался ко мне под одеяло и я рассказывал тебе сказки? - Помню. - слабеющим голосом произнёс младший. - Мне тогда становилось совсем не страшно. - Я расскажу тебе одну историю, хочешь? - Фили чувствовал во рту солёный привкус крови. Не в силах ответить, Кили кивнул. - Жил был один маленький гном. И он был настолько непослушным, что постоянно сбегал из дома и пока старший брат не отыщет его... - дыхание наследника Торина сбилось. - он домой не возвра... - принц сглотнул и попытался продолжить. - не возвращался. А знаешь кто это? - он посмотрел на лицо брата. Но тот его уже не слышал. Одинокая слеза скатилась по щеке Фили. - Мы ещё увидимся братишка. - И закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.