ID работы: 1787934

Остановившееся время

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настенные часы - это не просто циферблат и кривые стрелки. Они запоминают каждое мгновение, видят и ощущают всё. Жизнь глазами часов поделена на часы, минуты и секунды. Стрелки подталкивают неугомонное время, и оно движется ровно, размеренно, не позволяя никому повернуть себя вспять. Прошлое благодаря часам остаётся в прошлом, а будущее не начинается, пока не подходит к концу настоящее. Когда умирает человек, его часы останавливаются. Замершие в определённом месте стрелки - то, что оставил за собой человек: время своей смерти. То время, когда душа покинула его тело и исчезла навсегда, остаётся в вечной памяти часов. После смерти обычных людей их хоронят. Собирается вся семья, родственники, с почётом провожают усопшего в последний путь. Время их гибели знают и помнят близкие. Люди существуют до тех пор, пока о них помнят: они есть в сердцах других людей. Крушителям уготована иная судьба. Нас не принимают за людей, мы никто; когда мы умираем, о нас помнят лишь наши товарищи, такие же несуществующие люди, как мы сами. Нас не могут похоронить, не могут позвать наших друзей и близких - у нас нет друзей и близких. Мы предоставлены сами себе: и в жизни, и после смерти. Всё, что у нас есть - это время. Оно принадлежит всем так же, как принадлежит никому. Часы запоминают нас, они единственные, кто запечатлевает нашу жизнь. И им же я доверяю миссию запечатлеть нашу смерть. Больше ни один Крушитель не умрёт никем. Пусть эти часы, чьи стрелки замерли, принадлежат нашим душам, удерживают в этом мире память о тех из нас, кто ушёл навсегда. Каждые остановившиеся часы - время смерти Крушителя. Никто не будет забыт. Время помнит всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.