ID работы: 1787964

Бабушка то...колдует!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я такой человек, что во всех этих инопланетных , мистических существ верю . Для меня каждый летящий по небу самолет-уже НЛО. Но не о них пойдет речь. А расскажу я ,пожалуй ,о своей прабабушке.( на всякий случай поясню, ей 94 года, да-да, 94. Немного ее опишу. Обычная старушка, с виду "божий одуванчик", но по ночам она становится совсем иной... ) Еще прошлым летом мы начали замечать, что она не простая бабушка. И вот почему .Жили мы тем летом в деревне (у нас там двухэтажный дом, которому не меньше 100 лет, что еще больше подбавляет страха).Каждую ночь бабушка вставала и начинала ходить по всему второму этажу, что то нашептывая , заходя в каждую комнату . И туда, где спал брат, и к нам. Я то уснуть не могла , потому что во сне слышу каждый шорох и из за него просыпаюсь. Было жутко страшно , но не менее интересно, что же делает бабушка. Я поборола свой страх , встала с кровати и на цыпочках пошла к той комнате , где и находилась бабушка. Тихо это сделать не получилось, уж сильно скрипели полы. ( Дом то старый) . Бабушка была не совсем глуха , и услышав мои шаги она пулей умчалась в свою комнату , и когда я к ней заглянула, Она уже спала «сном невинного младенца». В ту ночь не удалось выяснить, что же делала бабушка. Но ничего , все каникулы были впереди. Еще хочется добавить, что в солнечные дни бабушка всячески обматывала окно разными тряпками . Либо она так не любит солнце, либо она является той , кого я предполагаю. А по вечерам, из тех тряпок, что днем висели на окне, она вязала всякие узелки. Мне это показалось странным. Но это еще что… Из рассказа брата( в ту ночь он не мог уснуть) «она снова ходила по комнате, будто что то искала. Найдя , она зашла ко мне в комнату , приподняла подушку( брат видимо специально не стал делать никаких движений, будто спит. Наверняка самому было интересно , что будет дальше) , что – то туда положила и начала шептать про себя. Потом она присела на край кровати и дотронулась до меня своими ледяными руками. Тут-то мне не по себе стало , страшно , я приподнялся с подушки, и очень взволнованно спросил у нее , что тут она делает. Когда бабушка ко мне повернулась, я взглянул в ее глаза….они были черные, вообще , без белков!» А теперь представьте, насколько брат был испуган … Взрослый ,24 летний парень вскочил с кровати и бешено побежал вниз , с грохотом спускаясь с лесенки. Естественно, и я , и родители, его девушка, все проснулись, спустились вниз и допросили брата. Что сейчас с ним произошло .Родители про глаза конечно не поверили, но это их дело.. Оттуда я и узнала этот рассказ. Утром мы посмотрели , что бабушка положила под подушку. Это была прищепка с занавески. И такое мы видим не первый раз. Мы часто их находили в разных местах. Чаще всего на подоконнике, в шкафу , под нашей одеждой… Зачем она это делала, загадка… Много таких странных случаев было, это один из них. Мы для себя выяснили, что бабушка то колдует. Ведьма она… Ух… страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.