ID работы: 1787965

Возможно всё

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенним днём Евгений Гамов, он же однолюб, он же мечта всех девушек, возвращался в свою квартиру, которую он недавно купил. Это была скромная четырёхкомнатная квартира в центре Москвы. Ничего примечательного. Придя домой, он первым делом посмотрел на себя в зеркале и нахмурился. Одна прядь из его шикарной причёски выбилась. Аккуратно приложив её на место, он довольно хмыкнул и собрался идти в другую комнату, но послышался звонок. Гамов лениво подошёл к двери и открыл её. За дверью стояла Рина. Поскольку Евгений был из общества интеллигентов, то не заставил стоять даму у порога, а пригласил её внутрь квартиры. Рина быстро проговорила какое-то невнятное приветствие, а Евгений лишь кивнул. -Рассказывай,- вежливо предложил Гамов.- Ты же ко мне не просто так пришла. -У нас тут такая проблема…- помедлив, сказала шнырка, но её внимание привлёк спичечный коробок, который резво передвигался по столику. – Что это? Евгений решил не утруждать себя и не посмотрел на столик. Он и так знал, что и где у него лежит. -Там лежит спичечный коробок,- терпеливо ответил юноша. -Нет, я поняла, что коробок! Он ползёт! Или у меня глюки? Посмотрев на столик, Гамов и правда увидел движущийся спичечный коробок. Юноша удивился, но не показал этого. Рина выжидающе на него смотрела. -Так, ерунда,- ответил скрипач и взял коробок в руки. – Мне нужно кое-что проверить. Поможешь? -Если моя помощь не требует убийства людей, то я согласна! Стоп. А что нужно делать?- протараторила Рина. -Идём! Убрав спичечный коробок в карман, Евгений поправил свою причёску и деловито оглядел ногти. После этого они вышли из квартиры. *** -Ты с ума сошёл, Гамов?- кричала Рина. Они с Евгением стояли около ограды Шнура. Рина недоумевала. Что этот сумасшедший собирается делать? Ограда его всё равно не пропустит! Евгений не обращал внимания на что-то орущую шнырку. Он лишь собирался сделать шаг, но медлил. Страх и радость захлестнули его. Он не знал, что будет. Он боялся. Да, да! Но он всё же сделал шаг…В тот миг время будто застыло. В памяти у него проигрывался один и тот же момент. Он вообще часто вспомнила тот момент и каждый раз проигрывал по своему сценарию, но, к сожалению, этот сценарий писал не он. Хотя он мог его отредактировать, но не стал, думая, что так будет лучше. Но он ошибался. Евгений понял, что прошёл защиту ШНыра. Рина, уже перебравшаяся через неё, смотрела и искренне недоумевала. -КАК? -Получилось так, что…Не важно! Гамов быстро зашёл в ШНыр и отправился к кабинету директрисы. Кавалерия перебирала на столе бумаги. Строго взглянув на приоткрывшего дверь юношу, она разрешила ему войти. Октавий принялся яростно тявкать. Сев на стул, Евгений положил на стол спичечный коробок и собрался давать объяснения, но Кавалерия его оборвала. -По логике вещей, а с логикой у меня всё в порядке, ты не мог проникнуть сюда! И что это за спичечный коробок? Я не курю! -Это не просто спичечный коробок…-таинственно заявил Гамов. Он открыл коробок. Оттуда вылетела пчела. Золотая пчела. На дне коробка остались следы от мёда. -Я её подкармливал, думал, а вдруг оживёт! -Неужели ты думаешь, что в ШНыре могут жить предатели?- резко оборвала его Кавалерия. -Я не предатель! Я никого не убивал! Я буду нырять на двушку и приносить закладки людям!- вспылил Евгений. Кавалерия, строго пробуравив его глазами, сдержанно ответила: -Иди к Кузепычу и попроси комнату. Это временно. Позже мы решим, что с тобой делать. Гамов вышел из кабинета. Там его поджидала Рина. -Я требую объяснений!- категорично заявила она. -Вот,- улыбнувшись, сказал юноша и показал на пчелу, которая ползла по его руке. В коридоре послышались крики. Встревоженная директриса пошла выяснять, что случилось. Оказалось, что это была Наста. -Что произошло?- обеспокоенно спросила Кавалерия. -А ничего! Эти придурки чуть не сшибли меня с пега и отобрали закладку! Офонарели совсем! -И что? Представляешь что будет, если каждый, кто потерпит такую неудачу, будет кричать? Это же будет не школа, а какой-то зоопарк! Не ты первая, не ты последняя. Наста лишь фыркнула. -Это была не такая закладка, как все! Я таких ещё не видела! Это был кусок льда! -Кусок льда?- словно эхо, повторила Кавалерия.- Не может быть! Десять лет назад мы нашли запись. Расшифровав её, мы узнали, что на двушке есть куски льда, но они попадаются не всем…И это не закладка, а нечто другое. Также там говорилось, что один кусок был найден и с помощью него ведьмарь, бывший шныр, смог проникнуть через ограду ШНыра… -И что? К нам теперь ведьмари толпами приходить?- вознегодовала Наста. -…мы в это не верили,- закончила Кавалерия.

<center>***

</center> Одним днём ранее Евгений Гамов сидел в уютном домике Белдо. Вокруг порхали Млада и Влада, споря, кто принесёт юноше чашку кофе. Белдо копошился вокруг Евгения. -Ах, Женечка, что же вы кофе не пьёте? Мои Младочка с Владочкой делают лучшее кофе в мире! -Нет, спасибо. -Ну что же вы, Женечка? Мы для вас стараемся! Ах, ах, у меня сейчас будет инсульт. Влада! Млада! Зовите врачей, скорее! – демонстративно закатив глаза, Белдо упал на диван. Гамов, знавший уловка старичка, не сдвинулся с места. Внезапно дверь открылась и оттуда появился берсерк, несущий в руках не то белую статуэтку, не то кусок снега. Громила споткнулся и неизвестный предмет, лежащий у него в руках, полетел. Гамов, испугавшись, что это может быть что-то важное и разбиться, молниеносно нагнулся и поймал неизвестный предмет. Повертев его у себя у руках, Евгений понял, что это кусок льда. Рука заныла, потому что кусок был необычайно холодным. Через секунду получилось наоборот, лёд стал обжигающе горячим. Ещё через секунду лёд мгновенно впитался в руку Гамова. Всё. Старичок Белдо ничего не заметил, поскольку он оставался лежать на диванчике, а всё произошло очень быстро.

***

Завернув за угол ШНыра, Евгений, он же однолюб, он же мечта всех девушек, увидел лысую девушку и блаженно заулыбался, подставляя к имени Наста фамилию Гамова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.