ID работы: 1788100

Тактика

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацуя медленно вышагивал по коридору Хосена. Школу не так давно привели в порядок после нашествия судзурановцев, и на встречу ему то и дело попадались ученики с еще не сошедшими фингалами и сбитыми костяшками пальцев. Прошло не так много времени, но они все медленно начали отходить после поражения - из приоткрытых дверей классных комнат уже можно было услышать смех. Раз-два, раз-два, Бито младший шел, ровно отсчитывая каждый шаг, как лев идет по только что покоренному прайду. Прямая спина, гордо вскинутый подбородок и цепкий холодный взгляд из-под блондинистой челки. Теперь это его территория, его подчиненные, и нужно было постоянно держать перед ними лицо. Тацуя завернул за угол и толкнул дверь – столовая встретила его приглушенными голосами и свежим запахом краски. Он обвел глазами учащихся и заметил своих генералов. Чинно кивнув им, Бито взял удон и уселся за дальний столик около окна. Обедал он в полном одиночестве - друзей у него, согласно собственному военному уставу, не было. Лапша была еще слишком горячей, и наследник Хосена решил, что разумнее подождать пару минут. Он повернулся к окну, надеясь скоротать время и с трудом пряча скуку на своем красивом лице. Вид из окна открывался замечательный – на школьный двор, если посмотреть вниз, и на крышу, если посмотреть вверх. Во дворе, несмотря на обеденный час, было пустынно, как и всегда. Такую открытую местность хосеновцы не любили, поэтому редко какой ученик спускался туда, сразу оказываясь под прицелами глаз почти всей школы. На крыше, наоборот, было неспокойно. Даже до приоткрытого окна столовой доносились отголоски криков. То и дело из-под высокого ограждения высовывались разные макушки – блондинистая, черная, лысая – и Тацуя тяжело вздохнул, узнавая их все. Наруми всегда придерживался другого мнения. Он пытался сплотить их дружбой, а не дисциплиной. Шутил и читал нотации, там, где стоило хорошенько отметелить, чтобы ни запомнили раз и навсегда. Устраивал редкие собрания и пытался научить их кодексу чести, вместо того, чтобы поставить им железный удар. Нетронутая лапша медленно остывала в большой миске. Бито внимательно прислушивался к звукам веселья, доносившихся с крыши и находил все больше поводов в пользу своей позиции в этом вопросе, медленно качая головой в такт своим мыслям. Правда, невысказанным, потому что слушать его сейчас было некому. Тацуя размышлял над этим весь день, провожая глазами спины учеников старших классов. В этот момент они шумной кричащей толпой вывались из здания, спеша на тренировку и подгоняя друг друга пинками. Черная макушка их лидера почти не выделялась среди этой разношерстной компании, а его шутки действовали на учеников Хосена не хуже, чем чужие пинки. Наруми всегда был окружен друзьями, а не подчиненными, думал младший Бито, оставаясь в тишине пустой классной комнаты. И Наруми Тайга проиграл. Тацуя легко оттолкнулся от стены, подхватил свой портфель, дал на прощанье пару указаний своим подчиненным, и таким же медленным размеренным шагом отправился домой. В одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.