ID работы: 1788219

Just a habit

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей говорили, что время лечит. Говорили, что она сможет пережить это, что настанет момент, и она почувствует себя сильной. Обнимали за плечи и прижимали к груди, гладили по волосам и пытались утешить. Ей просто хотелось верить в это. Хотелось смотреть в голубые глаза Курта и кивать в ответ на его «Мы с тобой справимся, я обещаю». Курт держит свои обещания, и Рейчел прекрасно это знает, поэтому сжимает его ладонь в своей, стараясь быть сильной не только ради себя, но и ради Курта. Им обоим нужно быть друг для друга. Каждое утро Рейчел берёт в руки телефон и набирает в сообщении «Доброе утро», в списке контактов всё так же отыскивая номер Финна и попутно стирая длинным рукавом собственные слёзы с дисплея. Она встречается взглядом с Куртом, губы которого поджимаются в едва заметной печальной улыбке, и просто отвечает на его немой вопрос: «Если я перестану писать ему, он… понимаешь, он исчезнет. Исчезнет». Хаммел всё понимает, он присаживается ближе и обнимает Рейчел за плечи, шепча тихое «Напиши, что я передаю ему привет». Рейчел пишет. Им обоим это нужно.

~

Она сидит на кровати, и слабый свет настольной лампы едва освещает комнату. В который раз Рейчел протягивает руку к прикроватной тумбочке, приоткрывает верхний ящик и достаёт оттуда простую фоторамку. Девушка снова и снова всматривается в добрые глаза и весёлую ухмылку парня, улыбается ему в ответ и медленно проводит кончиками пальцев по поверхности снимка: - Я скучаю, Финн.

~

Рейчел не снимает своего кольца. Она задумчиво крутит его на пальце во время завтрака, поездки в метро, на сцене театра. Ей предлагали взять перерыв, предлагали отдать роль Фанни дублёрше на несколько месяцев, чтобы дать Рейчел время прийти в себя и собраться с силами. Каждый раз, когда она слышит это предложение, она отвечает отказом. Ей хочется изматывать себя работой, хочется приходить домой и, обессилев за день, падать на кровать и проваливаться в глубокий сон. Ей хочется, чтобы каждая секунда не была потрачена зря, ей хочется сделать так много. Она хочет, чтобы Финн гордился ею. Она в очередной раз качает головой в ответ, прикасаясь к теплому обручальному кольцу на своём пальце.

~

- Курт. Хаммел вздрагивает от тихого шёпота, нарушившего тишину, и открывает глаза, находя взглядом силуэт Рейчел рядом с собой. «Что случилось?» - спрашивает он чуть охрипшим ото сна голосом, потирая глаза и пытаясь разглядеть лицо Рейчел через пелену темноты. Спустя мгновение он уже чувствует слёзы и горячее дыхание девушки на своем плече и в растерянности накрывает своими ладонями её спину, постепенно начиная понимать: - Эй, эй. Тише. Это был сон, просто сон. Она лишь крепче обхватывает его, всхлипывая и прерывисто вздыхая: - Он сказал, что любит нас, Курт, - дрожащим голосом произносит Рейчел, крепко закрывая глаза и позволяя слезам бежать по щекам, - И он тоже скучает. Он скучает. Курт рвано выдыхает, прикусывая нижнюю губу, и прижимает Рейчел к своей груди как можно сильнее.

~

Ближе к ночи она раскрывает настежь все окна, впуская прохладный ветер в квартиру. Засидевшийся за работой Курт ругается из-за того, что сквозняк путает все листы с набросками его костюмов, но в то же время и радуется вместе с Рейчел тому, как приятно ласкают порывы воздуха его лицо. Это заставляет их обоих чувствовать себя живыми. Рейчел улыбается и подолгу смотрит из окна на редких прохожих, по старой привычке касаясь кольца и прижимая его к своим губам. У Курта замирает сердце, когда он видит это, поэтому он уходит на кухню и достаёт свой мобильный телефон, набирает номер Блейна и говорит с ним, говорит много и не всегда связно. Ему нужно говорить с ним, ему важно слышать его голос, слышать ответы, отвечать на вопросы. Знать, что у них всё хорошо, всё в порядке. Очень важно говорить с теми, кого ты любишь. Поэтому Рейчел, убирая фоторамку в ящик тумбочки, всё так же неизменно набирает на клавиатуре мобильника «Добрых снов» и, не мешкая ни секунды, отправляет сообщение на номер Финна. И пусть его номер уже недоступен, она всё равно продолжает писать ему, потому что у Рейчел есть много вещей, о которых она хочет рассказать. В первую очередь о том, как сильно она его любит, как сильно они по нему скучают. И Финн улыбается им с небес. Он тоже их любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.