ID работы: 1788228

Я ведь хотела летать...

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заблудилась… Я совсем потерялась в этом большом, полном чужих людей, мире… Я вроде бы есть, но в то же время меня нет… Я растеряла мечты и спрятала где-то глубоко внутри улыбку, не давая ей больше возможности озарить моё лицо светом. Зачем мне свет? Я не хочу лишний раз привлекать чужое внимание. И цвета мне больше не нужны. Я сама удивилась, когда вдруг обнаружила, что отдаю предпочтение серому цвету. А я ведь раньше так его не любила. Цвет пыли, туч, дыма, тени… А теперь… я сама стала тенью... Я будто следую за чужой жизнью, не живя своей и не получая от нее удовольствия. Я перестала радоваться солнцу, дождю, пению птиц. Просыпаясь утром, вместо радости, я тяжело вздыхаю, ведь впереди снова длинный, полный глупых слез и разочарований день. День за днем, неделя за неделей… а жить легче не становиться, а наоборот всё трудней… даже дышать стало трудно. Лишь включив любимую музыку, я забываюсь, и ощущаю прилив радости. Но это лишь доля секунды… А потом вновь таблетка успокоительного и вперед к людям, чтобы вновь следовать за ними тенью… Я устала… Безумно устала! Устала, устала, устала… Устала от одиночества, устала и от людей, устала отвечать, когда спрашивают, устала плакать и пытаться себя успокоить, устала чего-то хотеть и не хотеть тоже… Устала просто быть… Я знаю, что это не правильно. И моё «устала» просто глупое, ничего не значащее оправдание, но разве я не могу наконец отдохнуть и успокоиться? Разве нельзя, чтобы ничего не было, и меня не было, а только тишина и покой? Здесь красиво…Эта высота завораживает… Я решила, что хочу лететь. Упасть в мягкие объятья воздуха, слыша в наушниках любимую музыку. Я наконец буду счастлива. Я стояла на крыше, всё не решаясь на шаг. Нет, я не боялась боли или пустоты. Нет. Я боялась, что мои секунды, нет, даже доли секунды счастья будут слишком коротки и я не успею вдоволь насладиться ими. - Красивый вид отсюда! Ты тоже так думаешь? Я вздрогнула, в изумлении обернувшись. Какой-то парень, буквально в полуметре от меня, сел на край крыши, свесив ноги. - Вообще-то, – продолжал он, - это моё место, но я не жадный, можем вместе насладиться красотой ночного города. Хм, ветер… Знаешь, чем он пахнет? Вечностью… ведь мы так близко к небу. Я смотрела на него, не в силах отвести глаз. Он так улыбался, что на фоне его улыбки все огни города казались мелкой пылью. Он отвел от меня взгляд и посмотрел вниз: - Знаешь, я безумно боюсь высоты! Но просто не могу не приходить сюда. Восторг глушит страх, становясь всё огромнее, переполняя меня и перехватывая дыхание… Я так это люблю! О! Посмотри! Вон там! Люди внизу, их так много и так забавно за ними наблюдать. – Широко улыбаясь, он сильно наклонился вперед, указывая рукой куда-то вниз. Я вздрогнула, вдруг до ужаса испугавшись, что это милое создание сейчас упадет. Зажмурилась. Открывать глаза или всё же не стоит? Вдруг теплая ладонь легонько коснулась моей руки и тут же отпрянула. Я распахнула глаза. - Чего такая холодная? – его глаза светились искренним удивлением. – Ты давно здесь стоишь? Тут конечно хорошо, но всё-таки может найдем более теплое место, а? Он снял свою белую, в забавных зверюшках, толстовку, накинул мне на плечи, и крепко взял меня за руку: - Пошли! Я с тоской глянула вниз. Летать…Я ведь так хотела раствориться в ночи и в музыке… Но я позволила себя увести. Почему? Не знаю. Можно сказать, что я опять устала, и из-за этой своей усталости не могла сопротивляться. Но ведь это не так. Хоть я пока и не могла признаться в этом даже себе, мне стал интересен этот человек, который своей улыбкой отгонял всю серость, стало любопытно, сможет ли он стать моим солнцем… Мы бежали. И опять вопрос, почему? Было так странно… Я уже давно не бегала. Ведь я так ненавидела, когда от бега учащалось дыхание, и казалось будто я уже задыхаюсь, и звон в ушах, и эта пульсация в висках… Но сейчас всё было не так. Я улыбалась. Я правда улыбалась! Бежала, еле дыша, и была счастлива! Он бежал чуть впереди, всё также держа меня за руку: - Давай! Быстрей! Если быстро бежать, то будет казаться, что мы летим! Да… Я ведь хотела летать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.