ID работы: 178825

Если бы...

Слэш
PG-13
Завершён
356
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, Поттер, Поттер, - беспрерывно шептал Малфой, поглядывая на Снейпа, отчитывающего незнакомого гриффиндорца-третьекурсника. Из-за очередного маленького приключения профессор всерьёз разозлился, обвинив на этот раз не только Золотого мальчика, но и самого Драко. И теперь он вместе с Поттером стоял в коридоре, ожидая, когда зельевару наскучит плеваться ядом, и он, наконец, позволит начать отработку. – Поттер, Поттер, Поттер… - Что, только запомнил моё имя, решил похвастаться? – огрызнулся Гарри, которому сильно действовало на нервы бормотание слизеринца. - Молчал бы, шрамоголовый, ты ведь во всём виноват, - не хуже змеи зашипел Малфой, первым заходя в кабинет Снейпа. Профессор, к неимоверному счастью паренька-гриффиндорца, решил, что с него хватит, и приступил к провинившимся Драко и Гарри. – Если бы ты держал при себе свои кривые ручонки… - Если бы ты держал при себе свой гнилой язык, - буркнул Поттер, ощутимо заехав слизеринцу локтём меж рёбер. Сегодня была тренировка по квиддичу, и Гарри опять был вынужден пропустить её. А всё из-за чего? Ведь урок начинался не так уж и плохо, даже Снейп делал на порядок меньше замечаний, да и зелье было не столь плохо сварено. Разумеется, до вмешательства Малфоя. – Какой чёрт тебя дёрнул ко мне со спины подкрадываться? - Кто же знал, что ты такой нервный, - Драко мрачным взором оглядел кучу котлов, которые им предстояло отмыть. И надежды на поблажки со стороны профессора не было. – Видимо, твоё длительное общение с Сам-Знаешь-Кем вылилось в запущенную паранойю. Или это твои друзья постарались? - Займитесь лучше делом, мистер Малфой, - вкрадчиво произнёс Снейп, краем глаза наблюдавший за учениками, разбирая работы. - Закрой рот, хорёк, или хуже будет всем, - Гарри взялся за работу, больше не обращая внимания на что-то бормочущего слизеринца. Чёртов Малфой! Ведь если бы он не подкрался сзади, в то время, когда Гарри нёс пробирку с зельем, содержимое этой самой пробирки не оказалось бы на самом Малфое. Если бы он не завопил в панике, то гриффиндорец с лёгкостью бы очистил его мантию заклинанием. Если бы всё протекало по лучшему сценарию, то Снейп бы не застал их посреди кабинета, окружённых учениками; одного со спущенными штанами, кричащего «Поттер, помоги!», и другого, стоящего на коленях, помогающего стягивать злосчастные брюки с едкой жижей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.