ID работы: 1788300

Взгляд сверху

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Prussian Pineapple соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Альфред опаздывает

Настройки текста
День в Inter Piece, или в "Интере", так говорят его работники, начинается как и у всех, в десять утра. Солнце уже давно подняло свой ленивый бок из за огромных небоскрёбов, а американец, носивший довольно-таки обыденное имя Альфред, ещё только вышел из подземки и бегом, на всех парах, понёсся по уже давно изученному вдоль и поперёк тротуару. Если этот швед уже на месте, то ему, Альфреду, крышка. Но герой сможет, должен, обязан успеть, потому парень побежал ещё быстрее, обгоняя нередкие и довольно крупные кучки иностранцев. Они, будто стада какие-то, толпились то у одного магазина, который только что начал свою работу, то у какого-нибудь ларька с фастфудом, то ещё где-нибудь... Стоп, если даже продавцы в магазинах подняли свои ленивые задницы и наконец-то открыли двери для покупателей, значит уже не просто десять, а десять минут одиннадцатого. Парень припустил ещё быстрее и на предельной скорости влетел в стеклянные двери заведения. Существовал конечно и служебный вход, но для этого пришлось бы обходить здание кругом, что заняло бы ещё минут эдак пять. - Доброе утро, Джонс, - прозвучал холодный и сдержанный голос начальника. - Здрасьте... Обычно Альфред с высшими чинами вёл себя так же, как и с коллегами, но с мистером Оксеншерна... Под его пронзительно-страшно-ничего-не-выражающим взглядом тушевались абсолютно все. Вот и сейчас владелец и одновременно директор ресторана, носивший довольно редкое имя Бервальд, прожигал бедного парня тем самым взглядом, от которого у обычного человека по коже как минимум пробегала вереница мурашек и волосы вставали дыбом. Именно поэтому швед всегда сидел в самом конце зала общепита, у себя в кабинете, или же уходил навестить местного профессионального управляющего, иными словами менеджера. Тино тоже его побаивался, но, как максимально приближенный к начальнику, старался это скрывать. Изредка босс заходил на кухню, где заправлял шеф повар француз, но из-за того, что под его ледяным взглядом неизвестным образом сгорали почти все самые важные блюда, тот заглядывал туда дважды в день: утром и вечером. - Это уже второй раз за месяц, - так же холодно сказал мистер Оксеншерна, бросая на него короткий взгляд сверху. - Да. - Сегодня убираешь зал. - Да, - вздохнул парень. Так как спорить со шведом бесполезно, в этом Джонс убедился ещё в свой первый раз, то ему пришлось безропотно отправится в раздевалку. Из-за двери уже слышались громкие споры официантов Феликса и Артура. Интересно, что опять не понравилось второму?

***

Тино тихо сидел у себя и разбирался с бумагами. Скоро зарплата, значит скоро очередная тройная пьянка, затем песни, снова пьянка и опять песни... Да и скоро день рождения у начальника. Бервальд... На щеках финна появился лёгкий румянец. Этот мужчина пугает всех, есть в нём что-то такое, брутальное. И Вяйнямёйнен тоже его боялся, поначалу. Вдруг дверь кабинета открылась, из-за чего парень подпрыгнул от неожиданности и резко оглянулся. - А, мистер Оксеншерна, это Вы? Доброе утро, - заулыбался он. По-правде говоря, менеджер немного переигрывал, вставляя в свои реплики короткие смешки. - Финн, - он как и всегда, без приветствия. - Чт' дел'ть с Альфр'дом? - и почему он постоянно глотает звуки? - Он опять опоздал? - парень вздохнул. Каждый божий день он ожидает, что холодный, как лёд, начальник, растает, поздоровается, скажет что-нибудь доброе и тёплое ему, невзрачному подчинённому. - Да. - Может... я даже не знаю, - Тино грустно вздохнул. - Вам решать. Ой! - ручка выпала из руки парня и с громким стуком полетела на пол. Он неуклюже нырнул под стол, при этом громко опрокинув стул, на котором до этого сидел. - Хм... - швед поднял злополучный пишущий предмет, который откатился прямо к его ноге. - Финн. - А? - Вяйнямёйнен стукнулся головой об стол. - Ай! О, ручка, спасибо, мистер Оксеншерна, - он выдавил улыбку и попытался встать. Однако ничего не вышло. С одной стороны мешал стол, а с другой упавший стул. - Хм... - снова последовало от начальника. Мистер Оксеншерна поднял стул, отодвинул его подальше от стола и протянул менеджеру руку. Тино опешил. Начальник, или, как он любил его мысленно называть, Бервальд, решил ему помочь. Схватившись за неё, как за спасательный круг, подчинённый попытался встать сам, однако забыв, где сам искал ручку, снова ударился об стол. Не выдержав, Бервальд резко потянул Вяйнямёйнена на себя. Щёки парня заалели. За этим последовало многозначительное:"Хм..." на все случаи жизни. Когда за боссом закрылась дверь, финн снова опустился на стул и продолжил разбирать бумаги. Однако сосредоточиться мешали мысли о начальнике. Всё-таки в нём есть что-то доброе и тёплое, в этом таинственном мистере Оксеншерна, от одного упоминания о котором менеджер краснел, как рак.

***

На кухне всё шло по строгому порядку. По строгому порядку иррационала Франциска Бонфуа, местного шеф повара. Рабочий день здесь начался ровно в десять часов и шесть минут. К этому уже привыкли все, кроме Люциано Варгаса, одного из поваров. Имя его с итальянского означает лучистый, чего об этом типе совсем не скажешь. Разве что посылает лучи эгоизма всем, кому можно и нельзя. Раньше пытался показать, КТО на кухне главный, но после визита "Дьявола льда из Преисподней", как он сам говорит, сразу спустился с небес на землю. Да, шведа боялись все. Однако привычке таскать с собой везде кухонный нож, протирать и любовно поглаживать лезвие при всех он не изменил. Пару раз угрожал Альфреду, что если он скажет ещё хоть слово, то этот нож мигом отправится в анальное отверстие американцу. Постоянно травит взглядом бедного официанта Феликса. Когда тот впервые увидел Люца за таким привычным для повара занятием как выпускание кишок из лягушек, нагло взятых у шефа, и услышал комментарии итальянца, поспешил убраться куда-подальше от такого страшного места, как кухня. - Первый клиент, - в помещение резко вошёл официант Артур, выходец из Туманного Альбиона. - Заказал Алиго. - С добрым утром, Артур, - томным голосом произнёс Франциск, кокетливо усаживаясь на столешницу. В ответ англичанин пожелал ему скоропостижно скончаться прямо здесь и сейчас, так же резко выскочив через дверь. - Алиго по твоей части, Франц, - спокойно напомнил ему Иван, повар из России. - Да знаю я, знаю. Интересно, что там он... - Франциск, если это не приготовишь ты, то это сделаю я, - ответил русский, на лице его сияла псевдо-приветливая улыбка. - Ты знаешь, как я готовлю блюда французской кухни. Хоть они и были довольно близки, Иван казался Франциску куда более загадочным, чем, например, тому же мистеру Оксеншерна. Хотя кое-кто всё-таки разделял мнение шеф-повара. Этот кто-то сейчас, как впрочем и всегда, незаметно копошился в своём уголке, иногда все даже забывали про существование этого паренька. Мэтью Уильямс, выходец из Канады, франко-канадец, если вдруг кому-нибудь взбредёт в голову перепутать. Хотя о нём редко помнит даже начальник. Если директор, а по совместительству и владелец сего заведения вдруг его заметит, то сразу же примет за весёлого американца. Мистер Оксеншерна будет, как и всегда, ругать его за ту или иную шалость, совершённую источником всех проблем канадца. А потом, увидев бейдж, будет поспешно извиняться и в конце концов удалится в кабинет к менеджеру, вновь посетовать на то, что не помнит своих сотрудников. А так как сетовал он одним только фирменным "Хм...", никто никогда не понимал, на что он жалуется. А Мэтью горевал, что никто его совсем не замечает и это мешает не только его карьере. Карьера была у него далеко не на первом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.