ID работы: 1788387

Осень — только начало

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осень — только начало

Настройки текста
Осень в этом году была мягкая. Дожди, пролившиеся над Лондоном в августе, к сентябрю стихли, и повсюду царило такое безветрие, что пожелтевшие листья с трудом отрывались от деревьев. Только в парках земля была сплошь покрыта багряно-золотым ковром. Временами листья не успевали сметать с аллей, и тогда они звонко хрустели под ногами прохожих. В эти теплые тихие дни в Риджент-Парке можно было увидеть пару, которая вроде бы ничем не отличалась от множества других. Эти двое так же держались за руки, улыбались и негромко разговаривали о своем. Но что-то в их облике приковывало внимание и заставляло людей дольше задерживать на них свой взгляд. Вот и сейчас студентка-первокурсница, расположившаяся с книгой возле лебединого озера, украдкой посматривала на них. Они присели на скамейку напротив. Женщина, молодая и привлекательная, казалась особенно хрупкой по сравнению со своим спутником – крепким мужчиной с сумрачным взглядом. От нее веяло теплом и уютом, от него – опасностью и силой. Она напоминала героиню романа, он – героя из скандинавских мифов. От подобных мужчин ждешь подвигов и великих свершений. И совсем не ожидаешь обычных повседневных разговоров. – Я должен найти новую работу, Джейн. Я не могу жить за твой счет. – Тогда научись сдерживать эмоции. – Я умею. – Неужели? Парень, которого ты выбросил из клуба, до сих пор в больнице. – Ну хорошо. Один раз я вышел из себя, – мужчина помедлил под выразительным взглядом спутницы. – Ладно, два раза. Но тот мальчишка приставал к тебе. Я не мог остаться в стороне. Женщина легко потрепала его по голове и улыбнулась. Видно было, что ей нравится перебирать его волосы – чистое золото, особенно в солнечных лучах. – Ты слишком воинственен. Найди работу поспокойнее. – Где, например? Женщина ненадолго задумалась, а потом ответила: – В супермаркете. Ее спутник хмыкнул. – Коулсон при нашей первой встрече сказал, что я выставил его бойцов кучкой охранников из супермаркета. Кажется, эта профессия не в почете. – В любом случае, это лучше, чем каждый день рисковать жизнью, нарываясь на плохих парней. – Ты преувеличиваешь. В клубе вовсе не так опасно. – А я не про клуб говорю. Многозначительные взгляды, которыми они обменялись, вмиг сделали их похожими друг на друга. Казалось, пара посвящена в тайну, которая известна немногим. Словно в подтверждение, женщина понизила голос и тихо проговорила: – Ты еще успеешь повоевать, ведь новая битва не за горами. Мужчина вздохнул. – Зря я тебе рассказал. Хеймдалл просил сохранить это в тайне. Но что-то надвигается, и это его тревожит. – Разве может быть что-то страшнее того, что мы уже пережили? Их пальцы сплелись, свободной рукой мужчина провел по щекам спутницы. – Давай не будем об этом, хорошо? Он поцеловал ее. Наблюдавшая за ними студентка смущенно улыбнулась, закрыла книгу и ушла искать более подходящую для чтения скамейку. – Знаешь, а ты ей понравился, – сказала Джейн, провожая девушку взглядом. Тор непринужденно пожал плечами. – Для меня важна только ты. Джейн бы поправила: для Тора было важно и многое другое, к чему она никогда не могла быть причастной – скорбь по брату, тоска по друзьям и Асгарду, противоречивое отношение к отцу. Редкие визиты к Хеймдаллу не в счет. Как защитник Девяти Миров Тор был обязан справляться об их благополучии. Но Джейн знала, что ее возлюбленный пока не может пересилить себя и наведаться на родину как прежний Тор – принц, наследник, друг. Все изменилось, пусть пока рано было говорить, к лучшему или нет. Джейн глубоко вздохнула. Каждому свои сомнения. Вот она уже целых три часа не решается сказать Тору о самой главной перемене. – Я тут подумал о детском саде. – Что, прости? – Детский сад. Там тоже нужны охранники. К тому же мне надо привыкать к голосам детей, правда ведь? Джейн на несколько мгновений растерялась, а затем с трудом произнесла: – Как ты узнал? – Когда выносил мусор. Ты плохо завернула тест. – Наверное, от волнения… Тор ласково приобнял ее за плечи, заглянул в бегающие глаза. И почему она не может нормально соображать, когда он рядом? – Джейн, чего ты боишься? – Я не боюсь, но… Ты бог, я смертная. Кто у нас может родиться? Мутант? Супергерой с необычными способностями? – Второй бог грома, – попытался пошутить Тор, но увидел выражение лица Джейн и мигом посерьезнел. – Ты же не хочешь… – Нет, что ты. Я не избавлюсь от этого ребенка. Я просто не думаю, что готова стать матерью. Могущественный бог грома привык к высоким речам, воодушевляющим воинов перед битвой, и был совсем не силен в других словах. Но сейчас успокоить любимую женщину было даже важнее победы в грядущей войне. – Джейн, ребенок – это прекрасно. Не важно, мальчик или девочка, герой или нет. Этот ребенок вырастет смелым и красивым, и он станет хорошим человеком, потому что у него будут любящие родители. Ты сильнее всех людей, которых я знаю. Так не сомневайся ни в чем и никогда. Джейн ничего не сказала, только благодарно накрыла ладонью руку Тора. Но говорить было не нужно: на преданность и любовь отвечают не словами. Желтый лист оторвался от ветки и, подхваченный ветром, лениво упал в озеро. По воде пошли круги, отражение молодой пары зарябило и стало мутным, а потом вовсе исчезло: Тор и Джейн ушли. На следующий день зачастил дождь, сильный и с таким градом, какого Лондон не помнил, по меньшей мере, пять лет. Под тяжестью капель оставшиеся на деревьях листья мгновенно осыпались. Приближалась зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.