ID работы: 1788502

Башня слоновой кости

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После крутого подъёма в гору, я запыхался. Чуть ли не одышка, блин. Стою, наклонившись вперёд и уперевшись ладонями в колени. Не хватает только язык через плечо свесить и подышать с надрывом, как собаке. Вот какого фига я так бежал? Торопился? Чуть отдышавшись, выпрямляюсь и задираю голову. Верхушка башни плывёт наперекор облакам, вспарывая остриём шпиля их пушистые бока. Узкие бойницы окон чуть просматриваются на такой высоте. Но они же там есть? Так? Опускаю голову, перевожу взгляд на стены, что вырастают из высоченной , мне по пояс, травы, и вздрагиваю от невозможной ясности образа: всё это я уже видел, там, давно, тогда, во сне. В вязком детском сне, который невозможно отделить от серой реальности. Когда просыпаешься с колотящимся невпопад сердцем, и судорожно пытаешься вспомнить, где ты сейчас: там или здесь? И где ты настоящий: там или здесь? Провожу ладонью по ноздреватому белому камню, холодному и шершавому, глажу, ласкаю. Там, внутри, за неприметной коричневой дверью, покрытой осыпающейся ржавчиной, обязательно узкая винтовая лестница. И двести, нет триста, нет тысяча ступенек, убегающих вверх! Решайся же, ну! Трус. И я берусь за холодную ручку в виде головы льва. Лестница оказывается точно такой. И я поднимаюсь. Выше и выше. Судорожно борясь с охватывающей паникой. В узкие окна-бойницы падает свет, и я успокаиваюсь. Ступени я даже и не начинаю считать - пусть будет тысяча, так прикольнее. Поднимаюсь и поднимаюсь. Иногда сажусь на узкие подоконники, справляясь с подступающим головокружением, и снова наверх. Чуть торможу, занося ногу над последней ступенькой, но уже всё. Всё. Я дошёл, я поднялся. Я здесь. Оглядываюсь. Небольшая площадка под куполом, который поддерживают колонны. Ну а между ними - да, окна. Солнце здесь ярче. Оно просто ослепляет после полумрака башни. Я зажмуриваюсь на секунду, прикрывая глаза тыльной стороной ладони. А когда могу смотреть снова, он уже здесь. Смеётся, берёт меня за руку и тащит за собой к самому краю. Перегибается через хлипкие перила, наклоняется над бездной и что-то говорит, говорит, говорит... Я слушаю, счастливо улыбаясь. Потому что, ну вот же, дошёл! Пусть это было долго, но случилось же! И теперь я здесь. С ним. Могу дотянуться, дотронуться и даже взять за руку. Что я и делаю. Обхватывая его тёплые пальцы своей ладонью. Солнце золотит его растрёпанные волосы. Ветер забирается под футболку и тащит к самому краю. Но он только смеётся. И я вместе с ним. Потому что сейчас мне просто невозможно хорошо. Потому что сейчас мне очень легко. Потому что эти минуты останутся со мной навсегда. Потому что я знаю, что будет дальше: однажды он подойдёт к самому краю, обернётся, махнёт рукой, улыбаясь, и.... Полетит... А я останусь. Смотреть, вспоминать, пусть даже грустить иногда. Но я его отпущу.... Потому что всё просто. Потому что у него есть крылья. А у меня их нет ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.