ID работы: 1788519

Прошлая будущая жена

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла в длинном белом платье. Элегантные кружева обнимали её талию, а аккуратно уложенные локоны спускались по открытым плечам и спине, глаза цвета молочного шоколада светились, от падающих на них лучей солнца. Девушка смотрела на своё отражение в зеркале и не верила своим глазам. Лет десять назад она стояла перед этим зеркалом в школьной форме, с диким беспорядком на голове. Сейчас она вошла в историю. Она, Гермиона Джин Грейнджер, одна из героев борьбы с Темным Лордом, стояла в подвенечном платье и ждала своего часа. Девушку мучили сомнения по поводу своего выбора. Так сложно было понять, что же на самом деле твое: друг, который с самого детства рядом или враг, портящий жизнь уже много лет. Она выбрала друга, но тот ли это выбор? Гермиона не любила Рона, как Драко. Не испытывала к нему столь большой страсти. Был страх. Страх, что жизнь не будет прежней, что придется от многого отказаться, что опасность станет обыденной частью жизни. Иногда нам так сложно выбирать или делать верный выбор. Иногда мы ошибаемся, но ошибки чаще помогают в будущем. Было ли это ошибкой? И станет ли легче от такой жизни? Все эти вопросы не давали ей покоя. В комнату вошла Джинни с красивым букетом невесты из пионов и розовых роз. -Ты готова? -Скорее да, чем нет, - Гермиона сделала глубокий вдох и, неловко покачнувшись на каблуках, решительно пошла вперед. На улице собрались друзья, знакомые, родные. Куча лиц, затаивших дыхание, в ожидании чуда. -«Последние минуты и я стану женой, тогда мне уже никуда не деться.» - подумала девушка Кто-то схватил её за запястье и потащил в другую комнату. Шикарный смокинг, светлые волосы, кто же это ещё мог быть, как не сам Драко Малфой. Он запустил пальцы в шикарную прическу девушки и уже хотел страстно её поцеловать, как она отстранилась и ошарашенно посмотрела на него. -Ты что обалдел? У меня свадьба вообще-то... -Да ладно, Грейнджер, или как там тебя называть Уизли? Тебе самой не противно? Свадьба это никому не нужная формальность. Ты сама знаешь к кому тебя тянет, так в чем проблема? - Драко снова прижал её к себе и стал целовать в шею. -Прекрати! Я не могу совершить такую ошибку. Я не ты. - она оттолкнула его сильней, поправила в зеркале волосы и немного сползшую бретельку платья. -Если бы ты сделала правильный выбор, то не пришлось бы изменять, - в его голосе появилась горечь. Парень явно о чем-то жалел. Жалел, что не любил её сразу, жалел, что долго молчал, жалел, что было потеряно много драгоценных минут, жалел, что именно его судьба была искалечена падениями, а не героизмом и подвигами. Он смотрел на девушку, на её плавный изгиб спины, на мягкие, падающие на спину волосы. Драко всегда думал, что именно он превратил заучку Грейнджер в элегантную и привлекательную девушку. А сейчас она стояла в подвенечном платье и её «Да» предназначалось не для него. -Я его сделала. И считаю, что он правильный! - глядя, на парня в зеркале говорила она. - По-твоему я должна была выбрать тебя? И что бы ты мне дал? Счастливую жизнь с детьми в уютном доме? Что-то сомневаюсь. -А что тебе даст он? Кучу рыжих придурков, таких же неуклюжих как он? -Куча придурков это все твои друзья. А он даст мне то, что нужно девушке, просто счастья и искреннею любовь. -Так моя любовь не настоящая? Конечно я ведь такой низкий подонок, чтобы притворяться ради того, чтобы завладеть тобой, - девушка едва заметно кивнула, а затем обернулась и встретилась с ним глазами. Она так любила купаться в его серых глазах, похожих на грозовые тучи, проводить пальцами по острым и идеальным чертам лица, чувствовать поцелуем эту полу ухмылку. -Малфой, я люблю тебя, но я сделала выбор. Уходи. -Выбор всегда можно изменить! Всегда даже в последний момент. И никто тебя не осудит. -Я сама себя осужу, - она сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. - Уходи, ты делаешь мне больно. Драко стиснул зубы, поднял руку, чтобы провести по её нежному лицу, но осекся и опустил. -Теперь эта боль будет с тобой навсегда. Он покинул комнату, а девушка осталась одна наедине со своими мыслями. Ей было сложно и раньше, а теперь стало ещё и больно и обидно. -Так правильно. Так должно быть, - шептала она. Гермиона вышла на улицу. Все взгляды были устремлены на неё. Отец, сияя счастьем, взял дочь к руку и повёл вперед, на встречу её судьбе. Рональд стоял переполненный волнением, лепестки роз осыпали девушку. Она улыбалась, но в улыбке было много грусти, к счастью, этого никто не заметил. Никто, кроме молодой девушки незаметно сидящей на одном из стульев. Её никто не видел. В школьной форме было жарко в лучах июньского солнца, растрепанные волосы немного мешали. По щеке у девушки текла слеза. Гермиона стояла напротив Рона, опустив глаза в букет, пытаясь найти в нём что-то интересное. -Гермиона Джин Грейнджер, согласна ли ты, - заговорил священник. Незнакомка пошатнулась от внезапно нахлынувшей тошноты и растворилась в воздухе. Гермиона стояла посреди класса прорицаний, а профессор Трелони глядела на неё поверх очков своими огромными совиными глазами. -Ну что, деточка, как прошло твое перемещение во времени? Правильно я предсказала твое будущее? - весь класс устремил взор на студентку. Она была потеряна от увиденного и ошарашена до глубины души. -Никакого перемещения не было. Это обман, - уверенным голосом сказала Гермиона. Класс заохал и заулюлюкал, а профессор слегка пискнула от возмущения. Девушка смотрела чуть выше головы Гарри. Туда, где сидел высокий блондин и сверлил её взглядом. -Никогда, - сказала она одними губами, не отрывая от него взгляда. Они смотрели друг другу в глаза, в которых бушевала буря. - Никогда, - громко повторила девушка и с шумом вышла из класса. Малфой усмехнулся и проводил её взглядом. Гермиона шла по коридору и надеялась, что все штучки Трелони лишь иллюзия и обман, а взгляд Малфоя очередная издёвка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.