ID работы: 1788552

Делавэр

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста

Июль, 1990 год.

Я бегу за бабочкой не потому, что хочу поймать ее за крылышки и оторвать их. Не потому, чтобы мучить ее в ладонях, заблокировавших ей выход. Моим желанием на данный момент является интерес к еще неизведанному мною. Я хочу вблизи рассмотреть это прелестное, по моему мнению, создание природы. Как появились эти необычайные узоры на ее крыльях? Кто их нарисовал? Этому художнику явно присуще талантливое умение выполнять такую искусную работу. Стараниям, вложенных именно в это искусство, может позавидовать любой труженик. Вероятно, я бы смог попытаться изобразить что-то подобное, но тогда получилась бы не изящная бабочка, а запятнанное убогое существо. Но это не остановит меня, я научусь, мне ведь совсем немного лет и у меня все впереди. По крайней мере, так сказала мама, когда я жутко расстроился, испортив весь свой "кулинарный шедевр", которым хотел порадовать ее на ее День рождения. Бабочка порхает в воздухе, словно тополиный пух или перо, летящие по направлению ветра. Иногда она делает остановку на каком-нибудь цветке, но стоит мне приблизиться на почти желаемое расстояние, как она тут же взмахивает разукрашенными крыльями и продолжает свой путь прочь от людских глаз. Мне становится досадно, но я до сих пор следую за ней, не упуская из виду среди всевозможных растений. Недавно прошел дождь, из-за чего земля влажная и зыбкая. Я неуклюже перебираю ногами как можно скорее, чтобы не отстать от предмета, являющимся причиной отлучения от обязанностей. По сути, сейчас я должен находиться рядом со своим домом и собирать ягоды черники, чтобы мама испекла пирог к приезду новых соседей. Помню, я сидел у себя в комнате наверху, когда их машина подъехала к выставленному на продажу участку. Я тогда немного расстроился, что кто-то будет жить рядом с нами. Они одобрили новое жилище и приняли решение о переезде. Как раз тогда мама и познакомилась с этой семьей. Но когда она позвала меня вниз, я нырнул под одеяло и промолчал, так как стеснительность и смущенность не позволяли даже ответить. По словам мамы, миссис Уэй - приятная женщина. И все, что я пока о ней знаю, так это только имя. Обычно я ответственно подхожу к поручениям, но сегодня моя ответственность покинула меня, и я убежал подальше от обязанностей. Наедине с природой я чувствую себя как никогда лучше. Гармония теплого ветра, свежего воздуха и благоухающих растений умиротворяет меня. Порой я сам хочу стать бабочкой. Я знаю, их жизнь невероятно коротка, но так свободна. Луга, выстланные многочисленными цветами, и загородная тишина послужили бы мне приютом. Да, опасности подстерегают беспомощных созданий везде, но разве мы, люди, защищены от них? Я так не думаю. Бегу дальше, часто делаю остановки. Мне трудно дышать, воздух с хриплым звуком выходит из моих легких. Я никогда не отличался крепким здоровьем, даже наоборот. Глаза слезятся, лоб увлажняется, а кровь стучит в висках. Горло сжимает невидимая веревка так сильно, что хочется плакать. Если я прямо тут упаду в обморок от избытка сил, то меня вряд ли найдут. Мама будет сильно переживать, я не хочу этого. Может остановиться, отдохнуть и отправиться домой? Я не знаю, который час, и приехали ли уже новые жильцы. Мне нужно спешить домой. Я долго стою на месте и смотрю в след улетающей бабочки. Когда-нибудь я смогу разглядеть это создание вблизи. Полностью погруженный в свои мысли, я не замечаю, как оказываюсь на дороге, вдоль которой растет ломкоколосник. Солнце светит прямо в затылок, ветра нет, и я чувствую, как организм изнемогает и требует воды. Будто я в пустыне. Здесь тишина, зной и ни единой души, даже мошки.

_____________

Я вижу перед собой большую темную машину с открытым багажником, а рядом белый фургон, из которого выносят мебель. Мне нужно поскорее попасть в свою комнату, чтоб меня никто не заметил. Рори выскакивает на лужайку и весело лает, виляя хвостом. Он всегда рад меня видеть. Стоило мне уловить взглядом фигуру, вышедшую из соседнего дома, как я со всех ног рванул к двери. Это была мама. - Фрэнк! Я полностью игнорирую то, что она меня зовет, продолжая бежать к нашему дому. Насколько я понял, она помогает им заносить коробки. Нет, меня никому ни в коем случае не заставить знакомиться с той семьей. Ни. За. Что. Да, у меня могли бы появиться друзья, и, наверное, какая-то часть меня этого хочет. Но я же рта не смогу открыть, когда надо будет представиться. Хотя, зная маму, она, скорее всего, уже рассказала им всю мою безынтересную биографию. Из своего родного уголка комнаты, в котором я вечно сижу, я слышу шаги, поднимающиеся по лестнице. И поступаю так, как обычно делаю, когда не хочу ни с кем разговаривать - ныряю под одеяло и замираю. - Фрэнк, - в ее голосе слышится волнение. - Хватит притворяться и объясни мне, где ты был? Она подошла к моей кровати и попыталась стянуть одеяло, но я не позволил ей этого сделать, вцепившись пальцами в ткань. Я что-то проворчал и уткнулся лицом в подушку. Мое поведение настолько ужасно, что этой женщине стоит вручить медаль за терпение. - Хватит быть таким мрачным и скромным, - она присела на край кровати рядом со мной. - Дети Донны и Дональда уже хотят с тобой познакомиться. - Передай им, что я умираю. Она рассмеялась и затем у нее все-таки удалось стянуть с меня часть одеяла. - Ох, ну тогда все будут беспокоиться и говорить о тебе. - сказала она, приглаживая мои волосы. Я хмурюсь, поворачивая голову, и таким же угрюмым взглядом смотрю на маму. - Нет, это однозначно неприемлемо... Скажи... Скажи им, что я наелся не тех ягод и мне очень плохо. - И все равно тема разговора будет о твоем состоянии. - Не-ет. - Протянул я, понимая, что все попытки придумать причину, чтобы не выходить из комнаты, ничтожны. Мама встала, окончательно убрала одеяло с моего тела и добавила: - И все-таки, хоть ты весь день и пропадал где-то, черничный пирог готов. - Она сделала паузу. - Спускайся вниз, но перед этим переодень джинсы. Они все в земле и траве. Когда же она меня покинула, я тихо взвыл от неизбежности ситуации. Обстоятельства, по которым я несомненно выйду из комнаты, являются тем, что я не хочу расстраивать маму... И я просто обожаю пироги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.