ID работы: 1788879

Вертикаль

Джен
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты делаешь, курсант? Чем ты, мать твою, занимаешься? Хороший вопрос. Эрен Йегер ответил бы просто: «Пытаюсь выжить — как все эти три года подряд». Если точнее, сейчас он старался найти новую опору для ноги, какую-нибудь более-менее выступающую часть скалы, чтобы подняться чуть повыше. По спине под рубашкой струился пот — ужасно хотелось раздеться до пояса, но он боялся сделать хоть одно лишнее движение. — Кирштайн, я к тебе обращаюсь! — гремел Кит Шадис на всё ущелье. — Ты что сейчас делаешь? — Я… ползу по скале, сэр, — осторожно отозвался Жан. Пауза — затишье перед бурей. — Ты у меня к казармам ползти будешь после тренировок! А по горам ходят, Кирштайн, ногами ходят! Не должно быть на руки основной нагрузки. Вечернюю пробежку у меня на руках сделаешь, если будешь так подниматься. Месяц назад, когда курсантам объявили о начале скалолазных занятий, кто-то заикнулся о «полётах на УПМ». «Вы у меня безо всяких УПМ полетите», — пообещал тогда инструктор. И фактически сдержал слово. — Оставь в покое руки, Кирштайн, — поучал тем временем Кит Шадис. — Ты от титана ногами отбиваться будешь? Раза два получится, а на третий, когда ноги кончатся, тебе пригодится твоё умение ходить руками. Эрен попробовал новую опору — она осыпалась градом мелких камней. Снизу кто-то выругался, но ему было уже не до этого. Скала почти вертикальная — снизу этот недостаток не слишком заметно, а вот когда поднимаешься по ней, чувствуешь это в полной мере. — Браун, а ты чем занят? — Страхую курсанта Спрингера, сэр! — А мне кажется, ты его тянешь вверх, как мешок с картошкой. — Никак нет, сэр! — Тогда отпусти трос. — Но ведь… Эрен всей душой пожелал, чтобы Конни сейчас оказался не очень высоко над землёй. — Отпускай, я сказал. Несколько томительных секунд ожидания — Эрен успел подняться ещё немного, остановился передохнуть. Так: руки на уровне глаз, к скале сильно не прижиматься, чтобы иметь перед собой достаточный обзор. Его страхуют, он-то вниз не упадёт, но болтаться в воздухе у всех на виду — стыдно. Саша вчера сорвалась, не сообразила выставить руки перед собой и крепко, до крови, приложилась головой. Наконец снизу раздался шум, а за ним крик боли. — Сэр, — укоризненно произнёс Райнер. — Ещё раз увижу, как ты другим помогаешь — на стену отправлю. Будешь мне пушки поднимать и лошадей на другую сторону. А ты, Спрингер… Конни тихо скулил, и Эрен, поднимаясь выше и отчаянно борясь с желанием посмотреть вниз, был почти рад этому: раз подаёт голос, значит — живой. — Что, Спрингер, неважно себя чувствуешь? — Есть немного, сэр, — задыхаясь от боли, пробормотал Конни. — Это ничего. Ведь на самом деле тебе сильно повезло, Спрингер. Знаешь, почему? — Никак не знаю, сэр… в чём мне повезло… — Тебе повезло, что ты упал жопой на землю, а не в пасть к титану. «Снаряжение альпиниста чем-то похоже на УПМ. И в том, и в другом случае приходится работать с наклонными и вертикальными поверхностями, — говорил Армин, когда все они отлёживались после первого занятия. — Сначала ведь легче иметь дело со статичными объектами…» «Это тебе так инструктор сказал?» — простонал в ответ Жан. «Нет, — смутился Армин. — Я просто предполагаю…» «А, тогда хуйня. Он просто решил разом избавиться от половины курсантов…» — Что бы ты сделал, Спрингер, если бы свалился к титану в пасть? Если у курсанта Брауз откусить голову, она сможет продолжать бой. Если у Кирштайна не будет ног, он на руках убежит. А ты Спрингер, без задницы будешь совсем небоеспособен. Встал и снова полез. Страховать буду лично. Эрен понял вдруг, что до верха ему осталось совсем чуть-чуть, оттолкнулся ногой, подтянулся ещё немного. Сверху ему протянули руку. Микаса. Конечно, забралась давным-давно, раньше всех, и ещё силы есть, чтобы помогать кому-то. Эрен отрицательно покачал головой и сказал тихо: — Я сам. Но у Микасы было лицо точь-в-точь как у покойной матери, когда он пытался с ней спорить. «Я сама знаю, что для тебя лучше» — было написано на этом лице. Сейчас она просто схватит его за шиворот и подтащит вверх под смех остальных. — Я сам, — зло и отчаянно повторил Эрен, и она, помедлив, отстранилась. Он подтянулся последний раз на отчаянно дрожащих руках и перекинул тело через каменистую кромку. Всё, он наверху, и сил больше нет совершенно. Микаса промолчала — и он был благодарен ей. Лишь бы не решила, что он слишком устал и до казарм его надо нести на руках — с неё станется. Кое-как он сел, наклонился вперёд осторожно и посмотрел вниз. Там, у самого подножия скалы, Конни с решительным видом снова пошёл на приступ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.