It is better to burn out than to fade away.

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 352 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник

Часть 5. To The Stage. Pov Kurt

Настройки

***

Ночь. Снова ночь. Я сижу,как последний идиот,под дубом возле библиотеки. Ну а что?? Не сидеть же под домом,чтобы эта сучка глядела на меня со второго этажа своей безвкусной комнаты:"Ой,это же мой муж,бедняга,сидит".Фу. Хоть книгу почитаю,все равно нечего делать. Хм.. Может,пройтись по лесу? Ах,точно,там же "местный маньяк" завелся.. Плевать,все равно жить не хочу. Да. Мне с моим другом не страшно. С моим Boddah. Кстати, где мой Boddah? Ах,да,забыл вам рассказать. Boddah - это мой воображаемый друг. В детстве,я помню,я часто с ним разговаривал.. Про музыку,про учителей - расистов, про развод родителей. Ох,как я ненавидел их,когда они ссорились. Я даже написал на стене... Ну вы поняли, о чем.... Если ты,дорогой читатель,видишь это мое маленькое сообщение,то знай... Ты особенный. Да. Именно ты. И никто другой. Можно я кое о чем попрошу? Во-первых,никогда не разрешай людям слабее тебя решать твою судьбу вместо тебя самого! Вместо меня все время кто-то решает мою судьбу! То Кортни,то еще кто-то... Блин! Когда вы уже поймете,что я не ребенок?!! Я делаю,что хочу! Тем более,пою о чем хочу и что хочу! И ты должен делать так же! И не поддаваться никому! Извини за грубость,но ты ,блять, не должен в жизни сидеть,как я, и тратить время в пустую,сидя под дубом и читая "Сказки для маленьких и еще меньше"! Видишь,до чего доводит гребанная любовь! Ненавижу! Ну что же,тут я буду только и делать,что поучать вас жизни. Ну или говну. Жизнь - говно. Говно - жизнь. Или это мелкий урок для суицидальных подростков,да и вообще. Просто нужно выговориться! Boddah пошел покупать горячий чай,а разговаривать с книгой для детей - это уже как-то слишком. Наверное.. А что будет со мной завтра? И послезавтра? И всю оставшиеся жизнь? Что? Концерты? "Денежные мамонты политики"? Не хочу этого всего... Я боюсь,что музыка и жизнь в следующих годах скатиться хуже некуда... Наркотики.. Шрамы.. Зачем все это? Зачем жить? Мда,сказал я, человек,который колется не пару недель.. Что будет с Кортни? Хоть я ее и ненавижу,но я хочу, чтобы у нее с Фрэнсис все было отлично.. Чтобы у всех все было хорошо... Никто не виноват,что я обречен - все должны жить своей веселой жизнью.. И ты тоже. И ТЫ ТОЖЕ. ТЫ МЕНЯ СЛЫШАЛ? Вот и хорошо. Итак,на чем мы там остановились? А,точно. Я сижу под дубом. Я никогда не задумывался,насколько все вокруг красивое... Луна,небо. Тучи. Дождь. Гармония... Которой мне так не хватает в жизни. О,кажется Boddah вернулся. Какой же вкусный чай. Люблю такой. А,знаешь, Boddah, ты был одним из самых лучших моих друзей... Если они,конечно,были...

***

- Здравствуйте,мистер Кобейн? - Да.. Что-то случилось? - У вас завтра концерт,вы не забыли? Вы сегодня не были на репетиции и не отвечали на звонки. Мы уже и волноваться начали... Так с вами все хорошо? Звонила ваша жена. Она попросила,чтобы мы проследили за вами... И чтобы с вами ничего не случилось.. - ... - Мистер Кобейн? Мистер Кобейн?!! Что с вами.. - ....... Шикарно. Ну его нафиг,я бросил трубку. ЖЕНА МЕНЯ ИЩЕТ? О БОЖЕ,САМА ВЫГНАЛА,ПОТОМ ЕЩЕ И МАТЬ БОГОРОДИЦУ ИЗ СЕБЯ СТРОИТ! Ей-Богу,была бы она парнем,я бы ей челюсти сломал... Концерт,точно. Репетиция,отлично. На которой я не был.... Хорошо,что хоть до пункта назначения недалеко.. Блин. Снова эти вспышки фотокамер? Снова эти люди,которые только и хотят меня полапать.. - Курт,вы такой красивый мужчина,в чем секрет? - Курт, в чем секрет вашей популярности ? ДА НИ В ЧЕМ. ЗАДОЛБАЛИ. ДЕЛАЮТ ИЗ МЕНЯ АПОЛЛОНА. ЧТО,ДРУГИХ ГРУПП НЕТ? НУ,ВИДИМО ДА. Что?... Очередной звонок? ООО,отстаньте..... Как же бесит. Снова звонок. - ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ?! - Хэм, это Курт? - ДА,ЭТО Я! БЛИЖЕ К ДЕЛУ! - Это Кортни... Ты не узнал? - Что тебе надо? - Возвращайся домой... Кхм,как мило! Да мне и с книгой под деревом было отлично,зачем мне дом,какая-то вкусная еда,удобства,телевизор и кровать? Блин. А если она снова начнет меня вычитывать за то,какой я бестолковый и тд. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. Можно я и дальше в лесу останусь? Ответ неправильный,у меня завтра концерт и надо идти домой.. Собираться.. Эх. Мне 27,а следят за мной,как за 3-х летним ребенком,который даже в туалет сам, без помощи мамы, ходить не может! Ладно. Ты хотя бы позвонила. А то я думал,что тебе уже абсолютно на меня плевать... Может... Я снова люблю тебя?

***

Утро. Господи,неужели оно наконец-то наступило? Я очень хорошо выспался,хочу сказать. А это странно. Мне так было хорошо во сне... Меня никто не трогал. Кроме каких-то серых туч,которые будто надвигались на мою жену.... А потом они напали.. Хм.. Странный сон. Очень похож на тот,который когда-то снился Кортни. Мы до сих пор настолько похожи с ней? Не верится,честно... Я помню,мы все время были такими разными... И тут.. Видите ли,сны нам одинаковые снятся... Бред коня под планом. Мне иногда кажется,что во сне - как в раю.. Там так светло.. Ангелы летают.. Стоп. А с каких это пор я начал снова верить в Бога и существование Рая и Ада?.. Нет,Ад существует,это понятно и мусорному баку... Да,Ад рядом с нами.. За твоей спиной.. Под тобой... Под ногами... Над головой... Ад - это наша планета,которая скоро превратится в хлам.. Как я не хочу дожить до этого,лучше действительно умереть.. Как можно быстрее.. НО НЕТ ЖЕ,КОРТНИ. ЭТО ВСЕ ОНА. ОНА МНЕ МЕШАЕТ. Я ее люблю? Нет, однозначно.. Вот так вот... А где я вообще нахожусь? Это не моя комната! Черт... СПАСИБО, ЛЮБОВЬ МОЯ!

***

Он лежал на диване в гостиной.. Именно там,где вчера лежала Кортни. Встав рано утром,жена постелила новый ковер и поставила новые столики.. Они так понравились Курту,когда они с Кортни в прошлый раз ходили выбирать мебель для нового дома... Он медленно открыл глаза,боясь,что окажется вообще не у себя дома... А где-то в лесу в пещере страшного маньяка.. Да,это странно,но именно в этот момент Курт захотел оказаться где-угодно,но лишь бы не дома... - Я так ждала,когда ты проснешься, дорогой. - Что?! Я не понимаю.. - И не надо понимать. У тебя сегодня концерт. Я об этом не знала. Почему? - ПОТОМУ ЧТО Я САМ НЕ ЗНАЛ!!!!!! - Отлично врешь. Вещи я сложила,иди в машину. - Спасибо тебе. - Ты меня еще любишь? -... Черт. Она спросила меня об этом. Что ей сказать? Да? - Да.. Я люблю тебя.... Это сложно. Врать и не краснеть. Чувствую себя последней тварью.... Ненавижу себя. За то,что снова сказал ей это.. И ненавижу ее. За то,что любит меня.. Она на меня так посмотрела... Будто же знает,что это не так. Что я вру. НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?! Получается,я снова люблю тебя?

***

Ну привет,дорогой мой. Как спалось? Мне хорошо. Даже очень. Ведь Кортни рядом не было... Она,такое впечатление, приворожила меня(хотя я в магию с детства не верил - гавно все это.)... Она мой наркотик... Вредный,но.. Доставляет наслаждение? Сейчас я просто хочу встать перед зеркалом и со всей силы ударить себя.... До крови.. ОЧНИСЬ! ТЫ УМЕР! ТЫ МЕРТВЫЙ ВНУТРИ! ТЕБЯ НЕТ! ВСЕ ТЕБЯ ЗАБУДУТ! УМРИ! УМРИ.. Опять этот голос. Люблю его,заставляет пробудится.. И... Сколько сейчас времени? 12:00? Спасибо,я просто часы потерял.. Скоро концерт. "Не могу дождаться." Я так хочу увидеть всех милых журналистов снова... И фанатов. И девушек,которые кидают в меня свое нижнее белье... Так это была шутка или сон? Я,что,снова сказал ей "я тебя люблю? " 14:00 Я кушаю. Будешь мясо по-французски? Думаю,даже уверен,что тебе понравится! Тетя Мэри просто эксперт чертов в этом! Тебе больше соли? Лимончик будешь? А чай? Сейчас все будет,бери стул и жди официантку. 16:00 Черт,я уже боюсь. Наверное,по словам Мэттью, тут(на нашем концерте!) будет Кортни! Я спросил про дочь,но она сказала,что оставит ее с нянькой.... ВООБЩЕ-ТО, У НЕЕ РОДИТЕЛИ ЕСТЬ,ЗАЧЕМ НАМ КАКАЯ-ТО НЯНЬКА?! Ну ладно. Ее дело. 17:00-19:00 Перед концертом мы прорепетировали пару раз все песни. Хорошо,что парни работают безупречно. Так, может, я ошибся,говоря,что у меня совсем нет друзей? А как же Крис и Дэйв? 20:00 Темный коридор. Почти нет света. А,нет,он есть. В конце. Чтобы до него добраться,надо пройти мимо Фрэнка, Стива, Натали и других моих друзей и коллег. Надо взять гитару. На,потрогай. Ты чувствуешь это? Ты чувствуешь эти струны,которые мягко дергаются под твоими нежными пальцами? О,ты чувствуешь? Ты,да,ты, и Boddah, идите сюда... Вот,возьмите мои медиатры... Вы чувствуете эту щемящую любовь в моих венах? Возьмите меня за руки. По моим венам так плавно льется кровь... Нет,уже быстро... А,знаете,что это значит? Это - моя любовь. Сцена - моя любовь. Я с самого детства любил петь,сочинять что-то новое.... Свое... Понимаете? Может,вы уверены теперь,что я лгун(соврал жене),но.. Я говорю открыто: Я ЛЮБЛЮ СЦЕНУ! ЛЮБЛЮ! Я ГОТОВ КРИЧАТЬ ЭТО НА ВЕСЬ КОРИДОР,НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ВСЕ ОГЛЯДЫВАЮТСЯ НА МЕНЯ! МНЕ ПЛЕВАТЬ! Я ЛЮБЛЮ! ВСЕМ СЕРДЦЕМ! ЛЮБЛЮ!

***

Ну вот. Табличка "к сцене". Один шаг и... Я на краю Вселенной.... Плавно плыву на своей лодочке жизни,с гитарой в руках... И прыгаю,забывая обо всем на свете,в толпу... В МОРЕ ЛЮДЕЙ... ОНИ ТАК СМОТРЯТ НА ТЕБЯ... О,как я хочу,чтобы ты понял меня... Они любят меня! Это так приятно,когда ты живешь ради кого-то, ради их взгляда: - Все получится,Курт! - Вы замечательны,мистер Кобейн! Хоть я и не люблю похвалы,но приятно,очень,что тебя любят и оценивают твое творчество... Вот. Я вышел. Крис,шалун,начал играть свое соло на басу.. И снова эта атмосфера,и снова толкающиеся к сцене,ко мне,к моей гитаре,люди,поклонники! Это,клянусь,не передать словами! Огни,сотни тысяч рук... И вот,они кричат мне Тин Спирит... Так.. Красиво мы вместе поем... В унисон.. Иногда,из-за таких моментов,не хочется умирать. Вообще.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,СЦЕНА!

***

Конец. - Уже все? Неужели? - спросишь ты.. Да. Все так быстро прошло. 2 часа,2 гребанных часа,как 10 минут... О,да.... Помнишь,я говорил,что не люблю фанатов? Я не люблю журналистов,но не фанатов... Они... Замечательные.... Это был,наверное, самый ЛУЧШИЙ концерт в моей жизни. Так может я люблю, помимо Кортни, и Сцену? Люблю?....
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)