It is better to burn out than to fade away.

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 352 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник

Часть 10. Waiting Room. POV Kurt. Diary

Настройки

***

Утро. [06:23] 03/03/1994 год. Привет,дневник. Сегодня, 03/03/1994, я начну вести свой личный дневник. Буду записывать хотя-бы самое главное,что произошло за эти чертовы дни,проведенные в этом проклятом месте. Хочешь узнать,как я ненавижу врачей? Очень сильно. Знаешь почему? Нет,не знаешь. Ты никогда не был в больнице,где эти люди в белых халатах не лечат людей,а действуют по приказам "любимых" жен этих несчастных пациентов. Клянусь,половина людей,которые живут на 2-м этаже этого адского здания,были заперты здесь только по воле их родственников. Ну, они, конечно же, "волнуются" за своих больных и ненормальных бабушек-дедушек, пап-мам. [07:00] Я так рано проснулся. Это все рассвет мешает мне заснуть снова. На улице так красиво. И ветра почти нет. Так хочется выпрыгнуть с окна и улететь куда-то далеко... Далеко от всех этих проблем... Любви..Забот.. Человеческой ненависти.. Почему я родился не птицей? Почему я просто человек? Человек,которому уже нечего терять. Может,надо просто уйти?... Все равно никто тосковать не будет. Дочь? Она маленькая,все равно ничего не понимает(хотя уже в столь юном возрасте является намного умнее своей матери). Жена? ХА-ХА, шутка года. Мать? Она меня из дому выгнала. Друзья? Ой,а они у меня есть? Группа? Есть вокалисты намного круче меня. Фанаты? Есть группы лучше нас. Нет,я ничего не говорю плохого про Дэйва или Криса. Просто это я виноват. Я ужасен. Это я урод. А фанаты забудут нас. Или нет?.. Я уверен,никто не будет горевать за мной. [11:00] Блин. Я проспал. Лег на 10 минут. Заснул на 4 часа. Превосходно,Курт. Ты просто умница. [13:00] Сказал врач,что через час должна прибыть моя женушка. И она... Вы не поверите.. Должна забрать меня с больницы!!!!!! О БОЖЕ МОЙ.. Я не верю.. Я думал,она будет издеваться надо мной еще долго.. А вдруг это ее скрытый план?..

***

Стук в дверь. В комнату зашла женщина в ее любимом красном платье. Курт вдохнул этот запах сигарет,смешанный с не очень дорогими духами.. "Родной" запах Кортни... - Здравствуй, любимый! - Что с тобой? - я сразу перешел к делу. - В смысле?.. Я просто поздоровалась... - Нет,не просто. Слышал,ты меня хотела забрать с больницы. Зачем? Это что,твой план? - Я желаю тебе добра... - Увы,я тебе не верю.. - Ну и почему же? - с лица исчезла эта сладкая широкая улыбка. - Потому что я знаю твою идею на счет того,чтобы избавится от меня. - Откуда ты это знаешь? - Значит,ты этого не отрицаешь? - я пытался быть как можно больше хладнокровным. Но не получилось. По ее лицу начали течь слезы. Я,как мужчина, не смог позволить этой женщине плакать,каким бы она человеком не была. - Эй,не плачь.. - Все,что я делаю - все для тебя,мать твою!!! - Все,все,успокойся!! - Собирай вещи. Я жду тебя в машине, - она дала ключи от машины и,посмотрев злобно на бедного охранника,хлопнула дверью. Ох уж эти женщины. Что она от меня хочет? Секса? Ясно. Теперь все понятно,что меня сегодня ждет.

***

[15:00] Я пишу сейчас в туалете. Это так унизительно. Я спрятался от нее тут и вместо того,чтобы заняться этим природным процессом,я пишу в этом гребаном дневнике. Что же,я сам этого хотел. Итак,начнем. Пока мы ехали мы попали в огромнейшую пробку. Да,мать твою,мне стало плохо(я не люблю ездить в машинах,меня укачивает). Мне пришлось мучатся. Потом Кортни позвонил какой-то мужчина и начал спрашивать про какой-то план. Вы прекрасно понимаете,что я знаю про него. Про план. О том,что он и она хотят избавится от меня. Я слышу шаги. Мне стоит сворачиваться. Так... Куда же запрятать этот гребаный дневник?! Куда?! - Курт,ты там долго? Блин,черт подери! Она уже тут! А что,если она его найдет? Что со мной будет? О,я знаю! Тут есть место за унитазом... Можно вопрос?! В ЭТОЙ ГОСТИНИЦЕ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ УБИРАЮТСЯ? Как здесь воняет. Ну,придется покоится тебе,мой друг Дневник,здесь,поглощая запахи человеческого "мусора". - Курт,ты что,издеваешься надо мной? Что-то не то съел? Блин,у нее появились подозрения. Надо срочно их рассеять. - Дело в том,что я привык к еде в больнице. Продукты в этом заведении вызвали у меня какую-то бурную реакцию.. - Ясно, - она резко захлопнула дверь и взяла меня за руку. Черт,у меня мурашки по коже от нее. А ведь когда-то я ее любил.... - Пойдем? - она сладко зевнула,подмигнув мне. - Хорошо... Мне страшно,серьезно. Она приоткрыла дверь и подтолкнула меня к кровати. Черт. Отпусти. Не хочу. - Кортни,у меня для тебя есть подарок! Я пытался перевести "тему" разговора... Что я несу?! Какой подарок? Ну придумай теперь что-нибудь, умник. - Ну так, какой? - она от нетерпения начала ходить по комнате. Ух,кажется она забыла про интим. Я улыбнулся и подпрыгнул. Обернулся. Она,ошарашенная, смотрит на меня,как на полоумного. - Эм.. Песня!!!! Господи,ЧТО Я НЕСУ?! КАКАЯ К ЧЕРТУ ПЕСНЯ? Можешь смело заносить этот случай в список твоих неудач. - Спой мне ее! - требовательно стукнув по столу возле стенки,она подошла ко мне. - When Im sad, I turn away. And all I should say: I wanna to make a new day with you, walking our lonely way. На ходу придумал. А чего,не плохо. - Это... Это... Так мило.. - на глазах моей жены начали блестеть слезы. Такие холодные. Они,кажется,покрывали ее щеки инеем,таким,я уверен,голубым... Ее лицо... Эй,ты что,спятил? Ты же ее не любишь! Дело идет к разводу!

Завтра скажу ей о разводе. Точно.

Только,Курт,не надо думать,что ты ее снова любишь...

***

[00:00]

Рассказать,что было после того,как я спел ей свой новый "хит"? Она начала мне говорить о том,какой я прекрасный мужчина. Что больше таких,как я, нигде не найдешь. Я просто сидел и поддакивал ей. Дело в том,что я не хотел преждевременных скандалов. Мы с трех часов дня до полуночи рассказывали друг другу истории.. Про свои жизни,про нашу молодость. И знаете что? Она не такая плохая,как кажется. Поэтому,хотел бы добавить,что надо всегда познавать любимых вами людей еще до свадьбы. Потому что,мало ли,вам этот человек на самом-то деле не подходит. Но случилось кое-что странное.... Я действительно понял,что она - мой человек. А знаете,что позволило мне так думать? Простые вопросы и простые рассказы о ее жизни. То есть,никогда не делайте поспешных выводов о характере и привычках любого человека. Я теперь знаю,что она очень похожа на меня.. Как версия меня в женском теле. Теперь видите,что детские психологические игры не такие уж и бесполезные,как кажутся сначала. Сейчас полпервого ночи. Она заснула от моих рассказов про местного кота Руби. Нет,не смейтесь. Она сама попросила рассказать о моих домашних животных. Дело в том,что я приютил у себя этого милого котика,не спросив разрешения у мамы. Естественно, когда мать узнала о моей маленьком "ученике" и воспитаннике,она очень разозлилась. ОЧЕНЬ. и выкинула нас с Руби за пределы нашего двора. И мы тогда пошли к моему другу и там накурились марихуаны. Кот,в итоге,от нас сбежал,чтобы "погулять" с особями женского пола(кошачий трах,вы не ослышались),и мы с другом пошли в местное кафе. Там попили виски(люблю тетю Рэйзи,она нам всегда продавала) и я поплелся ночевать домой. По дороге вспомнив о материной злости,я все равно пошел домой. И не зря. Маме тогда стало плохо(сердце,может?)и я,думаю, спас ее. В прямом смысле. Вот такая история моего детства. Вывод: если кот сбегает от вас,то это к добру,потому что вы сможете спасти ваших родителей от стихийных бедствий и разной прочей фигни. Черт.Мне 27 и я рассказываю о полезности бездомных котов. Ясно. Теперь возвратимся в 1994 год,в мою комнату в этой гостинице. Итак,я сказал,что моя женя заснула от моих рассказов о котах. И сейчас у меня есть два выхода: 1)или сбежать; 2)или остаться с ней. Мой мозг выбрал 2-й вариант.. Теперь такой выбор: - трахнутся с ней - пойти в душ - прогуляться по городу,оставив записку на столе - напиться? Конечно же,последний вариант. Где здесь виски или мартини? Кортни же любит алкоголь,она всегда его берет с собой(как и я). Ах,вот она. Моя красивая бутылочка Bianco. Это мартини,кто не знает. А где здесь вино? О,как раз две бутылки. Что же,Кортни,ты не плохо подготовилась к сегодняшнему вечеру. А где же наручники? Шучу,шучу. И шампанское даже есть. А что это? Вообщем,тут на полочке лежит пачка. Без названия,бирки - ничего. Итак.. А,я понял,что это за наркота. Это рогипнол. Ну что? Попробуем? Я возьму парочку таблеток...

А чего мелочится? Возьму все пачку,не впервой.

Сейчас я снова буду под кайфом.

Разве не круто?

Не круто?

А что,если я умру?

Смерть.

Смерть.

Смерть. Эти мысли... Они мне не дадут покоя.. Хочешь смерти?! ДА БУДЕТ ТЕБЕ СМЕРТЬ! Я закричал. Что со мной происходит? Я больной на голову? Я псих? Маньяк?

Ты психопат.

Самоубийство. Я не умру....

Умрешь.

Нет... Я хочу кричать.. Но не могу.. Жена проснется..

Зачем жить,если эти голоса и мысли не дают мне это делать спокойно? Я ХОЧУ СПОКОЙСТВИЯ!!!

Одышка.. Я умер?...

Я чувствую,как падаю... Вниз,в дыру... Огромную.. Беспросветную..

Я принял таблетки и запил их шампанским. Этого хватит,чтобы умереть? Я теряю сознание...
Примечания:
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)