ID работы: 1789089

Конец иллюзии любви

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Много рыбки за находку

Настройки текста
Ясное небо, усыпанное миллионами звёзд. Тихий вечерний ветер, периодически проносящийся между деревьев и играющий листвой. Даже тонкая симфония, сочащаяся из глубин парка, лишь дополняла эту атмосферу. После сезона дождей было свежо и ясно, буря прошла, и теперь весь мир наслаждался послевкусием и дышал свежестью. Только музыка вдруг прервалась и затихла, как-то даже слишком резко установив полную тишину. А потом снова началась, но продлилась считанные секунды и снова остановилась… Что-то было не так в сегодняшнем занятии, всё время мешало и не давало сосредоточиться. Скрипка не поддавалась ловким рукам музыканта и то и дело вызывала разочарованный вздох. Икуто наконец сдался и поднял взгляд к небу, словно оно могло подсказать, что же поможет сконцентрироваться. Но звёзды молчали, лишь сверкая и ещё больше предавая мыслям не о музыке. Потому парень, наконец, сдался, закинул чехол со скрипкой за спину и пошёл к выходу. Только он совершенно не спешил, специально идя длинным путём и то и дело, провожая каждый уголок парка задумчивым взглядом, словно кого-то искал. - Хей! – раздался громкий пищащий возглас, словно из неоткуда. – Ику-ня, купи мне рыбки~ В ответ от парня последовал лишь согласный кивок, будто это что-то совершенно обычное. Путь до дома же ещё немного увеличился. Всё равно ему некуда было спешить, дома встречала лишь напряжённая тишина, пару раз в неделю нарушаемая звонками сестры. Но если быть совсем честным, то он уже с нетерпением ждал, когда сам уедет из этого города, чтобы выступать вместе с ней. У Утау с детства был талант на пару с красотой, ей было не сложно пробиться в идолы и теперь собирать каждый концерт довольно неплохое количество фанатов. Икуто же, хоть и мечтал выступать вместе с ней, но собирался сначала получить образование, чтобы крепко стоять на ногах при любых обстоятельствах. Детство уже поведало горькую правду о том, как легко из богачей упасть почти на самое дно социальной ниши. Если бы тогда не дядя, то, скорее всего, семья Тсукиёми так бы и закончила свою историю, до сих пор побираясь где-нибудь в переулках. Но то время прошло, теперь впереди сияло светлое будущее…по крайней мере, так хотелось думать. - Йору, - тихо позвал парень, разваливаясь на постели и устремляя взгляд в потолок и покручивая в руке жареный рыбий хвостик. - Рыбка-ня, - тут же синее пятно резко выхватило лакомый кусочек и заметалось по комнате. - Скажи, а ты же умеешь разыскивать людей? – словно это что-то неважное невзначай произнёс парень, но при этом не спешил говорить что-то ещё. Пару минут комната была заполнена лишь чавканьем, пока… - Допустим, могу, - наконец существо закончило трапезу и подлетело прямо к глазам хозяина. Даже в слабом свете из окна можно было легко различить образ маленького котика, по человечески сложившего лапки в свои карманы шорт. Он сверкал глазами и не спешил вылизывать свой блестящий от масла рот. - И что же мне нужно, чтобы ты исполнил мою просьбу? – Икуто прикрыл глаза, по-кошачьи улыбаясь и закидывая руки за голову. - Ты же знаешь, - растягивая слова, словно это настолько естественно, что даже говорить не нужно, отвечал мини-кот, - много-много моей любимой еды, ну и количество затраченных сил пропорционально рыбьим хвостикам-ня. Только в этот раз хочу свежие! - Как-то слишком жирно будет, - приоткрыв один глаз, Икуто оценивающе обвёл его взглядом. - Значит, не буду никого искать, сладких снов, хозяин, - демонстративно зевнув, Йору начал растворяться в воздухе. - Постой! – парень привстал, готовясь схватить почти растворившийся силуэт. – Я всё достану… Только найди к завтрашнему вечеру. - Окей, - просиял напоследок кот, расплываясь в улыбке, предвкушающей пир. Утро сегодня задалось даже бодрее обычного, хотя бы потому, что Икуто шёл на уроки. Приходить на занятие вовремя, да и вообще просто приходить на занятие было для него роскошью. Это уже можно было понять по удивлённым взглядам одноклассников, хотя мало кто на самом деле особо интересовался его жизнью. Правда в самом начале учёбы всё было несколько иначе… Когда сыпались признания от очередной девушки, случайно услышавшей его чудесную игру на скрипке или откуда-то прознавшей о грустной истории его знаменитой семьи… Девушки же часто западают на нечто необычное и такое загадочное. Но с каждым отказом пыл утихал, а потом и вообще стало слишком редкостью даже просто застать Икуто на уроках, потому и просто подружиться предложений больше не поступало. Но это таинственно парня с чего-то совсем не огорчало, даже вообще никак не интересовало. Вот и сегодня почти весь день он смотрел в окно и ждал заката, чтобы поскорее уйти в любимое место в парке. К выпускному классу становилось всё больше нагрузки, из-за прогулов могли исключить, потому вскоре придётся стать усерднее, но не сейчас. Вот и сегодня, только стоило распустить всех на кружки и доп. занятия, парень с ловкостью кошки и, избегая неловких вопросов от учителей или старосты, исчез из школы. - Ику-Ику, проснись, - пищал голосок где-то над ухом, когда сладко зевая, парень привставал со скамейки, случайно задремав на скамейке в парке. - Нашёл? - сладко зевнул, Икуто с интересом смотрел на своего пищащего демона. Он не сомневался, что тот справится, но всё же было забавно каждый раз наблюдать, с какой страстью он выполнял поручения ради очередной рыбки или сладостей. - Да. Тут недалеко. Показать? – глаза котика сияли от гордости, когда он в предвкушении кружил над хозяином, готовый похвастаться своей находкой. - Веди, - удовлетворённо произнёс хозяин, приготовившись следовать за пушистым существом. Придя на место, Икуто ещё долго провёл под окном нужного дома, словно продумывая как лучше предстать в лучшем свете. Он немного сожалел, что не взял с собой скрипку, чтобы не терять сейчас зря время и расслабиться, но в тоже время музыка бы сразу выдала его, чего совсем не хотелось. Нужное окно с балкончиком находилось на втором этаже, но заходить через парадную дверь было как-то неловко, потому парень всё ещё стоял в тени деревьев и о чём-то шептался с демоном. - Смотри не влюбись-ня, - посмеиваясь, предупреждал котик, но согласно кивал на все просьбы своего хозяина. - Я не нарушаю сделок, ты же знаешь, - спокойно отвечал в ответ Икуто, внимательно наблюдая за загоревшимся светом в окне и так кстати выходящей на балкон девочки. – Йору, сейчас! История складывалась впоследствии совсем уж неловко, когда Икуто неожиданно спрыгивал с крыши, пугая ничего не подозревающую Аму. Молоко в лицо, смущённый взгляд и укус за ушко, после растворяясь в ночи. Разве не так обычно зарождаются чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.