ID работы: 1789089

Конец иллюзии любви

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

То, чего он так боялся

Настройки текста
Монотонный звук капель, иногда прерываемый визгом, проезжающей мимо машины. Уже третий день напролёт льёт нескончаемый дождь, будто презирая этот грязный город. Нависшие над ним тучи ещё больше угнетают его и дарят нескончаемый запас ужасного настроения. Сегодняшний полдень ничем не отличается от вчерашнего, а под нависшем мраком и от утра или дня. Словно боясь нарушить установившийся контраст, по лужам шагает такой же серый ученик старших классов и с надменным выражением лица заходит в такой знакомый и в тоже время совсем неуютный парк. Отбросив с лица намокшие волосы, парень устремляется вглубь этого местечка, проходя обтёртые скамейки, скрипящие качели и давно сломанный турник. Туманный взор ведёт его к столь родному и любимому местечку под широкой кроной древнего клёна. Неожиданно его шаг замедляется, и он замирает, не дойдя пары метров. Фиалковые глаза устремляются на нарушителя законной территории. В тени сидит девочка и, радостно улыбаясь, кормит котёнка. Её беззаботный вид и яркая одежда совсем не вписываются в здешнее окружение и невольно заставляют замирать в удивлении. Икуто несколько секунд неотрывно любуется появившийся гостью, после чего быстро отводит взгляд и садится на привычное место. Заметя шаги, девочка оборачивается и провожает его взглядом. Нерешительно она привстаёт и раскрывает свой розовый зонтик. Быстрыми шагами, покидая этот парк, перед самым выходом девочка всё же оборачивается и машет на прощанье незнакомцу в чёрном. Ухмыльнувшись такому невинному вниманию, парень присаживается перед коробкой и, почесав котёнка за ушком, шепчет: - Как же звать твою новую хозяйку? Возвращаясь в свою родную квартиру, Икуто совсем не удивляется привычной её тишине. Эта скука продолжается уже 5 лет, глупо было бы за такое время не смириться. Школа, уроки, сон - для всех привычный ритм. Но у него всё было иначе, он в любой момент мог всё это изменить, нужно лишь пожелать. Только этого желания сейчас нет, причину этого не знает даже он сам - типичный страх всё сделать ещё хуже или нечто большее... Тишина и покой длились совсем недолго, на всю квартиру раздался звонок. - Надо бы что-нибудь потише поставить... - в который раз недовольно бурча, Икуто вставал с кровати и брал телефон. - Братик! - раздался крик в трубке, заставляя парня поморщиться и отодвинуть подальше источник звука. - И тебе привет... - муторно ответил он. - Что за кислый вид?! Наверное, расстроен, что я опять не приеду. Но не волнуйся, я - великая певица Хошина Утау, обязательно пришлю тебе много-много офигенных фоток с концерта, - радостно лепетала девушка на другом конце телефона. - Не сомневаюсь, только смотри, чтобы их фанаты не перехватили. А то твой интим быстро размножился в прошлый раз, помнишь? - коварно напомнил братик старую историю. - Ну... Это... Просто случайность была! Я того.... уже уволила, теперь всё будет прекрасно! - убедительно провозгласила сестрёнка. - Надеюсь... Ладно, пока, иди тренируйся, ты должна стать лучшей певицей мира, - вдохновляюще проговорил парень. - Конечно, и не сомневайся! А ты, братик, смотри учись хорошо, я хочу, чтобы ты побыстрее приехал ко мне в гости... - закончила Утау разговор. - Как будто есть выбор... - уже после вздохнул Икуто, устраиваясь поудобнее на постели. Неотрывно смотря в потолок, парень очень упорно и чём-то размышлял. Но устав от этого совсем невесёлого занятия, он вскоре повернулся набок и прикрыл глаза. На следующий день солнце оказалось более благотворным и уже после обеда озаряло мир своими лучами после стольких дней затишья. Почему-то не особо радуясь прояснившийся погоде Икуто шагал по ещё невысохшим лужам и, засунув руки в карманы, странно чему-то ухмылялся. Его послеобеденная ходьба длилась недолго и закончилась в том же месте, что и вчера - в тени клёна. - Тебе наверное скучно здесь одному... - над картонной коробкой сидела девочка с ярко розовыми волосами и, мило улыбаясь, игралась с пушистым котёнком. - Он не один, - парень присел рядом и потрепал серенького пушистика за ушком, чем вызвал недовольный удар лапкой. Девочка хихикнула и внимательно стала рассматривать парня: - А ты тут часто бываешь? Я тебя раньше не встречала, - розоволосая задумчиво наклонила голову, сверкая янтарными глазами. - А я тебе так понравился, что не хочешь расставаться? - Икуто коварно усмехнулся. - Эм... - застигнутая врасплох таким вопросом, девочка слегка смутилась. - Нет, просто за котика волнуюсь! - А я так не думаю... - парень внимательно заглянул в её глаза, но не получив ответа, лишь устроился поудобнее под деревом. Время мирно текло, девочка игралась с котёнком, изредка бросая косые взгляды на парня. Он же отстранённо смотрел вдаль, но невольно его взор изучающе блуждал по новой знакомой. - Я... Мне уже пора, пока! - наконец нарушила тишину девочка и помахала на прощанье. - Подожди... - парень быстро поймал её руку. Розоволосая оглянулась и слегка покраснела от такого внимания. - Как твоё... - но неожиданно Икуто передумал и отпустил её руку. - Котёнка не забудь покормить, а то ему же одиноко. - Конечно! - и гордо выпрямившись, она унеслась прочь. В этот момент лицо парня помрачнело, но лишь на мгновение. И они снова встретились. Каждый день, уже две недели, девочка приходила на это место и болтала с новым знакомым, с каждым разом они всё больше сближались, не смотря на разные характеры и возраст, и увлечения... Разве бывают преграды, когда просто весело проводить время с этим человеком?.. - А что это у тебя в футляре? Почему ты всегда его носишь с собой? - девочка кивнула на спину парня, раскачиваясь на качелях. - Только не говори снова, что это секрет, а то больше не приду! Эти слова почему-то расстроили парня, и он осторожно снял этот предмет со спины. - Это скрипка, она мне дорога... - задумчиво ответил он. - Сыграешь? - сегодня розоволосая была удивительно смела. - А что мне за это будет? - Икуто оценивающе обвёл её взглядом. - Будет... Ну, я могу под неё спеть... - она встала и приготовилась к исполнению. - Хм... Ладно, посмотрим, на что ты способна... - едва слышно шепнул Тсукиёми. Его игра была, как и былые времена, просто великолепна. Слегка касаясь изящными длинными пальцами струн, он позволял скрипке петь, повинуясь незримым нотам. Слегка удивлённая вначале девочка попыталась подхватить ту же изящность исполнения и передать её голосом. Выдав последнюю ноту, Икуто отвёл смычок в сторону и приоткрыл глаза. - Браво! - девочка радостно хлопала в ладоши и задорно смеялась. - Хм... - Тсукиёми лишь довольно ухмыльнулся и слегка поклонился, изображая композитора, довольного получившимся концертом. Неожиданно девочка погрустнела и посмотрела на небо: - Мне, пожалуй, пора... - Но ещё так рано. Расстроилась, что поёшь плохо? - Икуто бросил косой взгляд. - Нет... Уже итак слишком поздно... - прошептала девочка и отвернулась, чтобы не показывать своё грустное лицо. - Поздно? Солнце очень высоко, - он попытался взять её за руку, но розоволосая её резко одёрнула. - Нет... Пока! - девочка улыбнулась и быстро покинула парк. - Что это с ней... - Икуто задумчиво проводил её взглядом. На следующий день парень как обычно пришёл на место встречи, но яркой девочки там не оказалось. Ни на следующий день, ни через неделю, исчезла вместе с солнцем, обрушивая на город нескончаемые дожди. От этого у парня странно щемило сердце, и он вновь и вновь приходил на это же место, надеясь, что всё же встретит её, но каждый раз тщетно, в результате наталкивая на всего один исход: - Я ведь даже не знаю её имени, не мог же я... Нет! И под раскаты грома он с силой ударил по стволу дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.