ID работы: 1789115

Лесная флейтистка

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была девушка. Не была она красавицей писаной, за которой любой молодец в деревушке готов был ходить неотрывно, рукодельницей с руками золотыми тоже ее никак не назвать. Словом, привычными талантами девушек обычных она не блистала. Зато любила она лес их родной, каждый закоулок в нем знала, в травах как лечебных, так и в ядовитых сведуща была, зверей лесных подманить умела, будучи добрейшей души созданием, которому доверялись они безоговорочно. Жители местные ее опасались, окрестив меж собой Ведьмой, но вражды никак не выказывали – кому захочется порчу получить, или обнаружить над окном сноп трав колдовских, которые духов злых в дом приманивают. По крайней мере, в таком исходе общения с ней был уверен каждый, потому все старались вести себя приветливо, но в меру. Однажды, в солнечный летний день, решила девушка эта в лес сходить, чтобы трав нужных нарвать, ягод свежих собрать и насладиться погодой среди родных деревьев. Шла она, напевая тихонько что-то под нос, не задаваясь вопросами насчет пути, отдавшись целиком и полностью еле заметной тропке, которую приметила недавно. Пусть она ведет себе, а куда – не так уж и важно. Долго ли, коротко ли, но замелькала в просвете между деревьями полянка, залитая солнцем. Что это было за волшебное место! Нежная зеленая травка, приятно ласкающая ступни, в кроне деревьев щебечут невидимые птицы, все вокруг усеяно цветами, а где-то с краю, укрывшись в легкой прохладной тени, примостился поваленный ствол дерева, за которым обнаружилась россыпь сладчайшей земляники. Так понравилось девушке это место, что решила она остаться тут ненадолго, насладиться видом, послушать пернатых певцов и понежиться в лучах солнца. Но, стоило ей присесть на траву, опершись спиной на прохладное дерево, как глаза ее стали медленно закрываться, умиротворение, царящее вокруг, совершенно усыпило ее. Долго она спала, или совсем мало – кто знает. Но услышала она вдруг сквозь пелену сна легкие отзвуки какой-то красивой мелодии, разливающиеся вокруг. Открыла девушка глаза, встала, но никого не увидела. А переливчатые трели все приближались, постепенно заполняя собой поляну, лес, весь мир вокруг – так казалось завороженной слушательнице. Тогда-то она и увидела незнакомку, появившуюся между деревьями. Слегка танцующей походкой направилась та прямиком к девушке, наигрывая волшебную мелодию на своей флейте. Белоснежные волнистые волосы, на которых красовался венок из ромашек, разметались по плечам, длинный голубой сарафан казался совершенно невесомым, будто живущим своей жизнью. Светлая кожа словно просвечивалась солнцем насквозь, длинные белые ресницы, обрамляющие прикрытые глаза, слегка подрагивали, тонкие пальцы быстро порхали по флейте, помогая извлекать все новые чарующие звуки. Неожиданно незнакомка остановилась и прекратила играть, встав перед девушкой, и устремив на нее пронзительный взгляд фиалковых глаз. - Ты веришь в сказки? – мягкий голос зазвучал в ушах, выводя девушку из оцепенения. - Немного. Недостаточно, чтобы быть совершенным мечтателем, живущим в мире своих снов, но достаточно для того, чтобы не удивиться, встреть я ночью в лесу какую-нибудь фею. - Хочешь, я сыграю тебе сказку? Словно околдованная, девушка ловила каждое слово, срывающееся с губ загадочной незнакомки. - Сыграть сказку? Как это? Не сказав ни слова, та тряхнула волосами, села в центре поляны, скрестив ноги, и поднесла флейту ко рту. Девушка устроилась напротив нее, решив не нарушать воцарившуюся вдруг тишину. Легкий вдох полной грудью, фиалковые глаза снова прикрыты, первый выдох, и пальцы заскользили по флейте, едва заметно наращивая темп. Звуки, как и несколько минут назад, постепенно заполняли собой весь мир, вытесняли все мысли, заставляя смотреть только на ту, что извлекала их из инструмента. Чем больше девушка смотрела на нее, тем сильнее казалось, что все вокруг начинает искажаться. Вдруг по поляне запорхали бабочки, выстраиваясь в причудливые фигуры. Мелодия лилась, а эти невесомые создания, подстраиваясь под ритм, начали свое шоу. То была сказка о храбром рыцаре, прекрасной принцессе, свирепом драконе и вечной любви. Неслышно хлопая крыльями, цветные насекомые соединялись в воздушном танце, показывая девушке и величественный замок, и храброго юношу, скачущего на коне с мечом наперевес, и длинноволосую девушку в изящном платье, томно ожидающую спасителя, глядя в окно своей башни. Долго продолжалось это представление, не одну еще сказку показала незнакомка, наигрывая на своей флейте волшебные мелодии. Окружающий мир перестал существовать, жители деревни, родной дом – все казалось далеким и маловажным. Существовала только эта поляна, порхающие вокруг разноцветные бабочки и та, что рассказывала чарующие истории, не проронив ни единого слова. Когда начало темнеть, беловолосая флейтистка вдруг окончила игру и легко вскочила на ноги, взметнув подол невесомого сарафана. Чуть склонив голову на бок, она внимательно посмотрела на девушку, сидящую на траве. - Не нужно говорить, понравились ли тебе мои истории. Я уже увидела все по твоим глазам. Спасибо, что услышала меня. Не каждый верит, потому мне редко удается играть кому-то. Вдруг она наклонилась к лицу своей слушательницы и нежно прикоснулась к ее губам своими, оставив на них привкус мяты. - Мы еще встретимся когда-нибудь. Обещаю, что к тому моменту придумаю еще больше прекраснейших историй. Девушка встала и с легкой грустью смотрела, как, наигрывая самую первую свою мелодию, это таинственное создание покидает поляну танцующей походкой. В легком сумраке леса казалось, что ее белые волосы и кожа светятся изнутри, озаряя воздух вокруг нее мягким сиянием. Когда хрупкая фигура уже скрылась из вида, откуда-то издалека донесся тихий смех, похожий на переливистый звон колокольчика. Услышав его, девушка улыбнулась и, подобрав свою корзину, произнесла: - Обязательно встретимся…

***

Поздно вечером, когда она уже возвратилась домой и сидела у окна, аккуратно выкладывая на стол свои травы, за окном послышался мужской голос. Выглянув на улицу, девушка увидела группу молодых людей, собравшихся вокруг небольшого костерка. На самом высоком месте гордо восседал паренек, который, напустив на себя таинственный вид, рассказывал что-то собравшимся. Прислушавшись, девушка смогла разобрать слова: - … такую легенду слышал. Живет где-то в нашем лесу загадочный призрак девушки, который бродит везде и наигрывает волшебные мелодии на своей флейте. Волосы, брови и ресницы ее белее снега, светлая кожа, на голове венок из ромашек, а сама она одета в голубой сарафан. Встретить ее можно только летом, но показывается она мало кому. Говорят, что она умеет творить какое-то волшебство своей флейтой. Многие любители таких историй целыми неделями жили в лесу, надеясь встретить ее, но все тщетно – никому она не показалась! По сей день не известно, что же надо сделать, чтобы она появилась. Поговаривают, правда, что Ведьме этот способ известен, но только вот кто рискнет спросить? Да и вообще – я, например, не верю в эти байки. Про девушку из леса и про то, что Ведьма магией владеет. Враки все! Все тихонько зашикали на увлекшегося юношу и начали показывать в сторону окна, у которого сидела девушка, прислушивающаяся к разговору. - Ладно, ладно, будет вам… – юноша обиженно засопел, и они продолжили свой вечер историй. А пресловутая Ведьма только улыбнулась. Призрак? Ну и что. Раз пообещала прийти снова – обязательно придет. Нужно только верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.