ID работы: 1789227

Я знала...

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тихиро уже пятнадцать. Казалось бы, прошло столько времени, она должна забыть все те события, должна забыть Хаку, но не может. Конечно, она долго сомневалась в том, что это вообще ей не приснилось, вот только ее резинка для волос всегда сметала сомнения. Тихиро верила ему, она просто не могла по-другому, ведь он обещал, что найдет ее, он обещал вернуться к ней. Но шел год за годом, а Хаку всё не появлялся. В школе у Тихиро появились подруги, которые поддерживали ее, но даже они не знали ее историю. Девочка вечно витала в облаках, теряла нить разговора, но подруги не задавали лишних вопросов, они знали, насколько Тихиро ими дорожит, она добра и отзывчива, и всё им расскажет, когда придет время. Но время не приходило. Когда Тихиро становилось особенно грустно, она брала альбом и шла в лес, а возвращалась оттуда свежей и отдохнувшей, но всё равно, что бы она ни делала, мысли о Хаку не покидали ее. Он спас ей жизнь дважды, он вернул родителей, не дал забыть себя - такое не стереть из памяти. Сегодня девочка решила съездить к проходу в мир духов. Она выкатила свой велосипед на дорогу и отправилась в путь. Конечно, ей сначала было страшно туда приезжать, но желание и надежда увидеть Хаку пересилили страх. Тихиро довольно быстро добралась до места. Надо сказать, она всегда тщательно маскировала путь к проходу, старалась не утаптывать дорогу, чтобы образовалась тропа, а то не дай Бог кто-нибудь забредёт туда! Девочка села рядом с аркой и прошептала: "Хаку, где же ты? Я так давно тебя жду, что уже и сил скоро не хватит. Но я всё равно буду надеяться. До самой смерти буду, но дождусь..." Она улыбнулась своим словам и достала альбом. Тихиро рисовала как дракон вылетает из прохода, и этим драконом был он, Хаку. Вскоре погода начала портиться, внезапно налетели тучи и девочке пришлось собираться. Она вырвала листок из альбома и приклеила его рядом с проходом, а затем отправилась в обратный путь. Дождь не заставил себя долго ждать и, как только Тихиро выехала на дорогу, хлынул теплым потоком с неба. На улице была середина лета, и ливень пришёлся очень кстати, но вскоре стал настолько сильным, что девочке пришлось заехать под ближайшее дерево. Буквально в двух шагах протекала река. Дождю, казалось, не было конца, одежда Тихиро высохла, девочка пригрелась у ствола дерева и задремала... Она проснулась от того, что солнечный свет бил ей в глаза. Закат. После дождя небо окрасилось в такие живописные цвета, что Тихиро рефлекторно потянулась за альбомом. Она села поближе к реке, на камень и стала как можно быстрее рисовать, чтобы успеть запечатлеть этот волшебный, но недолговечный момент. Вдруг, сзади за плечи ее обхватили чьи-то крепкие руки. От неожиданности колени девочки дрогнули, и альбом упал с них. - Ты очень красиво рисуешь, - этот голос, такой знакомый, такой желанный. Тихиро почувствовала, как обнимавший ее человек уткнулся ей в затылок, по щекам девочки невольно потекли слёзы. - Наконец-то мы встретились, Тихиро. - Х-Хаку? - не веря собственным ушам, заикаясь и заливаясь слезами спросила она. Девочка почувствовала, как человек сзади кивнул. Тихиро медленно встала и повернулась. Перед ней стоял он. Повзрослевший, выросший, но всё равно тот самый Хаку. Та же прическа, те же глаза, даже одежда была такая же, но на несколько размеров больше. Он улыбнулся ей, а она сквозь слёзы ему в ответ, а затем просто кинулась ему в объятья, более не сдерживая слёз. Хаку прижал ее к груди, ведь он так же ждал, все это время старался скорее освободиться от контракта, боялся, что Тихиро забудет его, поэтому торопился. Даже через столько лет она продолжала ждать, она ему верила, и от этой мысли он еще сильнее прижал ее к себе. - Я знала, что ты придешь, я знала и верила, Хаку, всегда! - сказала девочка, уткнувшись лицом ему в грудь. - Спасибо, Тихиро. Теперь тебе не придётся больше ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.