Часть 1
19 марта 2014 г., 00:52
Мальчик спит в каморке под самой крышей.
За маленьким окном тихо кружится легкий летний снег, плещет вода и поскрипывает тяжелое мельничное колесо.
Мальчик свернулся в клубок на комковатом тюфяке, набитом соломой, закутался в старые шкуры.
Мальчик спит и видит сон.
Ему снится темноволосая девушка, которая смотрит на него с гордостью и восхищением.
Он надевает на нее свой плащ, она улыбается, говорит: "Я беру этого мужчину" и целует его.
Ему снится темноволосый мальчик, который учит его стрелять из лука, а в ответ он учит его игре в ножички.
Маленький лучник смеется, несильно бьет его кулаком в плечо и говорит: "Ты мой самый лучший друг".
Мальчик спит в каморке под самой крышей и улыбается во сне.
Ему снится величественный замок, куда он входит желанным гостем.
Высокий мужчина с бледными глазами говорит: "Здравствуй, сын, я так ждал тебя" и дарит ему меч.
Мальчик достает меч из ножен, тот вымазан красным и больше похож на мясницкий тесак.
С острия срываются капли крови. Кап-кап. Кап-кап.
И сменяется смертельным ужасом восхищение в карих глазах девушки.
И искажается нестерпимой болью смуглое лицо маленького лучника.
Мальчик вскидывает глаза на отца – по бескровным губам блуждает слабая улыбка.
Так и надо, сын. Так и надо. Кровь течет под ноги, пачкает сапоги.
С грохотом распахивается дверь, и визгливый женский голос вырывает его из сна.
"Сколько можно валяться, бездельник, а ну пошел зерно таскать!"
Мальчик, моргая, садится на постели, пытается вспомнить, что ему снилось.
Тщетно. Он ничего не помнит. Как всегда.