ID работы: 1789292

Солнце и дракон

Фемслэш
G
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Стелла встречает Блум, ей кажется, что она, наконец, находит то, что ей нужно. Девочка-с-Земли, бедная и запутавшаяся, – Стелла будет вести ее, направит и поддержит, разделит с ней тайну, апартаменты в Алфее и все свои секреты. Ведь именно так бывает между друзьями, верно? А Стелле так хочется иметь такую подругу, как Блум. Она готова возить ее по всему Маджиксу, приглашать на балы в Солярии и знакомить с самыми влиятельными людьми планеты. Ей очень хочется, чтобы Блум смотрела только на нее, держала за руку только ее – и чтобы они вместе противостояли целому миру. На шестнадцатый день рождения Стелла дарит ей цепочку с сердцем – целует в щеку и обещает, что все ее мечты сбудутся. Тогда она еще не знает, о чем мечтает Блум – ей кажется, что задувая свечи, та загадывает счастливую и веселую школьную жизнь и новое платье. Когда все только начинает рушиться, Блум ищет себя, а Стелла ее теряет. История идет не так, как хотелось бы. Стелла упускает момент, когда ее милая маленькая Блум становится Избранной и делает шаг вперед, оставляя Стеллу далеко позади. Стелле по-прежнему хочется обсуждать с ней парней и наряды – но Блум не слышит ее, у нее новые враги и цели в жизни. Цепочку с сердечком задевает своей магией Айси – золото рассыпается ледяными осколками, а Стелла не слышит своего крика из-за разрывающихся вокруг заклинаний. Она жалеет себя – ненавидит Айси – верит в Блум. Они в очередной раз побеждают, и в честь этого Стелла дарит ей новую цепочку – спустя месяц Блум теряет ее в Облачной Башне. Третью она забывает на Земле, четвертую передаривает Скаю, а пятую так и не получает. Стелла прячет перевязанную золотой лентой шкатулку в глубине своего шкафа, за пышными юбками и искрящимися шлейфами. К тому моменту, как в руках у Блум окончательно разгорается пламя дракона и она готовится ступить на тропу войны за дружбу и магию, Стелла успевает полюбить ее всем сердцем – она готова отдать за нее жизнь и любимые дизайнерские туфли. Стелле не нравится сражаться с монстрами и бегать за ведьмами по темным подземельям – но ей очень нравится Блум. Поэтому она слепо следует за ней – как иначе? Стелла думает, что рано или поздно враги закончатся, и они с Блум вновь будут проговаривать все ночи напролет, сидя под одним одеялом и держась за руки. Пока Стелла мечтает и придумывает платья для их с Блум выпускного, роли меняются окончательно. Теперь Блум – впереди, ее рыжие волосы смазанным пятном мелькают перед глазами, и Стелле кажется, что ее собственное солнце меркнет и угасает на их фоне. Стелле не нравится так жить, но ей нравится Блум, поэтому она выбирает каблук пониже и идет за ней – в рассветы, закаты, Облачную Башню и очередное приключение. Она бы с удовольствием осталась в Алфее, где бы они обязательно устроили девичник, Стелла бы помогла выбрать Блум наряд и уложила бы ее волосы… Но Блум хочет искоренить все зло в мире, и Стелле ничего не остается, кроме как слепо следовать за ней. Блум ведет ее за собой, и Стелла послушно ступает вслед. На восемнадцатилетие она дарит ей еще один кулон – и ревет на плече у Брэндона, когда в очередной раз золото рассыпается на кусочки. Стелле не хочется жить, она ненавидит весь магический мир вокруг – но когда Блум зовет ее с собой, на очередную войну со злом, она надевает удобные туфли и сменяет шикарные платья на крылья и магию. Солнце Солярии сияет для одного человека – и, наверное, это навсегда. Стелле не нравится, как смотрят на нее в магазине, куда она приходит за шестой цепочкой – но Стелле очень нравится Блум…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.