ID работы: 1789369

О лицемерии

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем на костях, игнорируя хруст под ногами, И давно разучились мы даже себе доверять, А эмоции, чувства сменили пустыми словами, За гроши продаваясь, боимся себя потерять. Мы не сбились с пути - мы его погребли под костями И останками тех, кто хотел одного лишь: прозреть. Выживаем, сжирая друг друга слепыми глазами, Ведь так многое каждому хочется в жизни успеть... Позабытые правила вносим в святые альбомы, Притворяемся, будто бы ими одними живём... Чем для нас стали эти давно уж пустые законы? - Лишь обломками памяти, что прорастают быльём. Все пусты без души, потому-то тут так мало света. Мы напуганы. В ужасе этом со страхом живём. Хоть их мало, но есть все же люди, что ищут ответы, А глаза их пылают спасительно-ярким огнём. Мы зовём их безумцами: думаем, будто за дело, Но не видим их личных и общих прекрасных побед... Мы лишь видим, как, теша свое безобразное тело, Нумизмат собирает проклятья в осколках монет. А "безумием" этим они нас всегда согревают, И частичку огня отдают, как на хворост - искру. Мы меняемся: пламя в душе уже ярко пылает... Лишь бы только его не утратить на сильном ветру. Мы на грани: кромешная тьма тут граничит со светом. Мелкой пылью слетая, слезает тщедушный фантом, Что прикрыл своим тельцем со Старым и Новым Заветом Том, заброшенный всеми, закопанный грязным песком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.