— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее. — А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
25 марта 2014 г., 01:15
Прошла неделя. Ровно неделя непонятностей и странностей. Вика избегала меня, и любая попытка начать с ней разговор оканчивалась неудачей. С Катей же все было предельно просто, временами я ночевал у нее дома, она не истерила, мы не ругались, о чем еще можно было мечтать? Разве что о....
***********
Мы гнали на запредельной скорости, рассекая ветер, на наших головах были шлемы, которые немного смягчали этот вихрь. Я не видел ее лица, но знал, что она улыбалась. Катя.... За этот короткий срок, я смог достаточно хорошо ее изучить и понять. Я знал, что она улыбается, когда едет на мотоцикле, всегда, это ее страсть, я думаю, что это единственный предмет, который ублажает ее лучше, чем я. Я знал, что она любит готовить только на работе, но не дома. Знал, что она любит оставлять на мне следы от своей красной помады, когда целует. Я знал еще много много о ней. Катя... Что же нас связывает? Она мне очень нравится, но я в нее не влюблен. Определенно нет. Тогда что? Секс? Дружба? Секс по дружбе? Честно говоря, за неделю знакомства с ней, я узнал больше чем за все наши отношения с Викой о Вике. Это должно меня настораживать, не так ли?
Мы подъехали к заднему входу ресторана и сняли защиту. Она улыбалась, как я и думал. Я поцеловал ее в губы и улыбнулся в ответ. Наконец, когда я слез с ее железного коня и повернулся назад, то увидел Вику. Ну как Вику, точнее я увидел, как она поспешно удалялась с крыльца, явно не желая встречи со мной. Сегодня же надо с ней поговорить и расставить все точки над i. Ну а пока, carpe diem - лови момент. Я взял Катю за талию и направился ко входу, но тут же убрал руку, когда шеф появился в дверном проходе. Он все еще не знал. Пока статус наших взаимоотношений был не определен, мы решили ему ничего не говорить. С каменными лицами мы зашли внутрь, поймав на себе его подозрительный взгляд, подошли к шкафчикам, поспешно переоделись и, зайдя на кухню, принялись играть роль безразличных друг другу людей.
*************
Все мои старания, приложенные к поиску шанса разговора с Викой, были тщетны. Она стремительно удалялась, как-только я видел ее в поле своего зрения. Что случилось? Она сама хотела со мной поговорить. В чем же дело? Я снова вернулся на кухню, так и не выяснив, ровным счетом, ничего.
*************
Конец рабочего дня, я вышел в бар, чтобы сказать Косте, что ночью меня не будет. В разгаре разговора, из двери, ведущей на кухню, появилась Вика. Увидев меня, она чуть ли не галопом, бросилась к выходу. Это был мой последний шанс. Отбросив друга, я побежал за ней.
-Вик! Вик, подожди!
Я ухватил ее за руку в последний момент.
-Нам нужно поговорить
-Макс, давай не сейчас, мне нужно идти.
-Викусик, ты идешь?, - послышался мужской голос справа от меня,- что тут происходит, какие то проблемы? Вы чего то хотели, молодой человек? - обратился он ко мне.
Не понял. Это еще кто такой?
P.S. К сожалению, а для кого-то к счастью, ваш любимый (я надеюсь) автор, то бишь я, уезжает на каникулярное рандеву. Главы будут выкладываться по мере возможности, поэтому прошу меня простить) всех люблю, целую, обнимаю)