Часть 1
19 марта 2014 г. в 03:04
Комната с виду очень похожа на мастерскую. Повсюду разбросаны карандаши и кисти, где-то валяются нитки и иголки, а весь пол устелен бумагой и кусками ткани. Окно приоткрыто и оттуда доносится пение птиц, легкий ветерок беспечно проникает внутрь. Солнце ярко светит, не прикрытое шторами, и в его свете видно танец пылинок в воздухе. От шкафа до двери протянут большой кусок ткани – он тянется по всему периметру комнаты, грузно свисая вниз. Маленькая идеальная вселенная в пределах одной комнаты.
Здесь все будто замерло – комната кажется пустой. Днем тут практически никого нет, все заняты: кто-то трудится в школе, кто-то со всех ног спешит на работу, кто-то просто шляется по улицам днями напролет.
Зато вечером комната оживает. В неприметном, поначалу, камине загорается яркий огонь, он отплясывает свой танец, пуская страшные тени на стены. Кажется, в каждом углу находится человек, и здесь яблоку негде упасть. Конечно, это не так, ведь эта комната готова впустить столько человек, сколько потребуется – она открывает свои двери всем желающим.
Мира лежит на огромной кровати в углу, крепко сжимая компьютер в своих пальчиках – она переписывается с Елей, которая в данный момент отсутствует. Эта девушка то появляется здесь, то исчезает, и не понятно, когда она окажется тут в следующий раз.
Макс и Маша сидят в креслах у камина, активно споря между собой. Конечно, это их ненастоящие имена, но кто этих Паков разберет, так что они просто Макс и Маша.
В дальнем углу за столом разместилась Наруто – ее почти невидно за огромным монитором. На самом деле, практически никто не знает эту таинственную девушку, которая быстрее всех сдает домашние задания и разминки, но при этом абсолютно не контактирует с остальными.
В самом центре, на огромном мягком ковре, сидят еще пять девушек. Рина, Ритика, Маришка, Настя и Лина о чем-то громко спорят. Они заливисто смеются, вспоминая какие-то свои шутки.
- Хочу свой ПЭРСИК! И полураков тоже! – громко хохочет Рита, тыкая пальцем в каждого присутствующего в комнате по очереди.
- Хочу голых мужчин! – в ответ ноет Рина, подмигивая остальным. Все-таки душу у истинного слэшера не унять.
Иногда Макс отрывается от занятного разговора с женой, чтоб вставить свой комментарий в общий спор.
- Джека нам! Джека давай. Он милашка.
Внезапно в помещение залетает Томи, возбужденно жестикулируя.
- У меня не получается написать следующий урок! Нет, вы представляете, сколько, оказывается, есть материала по стихам! Правда… - она продолжает говорить что-то еще, но остальные возвращаются к своим делам.
- Ничего, - утешает ее Мир, поднявшись с кровати, - ты все сможешь, я уверенна в этом!
- Смогу, - громко повторяет Томи, присаживаясь на стул у входа. Мир всегда всех успокаивала и помогала, хотя во всеуслышание заявляла, что чувством сострадания не болеет. Такой уж она человек.
- А где наш Потеряшка? – внезапно восклицает она, крепко задумавшись над чем-то.
- Не видели, - хором откликаются сидящие в комнате.
Мир громко вздыхает, прикидывая, куда этот несносный мальчишка опять подевался. В прошлый раз она вылавливала его из городских подворотен, поэтому в уме прикидывала, куда звонить, и что делать.
- Наркоман чертов! – бормочет себе под нос, опускаясь к девочкам на ковер.
- Я здесь, в шкафу! – слышится приглушенный голос, и дверца шкафа открывается. Фиолетовая ткань, которая за эту дверцу держалась, упала на девушке. В воздух поднялась кипа пыли.
- Кто ее туда повесил? – громко восклицает Лина, но под предостерегающим взглядом Миры замолкает, даже не начав ругаться.
- Что ты там забыл? – требовательно вопрошает она у подростка, вперив злой взгляд теперь уже на него.
- Тебя искал, с печеньем, - грустно отвечает он, на четвереньках выползая из шкафа, - не нашел.
- А что я могу делать в шкафу? – теперь эта ситуация порядком веселит куратора. Она улыбается, окончательно забыв недавнюю минутную ярость. Как можно на это злиться?
- Ты же Рину так пугала! Или Макса… - Даня, единственный представитель мужского пола в этом коллективе, бочком продвигается к двери, озираясь по сторонам.
- Меня! – откликается Рита, показывая остальным язык. Эта маленькая девочка могла поддержать серьезный разговор, но в остальном дурачилась и веселилась на уровне шестилетнего ребенка. А ведь она – староста, поэтому ответственная за всю группу.
- Тебя, - поддакнул Даня, останавливаясь, и опять оглядывая комнату. Здесь было по-домашнему уютно, тепло. Не хотелось уходить куда-то, где не здесь, но так требовала ситуация.
- Вернешься во время, будет фап на ночь, а если нет - Походный! – заметив его взгляд, говорит Мир, тепло улыбаясь. Она все поймет и простит.
- Спасибо, - отвечает мальчишка, открывая дверь.
- Адрес на руке, - кричит вслед куратор, слыша громко хлопнувшую дверь, - наркоман недоделанный! Опять вернется поздно, в отвратительном состоянии.
- Все будет хорошо, - мягко откликается Лина, беря Мир за руку.
Спор возобновляется, а куратор встает, оглядывая свое детище. Да, каждый находящийся здесь – ее ребенок, которого она любит всей душей, готовая помочь в трудной ситуации: рассказать, подбодрить, утешить, развеселить.
Томи подходит и становится рядом – вид активно занятых детишек умиляет и ее тоже.
Настенные часы бьют семь – время лекции. Орава быстро встает, направляясь к двери, и кажется, этот поток не остановить ничем.
- Бедная Катя, - с сочувствием говорит Томи, оглядывая детей. На уроке учителю явно будет не просто, но она справится, как справляется всегда, ведь эти дети – невероятно умные и уникальные, всегда жаждут знаний.
- Домашнее где? Бить буду!- ругается Мир после урока. Может эти дети и уникальные, но ленивые до жути. За три недели не могут накатать несчастных триста слов. Будущее литературы…
- Мама, я в шкаф! - кричит Макс, прячась от пытливого взгляда куратора, - Завтра все сдам, честно!
- Последний срок. - грозно парирует Мир, опускаясь на кровать. – Где-то наш халиф загулял…
- Только ты не в гареме, - ехидно отвечает Даня, проскальзывая в щель незакрытой двери.
- Иди ты! – Мир отворачивается, уткнувшись в компьютер.
Табличка Слэш-1 на входной двери ничего не значит.
Голые мужчины – не самое главное в жизни у этих замечательных людей, которые могут часами спорить на разные философские темы, а потом долго хохотать над идиотской шуткой. Пусть они не идеальны, ленивы, порой перегибают палку, но как можно на них злиться?
В этой комнате царит идиллия. И не важно, что будет завтра или послезавтра, а может было вчера. Может кого-то исключат, кто-то уйдет, но это не имеет значения. Есть только сейчас, и это сейчас не повторно.
Я люблю вас, ребята! И тебя, дорогой куратор! Просто надо чаще говорить это, пока есть возможность.