ID работы: 1789398

!Silence

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грациозно выкатившаяся из-за густых темных туч луна холодноватым светом обволакивала каждую кривую веточку, каждую колючку или корень. Маленькие округлые грибы, росшие прямо на стволах деревьев, так же отбрасывали на грубую, почти черную кору слабое зеленоватое свечение. Туман в некоторых особенно глубоких оврагах клубился над самой землей, едва касаясь ее, и путался, обрываясь, в хитросплетениях жутковатых колючих сучьев.  Искристая, медленно переставляя лапы, шла по сухой тропинке вглубь леса, где деревья, хоть и были без листвы, но заслоняли собой и так беззвездное небо до кромешной темноты. Стоило кошке пройти еще на несколько лисьих хвостов вперед, как теперь ее исхудавшее тело освещали лишь необычные светящиеся грибы. Но света от них было недостаточно, что бы развеять липкую мглу, сгущающуюся вокруг юной воительницы. - Прибежала... Мчалась сюда на всех парах, не так ли? - пронесся над головой кошки шепот, ехидно вопрошающий у нее. - Что, хотела увидеть дядю Коршуна, да? Из туманного облака выплыл еле заметный полупрозрачный силуэт мускулистого, крупного в холке кота, обладателя полосато-коричневой шерсти и леденящих душу льдинистых голубых глаз. Морда Коршуна расплылась в колючей, полной насмешки и презрения улыбке, а взгляд и без того ужасных глаз словно колол Искристую невидимыми шипами. - Так вот он, Я. - молвил кот и, опустив широкие лапы на землю, подошел к кошке, насмешливо ударив ее по плечу широким хвостом.- Что, Искорка, досверкалась? Разве ты думала, что сможешь скрыть от меня свое подлое предательство? Искристая повернула морду в сторону, слегка опустив ее. От Коршуна неприятно пахло кровью. Свежей кровью. Призрачный кот ухмыльнулся, и, не успела воительница даже пискнуть, выпустил когти и полоснул лапой по плечу молодой кошки. Помотав головою, Искристая отогнала боль на второй план. Издав воинственный вопль, кошка прыгнула на Коршуна, стремясь вцепиться когтями в всклокоченую шерсть на спине бывшего речного кота. Но сумрачный воитель лишь слегка пригнулся, и Искристая, пролетев чуть выше и задев когтями ухо кота, тяжело свалилась на землю сзади него, не успев сгруппироваться. - Ты дерешься, словно домашняя киска, способная только мурчать да потакать двуногим! - издевался Коршун, снова превратившись в туман, и теперь вися в нескольких кроличьих прыжках над головой воительницы. Вновь материализовавшись в кота, он спрыгнул точно на спину своей бывшей ученицы и начал рвать ее уши в клочья. Взвыв от боли, Искристая вынырнула из-под тушки кота, и сильно лягнула его задним лапами под грудь. После чего, проскользнув под живот растерявшегося кота, начала активно драть шерсть на брюхе Коршуна. Отпрыгнув в сторону, Коршун, издав дикий победный крик, впился кривыми зубами в нежное горло кошки. Искристая захрипела, заметались в пасти у врага, поднимая с сухой земли клочья пыли. Крепкая хватка кота не давала ни единой возможности вырваться, спастись. С каждой минутой метания воительницы становились все слабее, а крик ужаса превратился в глухой предсмертный хрип. Когда Искристая перестала вырываться, Коршун ослабил хватку, и тело кошки повисло, безжизненно раскачиваясь в пасти кота. Отбросив еще живую, но обреченную воительницу, к дереву, сумрачный воитель, вновь превращаясь в призрака, промолвил: - Запомни, и передай этим своим звездным мертвецам - у них нет ни единого шанса против нас, как и у тебя нет уже ни единого шанса выжить. Потому что ты слабая. А я сильный. - после этих слов прозрачный силуэт растаял в тумане. В тот же миг сердце молодой воительницы Грозового племени остановилось. В самой чаще Сумеречного леса, где голые ветви безлиственных деревьев переплетались друг с другом так сильно, что не было видно неба, единственным источником света являлись странные, необычные грибы, светящиеся холодным зеленым светом. Этот свет сейчас освещал одинокое тело мертвой кошки. Ее сердце застыло, а глаза закрыты, и так теперь будет всегда. Тело Искристой начали обволакивать тонкие темные нити, будто сплетенные из дыма. Нити окружили тело, и некоторые из них вонзились в лапы и туловище кошки. Когда нити растворились, то на тех местах, где они входили в кожу, образовались маленькие грибочки. Но грибы тоже растут, и, что бы увеличиваться в размерах и дальше, им необходимо питание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.