ID работы: 1789416

На обломках

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не думал, что это будет так. - Твой первый раз? - Нет, - Стайлз подавил невеселый смешок, - ты удивишься, но как раз что-то такое я и ожидал. - Что ты имеешь ввиду? - Ну все эти трахнись или умри ситуации, как в плохом порно, знаешь? Моя жизнь достигла как раз такого уровня абсурда, чтобы случилось что-то из этой оперы. - Ты мечтал о таком? - Хей, кто говорит о мечтах, это уж скорее кошмары. Нет, просто думал о том, что есть вероятность и с моим счастьем… - Ты не мог ничего сделать… И Скотт не мог. Если бы я добрался раньше... - И в мировом финансовом кризисе тоже ты виноват? Не бери на себя слишком много, ты нас спас. А остальное… пройдет. Я просто хотел сказать, что хоть и не думал об этом много, но все же думал. И ни разу мне даже в голову не приходило, что это может быть Скотт. Стайлз смотрел в пространство с отголоском искреннего удивления. Потом перевел взгляд на Дерека. - Это наверное смешно, но я почему-то ожидал скорее кого-то вроде… тебя. Дерек помолчал. - Это не смешно. - Да уж, - согласился Стайлз. - Почему меня? - Не знаю, - беспомощно развел руками Стайлз, создавая волны в мутноватой воде ванной - возможно потому, что в такой ситуации ожидаешь оказаться с кем-то наиболее привлекательным из своего социального круга. Этого как бы требует канон – когда внешние обстоятельства заставляют, но есть какая-то маленькая часть, которая даже хочет этого и все это добавляет еще один слой морального конфликта. Стайлз замолчал, покусывая нижнюю губу, будто не был уверен в том, что смог донести свою мысль. Прокушенные места снова начали кровоточить и он перестал. - Ты слишком много читаешь и это что-то странное, – удивительно мягко заметил Дерек. - Скажи? Такой бред. Будто без капли влечения к Скотту, у меня не хватает моральных конфликтов сейчас. - И ты ожидал, что это буду я, – еще раз повторил Дерек, размышляя вслух. - Ага. Возможно дело в контроле. Знаешь, как часто ты влипаешь по самые уши, но каким-то образом, всегда держишь себя под контролем. Может просто невольно ожидаешь, что в какой-то момент он должен сломаться. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что логичнее было ожидать это от того, у кого всегда были проблемы с ним. Дерек промолчал о том, что у Скотта вообще-то очень приличный контроль, как для внезапно укушенного подростка, без знаний, наставника, неожиданно ставшего альфой, потерявшего якорь. Он не чувствовал в себе сил говорить что-то хорошее про Скотта сейчас. - А может все просто в этом, - Стайлз вяло помахал рукой между ними, разбрызгивая капли, – напряжении. Я знаю, что ты тоже его чувствуешь. - Да. - Но ничего не делаешь? - Ты тоже. - Я смущался. - А сейчас не смущаешься? – после долгой паузы спросил Дерек, будто не хотел продолжать, но и не мог закончить разговор тоже. - Лучший друг, с которым я знаком с детского сада, выебал меня в форме огромного волка. И ему сейчас хуже, чем мне. Чего мне теперь смущаться? Дерек вздрогнул и замолчал. - Ты потом будешь жалеть об этом разговоре, - наконец вздохнул он. - Да. У меня сейчас шок, - кивнул Стайлз. Он говорил спокойно и рассудительно, как никогда раньше. – С другой стороны, в списке того, о чем я буду жалеть, это будет явно не первая позиция. - Это пройдет, - повторил Дерек слова Стайлза и не поверил им. - Я знаю, - своим Стайлз тоже не верил. От того, что он услышал это в чужом сердцебиении, Дереку вдруг стало более неловко, чем от того, что он сейчас видел Стайлза всего - не укрытого водой и кровоподтеками, спокойно выгребающего душу до дна на его обозрение. Вода давно остыла, но они продолжали молча сидеть, не зная, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.