ID работы: 1789423

То, что кажется...

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой Уолтеру Уайту кажется, что Майк чем-то похож на старого бойцовского пса. С подранными ушами и стертыми временем зубами, не раз избитого недобрым хозяином и назло всем выжившего в многочисленных схватках. На его шкуре не перечесть застарелых шрамов. На первый взгляд он слишком стар, чтобы быть опасным. Но это иллюзия.       У этого пса глаза убийцы, слишком строго, чтобы учиться новым фокусам, чтобы быть годным на что-то еще. Не обязательно иметь сильные лапы, чтобы дождаться жертву в засаде, не нужно иметь острые зубы, чтобы одним мощным движением челюстей разорвать чужую глотку, а потом уснуть, положив тяжелую голову на скрещенные лапы.       А Джесси похож на щенка с огромными наивными глазами, худого и тонкокостного, выброшенного недобрыми хозяевами на улицу, да так и не подобранного. Много раз битого (заслуженно или нет) и поэтому одичавшего, разуверившегося в людях. Задиристого и громкоголосого щенка, который еще не понял, на кого можно нападать, а кого лучше не трогать. Из него еще можно вырастить кого угодно, приручить или окончательно озлобить, заставить поверить в этот мир или разочароваться в нем.       Иногда Уолтеру Уайту кажется, что из-за стекол очков Гуса на него смотрят глаза змеи. Холодные и неподвижные, спокойные, как сама смерть. Он умеет ждать, прятаться на самом видном месте, дожидаясь, пока добыча подойдет сама. Гус тоже умеет убивать. Он знает, когда нанести один единственный молниеносный удар, точный и беспощадный, а когда жертву лучше задушить, истомить ожиданием, что страшней самой смерти.       Уолтер Уайт думает, что с недавних пор учитель химии в нём почти погребён: растерянная сонная муха, с трудом держащая собственный полёт, оказалась первой жертвой, разрастающейся сети. Ей всё реже удаётся выползти на поверхность - с каждым днём выпутаться сложнее, и рано или поздно эта возможность пропадёт окончательно. И тогда на свет выберется доселе успешно скрывавшийся даже от самого Уолтера Уайта черный паук Хайзенберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.