ID работы: 178945

Тёмная сторона миров

Фемслэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

К звёздам

Настройки текста
Солнце медленно вставало. Поднимаясь всё выше над горизонтом, оно освещало ещё сонный город, пытаясь добраться до его тёмных окраин. Высвечивая всё новые подробности, его свет полз по улицам и домам, стоящим на них. Наконец-то, добравшись до трущоб, оно начало заглядывать в окна, пробуждая хозяев лачужек. Вот оно заглянуло в окно дома, стоящего на самой окраине и теплые солнечные лучики поползли по комнате к кровати, стоящей в углу. Высветив скудное убранство дома, солнце заиграло на макушке темноволосого парня, спящего в углу. Оно серьёзно припекало, так, что не проснуться, было не возможно. Найджл перевернулся на другой бок и попытался спастись от солнцепёка под одеялом, но это лишь ухудшило ситуацию. Не выдержав, парень сел на кровати, пытаясь открыть ослеплённые ярким светом глаза. Это удалось ему не сразу, но всё же, проморгавшись, он смог отчётливо увидеть мир. Тихо встав с кровати, парень оделся и проследовал в уборную. Умывшись, начал разглядывать себя в зеркало. Небритое лицо с остро очерченными скулами и такой же острый нос, морщинки вокруг глаз и синяки от недосыпа под ними - всё это сильно старило парня и выглядел он лет на 25, хотя на самом деле ему было 18. Ещё раз промокнув лицо ледяной водой, мальчишка отправился на кухню, где ему следовало приготовить завтрак. Заглянув в холодильник и обнаружив там пару вчерашних сандвичей, Найджл решил сильно не мудрить и просто погреть остатки ужина в микроволновке. Проделав все нужные манипуляции, он налил стакан молока и уселся за стол, предварительно запустив свой старый планшетник. Жуя бутерброды и листая свежие новости, он думал о том, что его ждёт сегодня. Зайдя в раздел срочных новостей, парень поперхнулся и, резко отодвинув всё, развернул статью, пестреющую ярко красным заголовком: "Трагедия в системе Центурион". Быстро пробежав по тексту глазами, молодой человек сорвался с места, опрокинув стакан молока, которое расплескалось по всему столу и начало медленно стекать на пол. Не обратив на всё это не малейшего внимания, он накинул куртку и побежал к транспортеру, ведущему в город. *** День достиг своего апогея, уставшие люди разбредались по домам. Одни возвращались с Марсианских шахт, вторые с нефтегазодобывающих заводов Юпитера, третьи ехали на последние рейсы до тепловых источников Венеры, четвёртые собирали вещи на завтрашний экспресс до снежных курортов Нептуна. Ну а наш герой до сих пор околачивал пороги кабинетов Корпорации, всё пытаясь узнать, что же случилось с колонистами Центуриона. Везде все были заняты какими-то бумажками и отчётами, а до маленького человечка, лезущего со своим вопросом, никому не было дело. И вот вернувшись в очередной раз в курительную зону, единственное место тишины в этом огромном здании, он натолкнулся на работника справочной службы. Закурив, он попытался наладить разговор: -Добрый вечер. Не правда ли, что этот закат замечателен?-проронил Найджл, указывая в окно рукой, в которой тлела сигарета. -Добрый, добрый-промямлил собеседник, увлечённый своими мыслями- Да вы правы, закат прекрасен.- человек замолчал явно не собираясь продолжать разговор, но Найджл не собирался сдаваться, ему нужна была информация. -Да. Сейчас бы куда нибудь на природу.-с мечтательной ноткой протянул молодой человек. Затянувшись, он посмотрел на собеседника, тот не проявлял ни какого интереса. Тогда парень решился спросить напрямую. - А вы не знаете что случилось на системе Центурион?- собеседник выронил сигарету из руки. Долетев до пола, она ударилась о кафель и разлетелась искрами. У человека, стоящего напротив Найджела, дёрнулся глаз. "В яблочко"-мелькнула мысль. -Молодой человек, а какого чёрта вас интересуют внутренние дела Корпорации?!-работник офиса резко развернулся и надвигался на парня- Прессе объясни, главку объясни, внутренним войскам объясни! Так ещё и покурить всякие проходимцы нормально не дадут!- человек расходился не на шутку - Где твой пропуск? Где форма? И вообще ты кто?!- Найджл уже прижался спиной к стене, выход перекрыт массивной фигурой работника и сказать то в ответ вроде нечего, но, гордо вскинув голову парнишка начал говорить, не кричать, а именно говорить правильно делая акцент на том, что ему нужно. -Мой брат техник на корабле "Центурио", он был в этой злосчастной экспедиции и я имею полное право знать о его судьбе. - это была конечно же фальшь, никакого права знать эту информацию он не имел. Руки тряслись от напряжения, но взгляд был непоколебим. Плечи собеседника упали, он весь будто сгорбился после этих слов, лицо его осунулось и только сейчас Найдж заметил в глазах человека дикую усталость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.