Часть 1
19 марта 2014 г. в 06:44
Мориарти поморщился, вытирая палец именной салфеткой и наблюдая, как на его кончике снова набухает красная капля. Он не любил пачкать руки и всегда об этом говорил, но сегодня был особый случай.
Он ждал этого целый год. Развязка его гениальной игры, финальный акт его оперы. Bravazzo, сказал Артемис, услышав о великом обмане Шерлока Холмса.
Артемис Фаул Второй был ключевой фигурой в плане Мориарти. Именно поэтому злодей-консультант сейчас стоял на дорогих афганских коврах в ирландском поместье на вершине холма и брезгливо вытирал палец салфеткой. Нужна была его ДНК. А лизать предложенную полоску бумажки Мориарти отказался. Он же не Магнуссен какой-нибудь.
— У тебя есть время до завтра, чтобы запрограммировать в него поведение, — сказал Артемис. — Какие слова он должен говорить, на какие особые действия и реплики откликаться.
Они стояли перед полупрозрачным, словно изготовленным из белой дымки контейнером, внутри которого угадывались очертания человеческого тела, так подозрительно похожего по пропорциям на гостя.
— Клон не будет способен дурачить всех долгое время без души, но я подключил к его мозжечку передатчик, так что свою задачу на крыше он выполнит. Ты сможешь контролировать его извне. Но нужен код.
Мориарти недовольно пожевал губу, хмыкнув. Он жалел, что пришлось посвятить Артемиса в некоторые детали его плана. Не во все, разумеется, но в основные.
— Есть определенная музыка. Скажем, известная мелодия. Подойдет?
Артемис кивнул и склонился над своим ноутбуком, через кипу проводов подсоединенным к контейнеру с клоном.
***
— Цена — как договаривались? — спросил Мориарти, наклонив голову вбок и не спеша протягивать руку, как это обычно бывает при заключении сделок. Артемис кивнул.
— Я слово держу. Также даю гарантию, что клон сработает так, как надо. Я усовершенствовал разработки своего... гм, друга.
Конечно, Артемис знает все о клонах. Но эту свою маленькую тайну он открывать не собирался никому.
— А, в любом случае подделка умрет, — отмахнулся Мориарти. — Чао!
Развернувшись, он пошел вниз по дорожке, усыпанной гравием, крутя в руках смартфон и насвистывая какую-то незатейливую мелодию себе под нос. Артемис смотрел ему вслед, пока в кармане пиджака не пиликнул телефон. Он вытащил его и посмотрел на экран.
"Я надеюсь, все в силе? - ШХ."
Быстрые пальцы Артемиса мигом напечатали ответ.
"Клон готов. Приезжай в мое поместье через два часа. - АФ."
Телефон снова пиликнул, оповестив об отправленной смс. Артемис опустил его в карман и только тогда позволил себе слегка высокомерную улыбку. В самом деле, не каждый же день одурачиваешь сразу двух гениев.