ID работы: 1789486

Большая игра Артемиса Фаула

Джен
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти поморщился, вытирая палец именной салфеткой и наблюдая, как на его кончике снова набухает красная капля. Он не любил пачкать руки и всегда об этом говорил, но сегодня был особый случай. Он ждал этого целый год. Развязка его гениальной игры, финальный акт его оперы. Bravazzo, сказал Артемис, услышав о великом обмане Шерлока Холмса. Артемис Фаул Второй был ключевой фигурой в плане Мориарти. Именно поэтому злодей-консультант сейчас стоял на дорогих афганских коврах в ирландском поместье на вершине холма и брезгливо вытирал палец салфеткой. Нужна была его ДНК. А лизать предложенную полоску бумажки Мориарти отказался. Он же не Магнуссен какой-нибудь. — У тебя есть время до завтра, чтобы запрограммировать в него поведение, — сказал Артемис. — Какие слова он должен говорить, на какие особые действия и реплики откликаться. Они стояли перед полупрозрачным, словно изготовленным из белой дымки контейнером, внутри которого угадывались очертания человеческого тела, так подозрительно похожего по пропорциям на гостя. — Клон не будет способен дурачить всех долгое время без души, но я подключил к его мозжечку передатчик, так что свою задачу на крыше он выполнит. Ты сможешь контролировать его извне. Но нужен код. Мориарти недовольно пожевал губу, хмыкнув. Он жалел, что пришлось посвятить Артемиса в некоторые детали его плана. Не во все, разумеется, но в основные. — Есть определенная музыка. Скажем, известная мелодия. Подойдет? Артемис кивнул и склонился над своим ноутбуком, через кипу проводов подсоединенным к контейнеру с клоном. *** — Цена — как договаривались? — спросил Мориарти, наклонив голову вбок и не спеша протягивать руку, как это обычно бывает при заключении сделок. Артемис кивнул. — Я слово держу. Также даю гарантию, что клон сработает так, как надо. Я усовершенствовал разработки своего... гм, друга. Конечно, Артемис знает все о клонах. Но эту свою маленькую тайну он открывать не собирался никому. — А, в любом случае подделка умрет, — отмахнулся Мориарти. — Чао! Развернувшись, он пошел вниз по дорожке, усыпанной гравием, крутя в руках смартфон и насвистывая какую-то незатейливую мелодию себе под нос. Артемис смотрел ему вслед, пока в кармане пиджака не пиликнул телефон. Он вытащил его и посмотрел на экран. "Я надеюсь, все в силе? - ШХ." Быстрые пальцы Артемиса мигом напечатали ответ. "Клон готов. Приезжай в мое поместье через два часа. - АФ." Телефон снова пиликнул, оповестив об отправленной смс. Артемис опустил его в карман и только тогда позволил себе слегка высокомерную улыбку. В самом деле, не каждый же день одурачиваешь сразу двух гениев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.