ID работы: 1789547

После смерти жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Взбежав по ступенькам крыльца, Инесса открыла входную дверь и зашла в дом. Пересекла коридор, направляясь на второй этаж, попутно заглядывая в комнаты. Родительница обнаружилась в комнате – сидя на полу, она осторожно вытаскивала колючий даже с виду кактус затянутыми в плотные перчатки руками. - Мамуля, можно я немного прогуляюсь? – Девушка присела рядом с женщиной, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Антонина Петровна на мгновение оторвалась от своего увлекательного занятия, положив кактус колючим боком на расстеленную на полу клеенку. Глянула на дочь, замечая, что щёки той окрасил лёгкий румянец, а глаза подозрительно блестят. - С кем гулять пойдешь? – Женщина чувствовала, что с дочерью что-то происходит, но не могла пока понять, что именно. Девушка рассеянно улыбнулась, трогая пальцем длинную колючку кактуса. Укололась, фыркнула, засовывая палец в рот и посасывая его. - Да с новым знакомым Наташи, его семья недавно переехала, попросил показать город. – Инесса шутливо сморщила нос, показывая, что ей это не особо интересно, что она делает это ради подруги. Но мама на то она и мама, что видит свою любимую дочурку насквозь. И лишь улыбается, какая головой. - Иди, только не забудь, что ты обещала Наташе помочь закрыть кафе. Завтра оставшееся пересадим. Не так много осталось. – Женщина вытирает лоб рукой, забывая, что она в перчатках. На коже остается серая полоса пыли и земли. Девушка тихо смеется и вытирает лицо матери влажной салфеткой. - Конечно, мама, я помню об этом. А куда ее родители поехали? - Девушка выкидывает салфетку в мусорное ведро и помогает подняться Антонине Петровне. Та снимает перчатки и берет баночку с ароматно пахнущим кремом для рук, принимаясь втирать в кожу. - На пару недель в горы. Говорят, что там сейчас прекрасная погода, решили поскалолазничать, пока есть возможность. – Инесса понимающе кивнула. Родители Наташи каждое лето куда-нибудь уезжали, оставляя заботы о кафе дочери, приучая ее руководить персоналом и разбираться с мелкими неприятностями. - Вам тоже не мешает куда – нибудь с папой съездить.- Инесса лукаво улыбнулась. – Вы уже сто лет нигде не были, все дома сидите. А так бы молодость вспомнили… Шутливо погрозив дочери пальчиком, измазанным в креме, Антонина Петровна ласково посмотрела на девушку. В свои 18 лет Инесса была похожа на озорного эльфа – невысокая, с изящной фигурой и копной шелковистых каштановых волос, спускающихся ниже лопаток, девушка покоряла всех своей очаровательной улыбкой и отзывчивым нравом. Карие глаза с золотистыми искорками смотрели на всех доброжелательно, на губах всегда была лёгкая улыбка. - Съездим обязательно, папе дадут отпуск, всё бросим и махнем на моря. Дочь лишь улыбнулась, теребя серебряное колечко в ухе. Детская привычка, которую Антонина Петровна давно уже заметила за Инессой. Но не стала ничего расспрашивать, понимая, что её девочка потом все равно поделится своими переживаниями. Женщина подошла к окну, замечая ожидающего кого-то возле их калитки статного парня. - Тебя никто не потеряет, пока ты тут болтаешь? – Инесса вспыхнула и смущенно улыбнулась. - Ладно, мам, я побежала. – Поцеловала женщину в щеку и выскочила из комнаты. Внизу захлопнулась дверь, Антонина Петровна с улыбкой наблюдала, как её дочь быстрым шагом пересекает палисадник и присоединяется к парню, что-то говоря ему. С тихим вздохом отошла от окна, садясь на пол и принимаясь за прерванное занятие. Девочка её выросла, совсем большая стала. Женщину это радовало и огорчало одновременно. Хотелось бы, чтобы ее ребёнок всегда оставался маленьким, но в другое время она искренне желал счастья своей любимой доченьке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.