ID работы: 178958

Кошмар Мидгарда

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Орки

Настройки текста
В предрассветных сумерках ничего не предвещало угрозы одинокому орку. Он шёл по залитой солнцем лужайке, неся на плече огромный топор и пиная попадающихся ему под ноги попорингов. Именно обиженное бульканье зелёных, желеобразных монстров и решило его судьбу. небольшой холмик мимо которого проходил орк вдруг взорвался на мелкие кусочки, во все стороны полетели клочья травы. С молниеносной скоростью оттуда выпрыгнул человек и устремился к монстру. Одним прыжком сократив расстояние отделявшее его от орка он нанес десяток страшных ударов, превратив грудь монстра в решето. Затем элегантным взмахом руки перерезал жилистую шею и отпрыгнул назад. Орк зашатался, топор выпал из его ослабевших рук, с предсмертным хрипом он схватился за шею и рухнул. -Ну вот, опять не дали спокойно поспать, ни стыда ни совести у этих орков - зевая сказал человек. Его стройное, мускулистое тело покрывала роба, которую носят ассассины, тёмные волосы на его голове слегка топорщились из под изящной белой банданы, в уголке рта торчала изрядно пожеванная травинка. В руках ассассин держал катары с которых капала густая, черная орочья кровь. С тяжелым вздохом он опустился на колени, снял один катар и тщательно вытер с него кровь, затем снова закрепил его на своей кисти и проделал то же самое с другим катаром. Тщательно проверив своё снаряжение и убедившись что всё в порядке ассассин встал в полный рост и растворился в лучах восходящего солнца.

***

- Доброго вам дня! Спасибо что воспользовались нашими услугами! - сказала кафра по имени Лиззи уже исчезающей в портале группе путешественников. Ей очень нравилась её работа, её даже не смущал тот факт что работала она в деревне орков, в одном из самых опасных мест королевства Рун - Мидгарда. Она уже давно перестала бояться орков, проходящих мимо магического Барьера через который монстры не могли пройти и перестала обращать внимание на жуткие звуки, доносившиеся из пещеры неподалеку. Лиззи наслаждалась ярким полуденным солнцем и сладким ароматом цветов которые росли здесь в изобилии, провожала мечтающим взглядом пролетающих мимо неё бабочек как вдруг перед ней прямо из воздуха появился человек облаченный тёмную одежду, в его руках блестели остро наточенные катары. От страха и неожиданности Лиззи громко вскрикнула. - Шоки! У меня чуть сердце не остановилось! - закричала она него - Не делай так больше! - Прости, Лиззи, я правда не хотел тебя напугать, - улыбнувшись ответил ассассин. - Никак не могу к этому привыкнуть, как твоё путешествие? Тебя не было целых два дня, где ты был? - Забрел дальше чем обычно только и всего, пришлось переночевать в поле. Советую кстати быть поосторожней, мне кажется орки что то затеяли, я заметил большую активность возле старых развалин к востоку отсюда. - Да что со мной может случиться, - со смехом воскликнула кафра. - Мне грозит разве что солнечный удар или потеря сознания от благоухания цветов. - И всё же я буду спокоен если ты пообещаешь что будешь осторожна, Лиззи. - Обещаю, тебя отправить в город? - Да, пожалуй мне пора обратно, хочется отдохнуть, - со вздохом сказал Шоки. - Хорошо, удачи тебе, заглядывай ко мне ещё, тут безумно скучно. - Обязательно загляну, до встречи, Лиззи. - сказал Шоки улыбнувшись и шагнул в открывшийся портал.

***

Шоки шёл по длинному, узкому коридору. Вдоль стен горели факелы, освещая мерцающим светом мрачный каменный пол и отбрасывая неясные тени. Коридору казалось не было конца, Шоки долго шёл но так и не видел никаких дверей или проходов, но он знал что скоро он доберется до места которое ему было нужно. Спустя некоторое время он наконец заметил вдали яркий свет и со всех ног побежал туда. Ассассин знал что именно туда ему надо, что это его конечная цель, но не мог понять откуда он это знает. Добежав до источника света он увидел распахнутую дверь, за ней виднелся огромный пустой зал. Не долго думая Шоки вошел и направился было к центру зала, как его ухо уловило еле слышный свист справа. Мгновенно он обернулся на звук и увидел лезвие ножа промелькнувшее перед его лицом. Отпрыгнув назад ассассин принял боевую стойку и посмотрел на противника. Прежде он не видел таких монстров, он был похож на человека, имел худощавое телосложение, костлявые руки и ноги. Из одежды на нём была только старая белая майка, которая висела до колен. Лохматые, кое - где вырванные с корнем волосы и мясницкий нож в руке делали его похожим на сумасшедшего. "А может так и есть?", - подумал Шоки. - Может это просто человек, который провел здесь много времени и сошел с ума? - Кто ты? - осторожно спросил он. В ответ послышался яростный крик и безумец бросился вперед размахивая ножом. Блокировав удар ножом, Шоки вонзил катар в бок противнику и тут же отпрыгнул в сторону. Монстр (сомнений уже не было, это был монстр) замер, посмотрел на кровоточащую рану и закричав ещё сильнее то ли от боли то ли от ярости кинулся в атаку. Легким движением увернувшись от ножа, Шоки с размаху ударил по кисти монстра, рука с зажатым в ней ножом отлетела в сторону. Пока монстр с удивлением смотрел на свою отрубленную руку ассассин воткнул катары в его грудь и резко развел руки в стороны. Послышался треск разрываемой плоти и сломанных ребер, вытащив оружие из тела монстра Шоки пинком отбросил его от себя. Тяжело дыша он огляделся по сторонам и увидел массивную дверь из-за которой доносились странные звуки, как будто кто-то точит нож. Быстрым шагом Шоки подошел к двери и распахнул её ударом ноги. Комната в которой он очутился была пуста, за исключением колонны в середине комнаты. К колонне была привязана девушка, вокруг неё стояло около двух десятков монстров с одинаковыми огромными ножами в руках. Девушка бросила взгляд на дверь и увидела Шоки. Их глаза встретились, она смотрела на него с надеждой и радостью, а потом вдруг громко и пронзительно закричала. Комната начала расплываться, очертания становились неясными, а крик звучал всё громче и тут Шоки проснулся.

***

Шоки резко поднялся на кровати, крик продолжал звучать у него в голове. Прислушавшись он понял что это кричат на улице. Вскочив с кровати Шоки подошел к окну из которого была видна центральная площадь Пронтеры. На ней собралась огромная толпа, которая и издавала эти крики. Решив узнать что случилось Шоки накинул робу, вышел на улицу и быстрым шагом направился на площадь. Добравшись до места он нашел в толпе городского стражника и подошел к нему. - Что случилось? - спросил Шоки? - Говорят орки сумели прорваться сквозь Барьер в деревне орков и напали на группу людей и кафру, - со вздохом ответил стражник. - Все мертвы, только кафре удалось спастись, она рискуя собой телепортировала тела погибших сюда. - Но как они смогли прорваться сквозь Барьер? - Никто не знает, этого не могло случиться. - Где сейчас кафра? - Она использовала древнее заклинание, которое телепортирует всех людей, находящихся поблизости, но при этом сам заклинатель остается на месте. Она сейчас в деревне орков. - Отправьте меня туда!, - воскликнул Шоки. - Мне нужно срочно туда попасть! - Простите, но телепортирование в деревню орков под запретом, - ответил стражник. - Сэр Кроули, начальник королевской стражи приказал никого туда не пускать. Шоки развернулся и быстрым шагом стал удаляться от площади. Он должен был туда попасть, он должен был это предвидеть. Не зря орки вели какую-то странную активность. Погруженный в мысли он столкнулся со священником. - Эй! Смотри куда идёшь! - крикнул священник. - Прости, задумался, - ответил Шоки и пошел было дальше, но вдруг резко остановился и пристально посмотрел на священника. - Слушай, ты же священник, может ты сможешь мне помочь. - А что тебе нужно? - Мне нужно попасть в деревню орков. - Какое совпадение, - задумчиво молвил священник. - Совпадение что у тебя есть портал в деревню орков? - Нет, что я тоже туда направляюсь. - Но зачем? - спросил Шоки. - У меня с орками личные счеты, - сказал священник, закатывая рукава мантии. - Если не передумал то заходи. В паре метре от них на земле появился светящийся голубым светом портал, не раздумывая Шоки шагнул в него и исчез. Осторожно посмотрев по сторонам и убедившись что их никто не видел священник последовал следом за ним.

***

- Эй! Ассассин! Где ты? - Я тут, не переживай, - послышался голос сзади, и священник почувствовал на своей шее холодное лезвие катар. - Ну давай, дружок, рассказывай. - Что рассказывать? Я думал ты отправился сюда за тем же за чем и я. - Может и так, но я не знаю каковы твои цели, - ответил ассассин. - Никому не доверяй кроме себя. Именно так меня учили. Поэтому либо ты сейчас выкладываешь всю правду, либо останешься сидеть здесь связанный, и если тебя не убьют орки пока я разбираюсь со всем, то тебе придется разговаривать с королевской стражей. - Хорошо, я всё расскажу, что ты хочешь услышать? - уставшим голосом сказал священник. - Кто ты такой, почему отправился сюда? Что это за счеты у тебя с орками? - Меня зовут Сиёжа, я священник Главной церкви Пронтеры. Я пошел сюда что бы своими глазами увидеть как смогли орки пройти сквозь Барьер. Ты слышал что-нибудь про Лорда орков? - Нет, не слышал, продолжай. - Давным-давно у орков был предводитель. Тот кто руководил ими, тот кто собирал вместе тысячи орков и вел их в бой против людей. Его прозвали Лордом орков. Он был в два раза выше любого, даже самого рослого орка, он обладал невиданной силой о которой ходили легенды. Однажды маги города Геффена объединились с корпорацией Кафра и решили раз и навсегда покончить с ним тем самым прекратить его злодеяния. Они собрали самых могущественных Волшебников того времени и в конце концов окружили Лорда, их было очень много но даже это не спасло некоторых из них от гибели. Волшебники слишком поздно поняли что их магия не причиняет орку большого вреда, а только злит его. И когда они поняли что убить Лорда орков можно только физической силой, они решили пленить его магией. Сотрудницы Кафры создали древнее, мощное заклинание, которое заставило окаменеть орка. Затем волшебники соорудили огромную гробницу куда его и поместили, а над гробницей построили храм, чтоб никто не догадался что именно там покоится один из самых опасных монстров этого мира. Сейчас на месте этого храма остались одни лишь развалины, но гробница всё ещё там. Пройти через барьер мог лишь один орк, но это уже другая легенда. - Тогда рассказывай быстрей, я тороплюсь. - сказал Шоки сильнее прижимая катар к шее священника. - Однажды, за особые заслуги перед ордой орков, Лорд орков передал часть своих сил одному из своих офицеров. Впоследствии этот орк принес много пользы орде и организовал множество набегов на соседние поселения людей, чем вызвал глубочайшую признательность орков. За это его прозвали Орком Героем. После того как Лорд Орков был побеждён Орк Герой исчез и никто его не видел. Но я знаю одно, никакие другие орки, кроме этих двух не могли пройти сквозь барьер. _ Хорошо, допустим я поверил в эти легенды, но ты так и не рассказал какие счеты у тебя с орками, зачем ты здесь? - В числе волшебников, которые пленили Лорда Орков был мой дедушка. Именно он рассказал мне всё это, я пообещал ему что Лорд Орков не вернется в этот мир, я дал ему клятву защитить мир от него. - Что ж, похоже на правду. Люблю правдивых людей, может быть мы даже... Шоки прервался на полуслове, священник вдруг резко развернулся и повалил его на землю. От неожиданности ассассин не сразу сообразил, что свист который он слышал спустя мгновенье после его падения на землю это летящая стрела. - Лучники! - крикнул священник. - Вскочил на ноги и тут же снова пригнулся от летящей в него стрелы. - Pneuma! - произнес он заклинание и тут же окутался синим туманом, следующая стрела со свистом рассекая воздух долетела до тумана и срикошетила куда-то вверх. Сиёжа посмотрел на место, где лежал ассассин. Его не было. Внезапно за спиной священника послышался треск и протяжный крик орка. Обернувшись он увидел истекающего кровью монстра пронзенного деревянными кольями, торчащими из-под земли. - В последнее время эти зеленокожие твари доставляют мне много хлопот. - пробормотал Шоки материализовавшись прямо из воздуха. - Пора бы их проучить, ты со мной? - Да... - протянул священник заворожено смотря на поверженного монстра. - С тобой. - Отлично, тогда пойдем, - сказал Шоки и и пошагал пружинистой походкой на восток. - Ассассин! Эй, ассассин! - Да? - Ты не сказал как тебя зовут. - Шоки. Зови меня Шоки.

***

Ассассин подскочил к орку, резким ударом воткнул катар ему в шею и тут же отскочил назад. - Ну и что дальше? - крикнул он священнику. - Вот мы у развалин, где же гробница? - Она должна быть где-то тут, - прокричал в ответ Сиёжа уворачиваясь от очередного удара. - О, твой ответ обнадёживает. Орки кончились, гробницы не видно. Мне становится скучно. - Ну тогда может убьешь последнего? - крикнул запыхавшийся священник. Шоки поднял с земли камень, подбросил его в руке и швырнул в монстра, попав ему прямо в глаз. Взвыв от боли орк ринулся к ассассину. Увернувшись от топора Шоки слегка оцарапал спину монстра. Рана тут же стала фиолетового цвета и начала вздуваться, не прошло и пяти секунд как орк распластался на земле. - Ну вот, с орками разобрались теперь можно и поискать вход... Фразу священника прервал оглушительный грохот. Каменная стена неподалеку от них вдруг разлетелась вдребезги, во все стороны полетели камни, возникло большое облако пыли. Шоки оглянулся, прямо на него, вращаясь, летел щит огромных размеров. Резко отпрыгнув вправо ассассин избежал удара, щит описав широкую дугу снова исчез в облаке пыли. Спустя несколько секунд оттуда грузным шагом вышел огромных размеров орк, одетый в золотые доспехи. - Вот он, Орк Герой... - зачаровано смотря на монстра произнес Сиёжа. - Жалкие людишки! - раздался громогласный голос. - Как вы посмели прийти сюда? - Ого, он ещё и разговаривает, - сказал Шоки. - Эй, здоровяк, не подскажешь нам где твой папочка? - Ты поплатишься за свою наглость, человечишка, - орк взревел и кинулся на ассассина. Ассассин отпрыгнул в сторону от несущегося на него разъярённого монстра, подскочил к его спине и вонзил катар под лопатку. Орк зарычал от боли, резко развернулся и с размаху ударил щитом. Шоки был к этому готов, поэтому легко увернулся и нанес режущий удар по руке в которой монстр держал свой щит. Орк лишь ухмыльнулся, поднял руки к небу и тут же рядом с ним появилось с десяток высших орков, которые тут же набросились на Шоки. Ассассин скрестил руки, выставив их перед собой, и несколько раз повернулся вокруг своей оси, от него стали исходить волны красного цвета, орки попавшие под эти волны мгновенно были отравлены, оглушены и через пару секунд просто свалились замертво. Орк Герой замахнулся своим огромным мечом, Шоки успел отскочить и вместо человеческой плоти меч воткнулся в землю. Вся поляна содрогнулась под таким ударом, Шоки не удержал равновесия и упал. Воспользовавшись этим, монстр мгновенно поднял свой меч и обрушил его на беззащитного ассассина... - Safety Wall! - прокричал Сиёжа заклинание. Лежавшего ассассина окутал столб розового света. Меч с глухим звуком столкнулся с этим светом и отрикошетил. Взревев, орк начал наносить множество яростных ударов, но ни один из них не достиг цели - все они отскакивали от защитного заклинания. Шоки вскочил на ноги, из складок своей робы достал небольшой сосуд красного цвета, подбросил его в воздух и разрубил своими катарами. Жидкость, находящаяся в сосуде окропила катары, блеснув безумностью в глазах ассассин поднес катар к лицу и провел языком по отравленному лезвию. В следующее мгновение ни орк ни священник не поняли что произошло. Высоко подпрыгнув, Шоки вонзил катар в правое плечо орка. Монстр взревел и попытался сбросить противника, но тот уже висел на левом плече буквально вкручивая своё оружие в орочью плоть. Внезапно ассассин спрыгнул, сделал кувырок вперед и очутился за спиной противника. В следующее мгновение он уже карабкался по спине монстра как заправский альпинист в горах Мьёльнира, втыкая как можно глубже отравленные катары во врага. Орк Герой предпринял попытку избавиться от своего мучителя повалившись на спину. С глухим звуком грузное тело монстра упало на землю, ассассин оказался погребенным под ним. Орк рычал от боли и негодования, все его тело покрывали страшные раны, которые под действием яда становились все шире и распухали по краям. - Шоки, ты где? Он почти сдох, нужно покончить с ним! - кричал Сиёжа. - Я знаю же что ты где-то зде... Священник прервался на полуслове, услышав знакомый треск, обернувшись он увидел как из груди монстра пробиваются наружу десяток кольев. Орк кричал так что у Сиёжи закладывало уши и он закрыл их руками. Тело орка стало приподниматься над землей, колья из его груди поднимали его все выше и выше пока из под него не появился ассассин. В его глазах все ещё искрилось легкое безумие. Он достал из-за пазухи небольшой кинжал с изогнутым лезвием и с силой швырнул его в орка. Кинжал вонзился точно в глаз монстра, тот издал предсмертный хрип, повернул голову уставившись в небо невидящим взглядом. - Ну вот и всё, - выдохнул Сиёжа присаживаясь возле зарослей густой травы. - Фу, какая мерзость - сказал Шоки вытаскивая кинжал из глаза монстра. - У тебя есть что нибудь пожевать? Душу бы продал сейчас за пару вкусных ароматных булок.

***

- Шоки, я тут хотел спросить, - Сиёжа увлеченно смотрел как ассассин усердно поглощал один окорочок за другим. - Что с тобой случилось под конец битвы? Мне на какой-то миг показалось... - Что я обезумел? - прервал его ассассин. - Ну..да. Твои глаза..в них сверкал какой-то огонёк. - Так бывает, если мой противник очень силён и я понимаю что не смогу его одолеть во мне как будто просыпается зверь. Я испытываю ярость, в такие моменты я вижу перед собой только одну цель - убить того кто вызвал эту ярость. Это помогает мне выжить. Впервые это случилось когда я проходил обучение в гильдии воров. Тогда я заблудился в бесчисленных коридорах пирамиды, в которой расположена гильдия воров, и попал в незнакомую мне часть пирамиды, где я встретил минотавра. - Это такие здоровенные быки которые постоянно ходят с огромными молотами? - спросил священник, присаживаясь поудобней. - Угу, тогда я очень испугался. Очнулся только в больнице гильдии, у меня было сломано два ребра. Доктор сказал что меня нашли возле умирающего минотавра, на нём не было смертельной раны, но было несколько сотен порезов от моего кинжала. - Слушай, а ты...ты не опасен для других когда ты испытываешь ярость? - Я опасен лишь для того, кто в этот момент наиболее опасен для меня. Можно считать это своего рода природный защитный механизм. Однажды я пообещал себе...ттссс. Шоки поднёс палец к губам и повернул голову в сторону проема в стене, через который несколько минут назад вышел Орк-герой. Не произведя ни единого звука он поднялся на ноги и также беззвучно сделал несколько шагов. - Бежим! - внезапно крикнул он и со всех ног рванул в сторону развалин. Сиёжа вскочил и побежал вслед за ним. Спустя пару минут Шоки остановился. - Это где-то здесь, я слышу их голоса, - произнес он. - Может оттуда? - сказал священник, указывая на груду камней в которой зияла большая дыра. - Да, скорей всего, давай поторопимся. Они очутились в просторной пещере буквально кишащей орками. Их было несколько десятков, медленно, один за другим они поворачивали головы в сторону нежданных гостей. Шоки сделал несколько шагов вперед, в его руке виднелась бутылка с ядом и небольшим красным камнем. Сиёжа, поняв задумку ассассина мгновенно наложил на него заклинания благословения и увеличения скорости. - Ну давайте твари зеленокожие, вот он я, здесь, убейте меня, - произнес он и бросил под себя бутылку. Яд расплылся большой лужей, в центре которой стоял Шоки, орки с диким ревом устремились к нему. Первые подбежавшие вдруг останавливались и падали на землю содрогаясь в предсмертных судорогах. Их тела покрывались огромными фиолетовыми пузырями, которые взрываясь разбрызгивали сотни ядовитых капель. Вскоре земля вокруг ассассина была устлана трупами орков, оставшиеся монстры шли по телам своих сородичей, чем избежали их участи, но были убиты смертоносными клинками. Вскоре все орки были мертвы, вокруг ассассина лежала груда тел. - Ты опоздал, человек! - раздался голос, сотрясший всю пещеру. - Я возродился, и ты будешь моей первой жертвой!

***

Шоки обернулся на звук голоса и увидел летящую в него стрелу. Он едва успел отпрыгнуть от неё в сторону как угодил в капкан, предусмотрительно поставленный невесть откуда взявшимся орком лучником. Сиёжа наложил заклятие Pneuma на себя и на ассассина, стрелы пущенные целой ордой лучников пронеслись мимо цели. - Эй, Шоки, твой выход! - прокричал священник благословляя и ускоряя своего спутника. Высвободившись наконец из капкана ассассин показал оркам неприличный жест и растворился в воздухе. Спустя пару секунд он показался за спиной у ближайшего орка, но через мгновение снова исчез. Смертельно раненый орк неловко взмахнул руками, пошатываясь сделал несколько шагов и упал, оставшись лежать без движения. Мимолётно ассассин уже успел проткнуть своим катаром двух его сородичей. Через минуту все орки лучники были мертвы. Их кровь стекала к центру пещеры, образовывая огромную, вязкую чёрную лужу. - Хм, а где же сам обладатель столь громкого голоса? - спросил Шоки пустоту. - Не знаю, - сказал священник. - Но тут происходит что то странное, я чувствую магию, и очень тёмную. Лужа крови вдруг начала двигаться, бурлить. По всей её поверхности появлялись пузыри, которые лопались издавая громкие хлопки. Затем показались очертания огромной руки, которая тянулась вверх. К ней добавилась вторая, чем выше они поднимались тем натуральнее они выглядели, пока наконец не превратились в две могучие руки громадного орка. Вслед за руками из лужи показалась голова, затем плечи... Лорд Орков восставал из крови своих убитых слуг... Сжав крепче свой посох в руках, Сиёжа бросился на монстра. Орк вылез всего на половину, но уже ростом был выше священника на голову. Не добежав до Лорда Орков пару метров Сиёжа прыгнул, в воздухе ударил его заклинанием, а затем вонзил острый конец посоха в грудь монстра. От рёва который издал монстр закладывало уши, казалось что вся пещера сейчас обрушится от силы этого голоса. Орк схватил священника своей громадной рукой и швырнул его в сторону. Он наконец твердо стоял на своих столбообразных ногах, его злобные налитые кровью глаза вращались в глазницах с немыслимой скоростью, пока не нашли взглядом одиноко стоящего ассассина. - Я должен сказать тебе спасибо, - прорычал Лорд Орков. - Ведь это благодаря тебе я возродился. Если бы ты не убил всех этих орков, кровь которых была мне так нужна я бы так и остался заточенным в этой ловушке. Конечно ничего не получилось бы, не используй кафра древнее заклинание. Но не вини её, у неё просто не было выбора, ей же не хотелось что бы один из самых сильных орков повел нашу армию на её любимую Пронтеру... - Орк Герой мёртв. - прервал его ассассин. - А сейчас умрешь ты, но перед смертью ты скажешь мне где находится кафра. - Моя дорогая помощница находится, здесь, в соседней пещере, - монстр указал на проход. - Но тебе это вряд ли поможет, когда волшебники Геффена пленили меня они не представляли какую силу мне дадут. Лорд Орков взмахнул рукой, сверху на Шоки посыпалось множество острых кусков льда. Спасло его лишь умение прятаться под землю. Презрительно хмыкнув, монстр ударил ногой по земле, а когда ассассин вновь оказался на поверхности разбежался и ударил его плечом. От удара Шоки отлетел к стене и на мгновение потерял сознание. Этого мгновения хватило монстру чтоб создать заклинание Fire Bolt, сгустки жидкого пламени падали на очнувшегося ассассина, но не долетев до него всего чуть-чуть натолкнулись на невидимую преграду и взорвались сотнями капель. Орк развернулся и увидел бегущего на него Сиёжу, который секундой ранее наложил заклятье Kyrie Eleison на ассассина. Священник увернулся от удара и вонзил свой посох в ногу монстра. Обезумевший от боли Лорд Орков схватил своего обидчика, поднял его на уровень глаз и издал громкий рев, от которого волосы на голове у священника встали дыбом. Несмотря на кровожадную пасть монстра находящуюся в опасной близости Сиёжа улыбался. Он видел как за спиной орка ассассин выверенным движением достал бутылку с ядом и с явным наслаждением обливал своё оружие ярко-красной, шипящей жидкостью... - Soul Breaker! - прокричал Шоки заклинание. От неожиданности и боли орк выпустил из рук свою жертву и повернулся к новому противнику, который..исчез. Но тут же появился за спиной у монстра и резким взмахом рук перерезал сухожилия на его ногах. Лорд Орков подкосился и упал на колени. Совершенно обезумев он начал швыряться заклятьями, отовсюду летели куски льда вперемешку с обжигающими каплями огненного дождя. Но ассассина это уже не останавливало, взбежав по спине орка он вонзил свои катары в плечи монстра. Лорд Орков был полностью обездвижен, и при этом испытывал нестерпимую боль отчего рев его был в два раза мощнее чем прежде. - Нам нужно убить его раз и навсегда! - крикнул Сиёжа и пробормотал какое-то заклинание. Над монстром появились огромные призрачные мечи, повисев немного в воздухе они упали прямо на орка. Ассассин спрыгнул и с быстротой молнии нанёс десяток ударов в грудь монстра. В последний удар он вложил столько силы, что орк упал на спину. Послышался треск ломаемых костей - ноги монстра не выдержали всей тяжести его тела. Быстрым шагом священник подошел к Лорду Орков и нанёс последний удар своим посохом, пробив голову. - Он мёртв? - спросил Шоки. - Кажется да, - Сиёжа пнул монстра ногой. - Нужно сообщить в Пронтеру, думаю они знают что с ним делать. - Жди меня здесь. Шоки исчез в проходе и через пару минут вернулся с кафрой на руках. Она была без сознания. - Ну что, в Пронтеру? - спросил его священник. - Да, нужно рассказать все что случилось, - ассассин тяжело вздохнул. - Ну вот, враг порублен, невинная дева спасена, а бардов поблизости не оказалось. Хороший, качественный подвиг, а никто и не в курсе. Громко смеясь друзья исчезли в портале...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.