ID работы: 1789616

Маска.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наверное, никто никогда не задумывался, что у самого злобного, самого отвратительного человека есть какие-то чувства. Чаще всего, такие люди, наоборот, бывают очень добрыми и веселыми, но они скрывают свои чувства по какой-либо причине.

      Ну вот, опять дома. Сегодня все, как вчера: раскрыли очередное преступление, поссорилась с Герасимом...натянула маску. Хм, как странно, но я уже привыкла, сначала было сложно, но сейчас все отлично. Хотя какой там отлично! Постоянно всех бешу, как же больно говорить колкости своим лучшим друзьям, но надо. Они привыкли ко мне такой, другую они меня уже не воспримут. Что ж, держи роль до конца, Варя, ты же сильная, ты справишься!       Если бы был человек, хоть один человек, с которым можно вести себя как всегда. Но какая я была всегда? Я, наверное, уже забыла, что такое любовь, что такое радость, даже плакать не хочется. Чувствую себя куклой, злой куклой.       Так, Варвара, взяла себя в руки! Ты же так хотела ничего не чувствовать, никакой боли, никаких горестей. Это же прекрасно!       Блин, опять себя обманываю. Как это может быть прекрасно!? Если внутри тебя пустота...только пустота.       Лучше бы я плакала целыми днями! Умирала от тоски, но не чувствовала себя ко всему безразличной. Это же невозможно. Вроде бы и все равно, но очень больно. Но это не такая боль. Звонок, кого там нелегкая принесла?        - Настасья, открой дверь!        - Сама открой, тебе ближе!       Сама открой, тебе ближе, ага, конечно. Достала, все достали. Интересно, кто это?        - Кто там?        - Это Наташка, Дятлова, открой, пожалуйста.       Наташа? Кого-кого, я её не ожидала увидеть.        - Что-то хотела?        - Ну, как бы, - Мда, трусиха, она и в Африке трусиха. - В общем, я сейчас была у Герасима...       Ну была и была, мне неинтерес...у кого? У Муму, но...а почему именно у него!? Так, подожди, Варя, что это с тобой? Ну заходила она к нему, и что? Сердце кольнуло...да нет, если бы они встречались, то все бы знали. Да даже, если бы встречались, то я тут причем? Причем, Варвара, ещё как причем! Но он же тебе не нравится, вы постоянно ссоритесь. Так вот почему мне очень больно, когда я его оскорбляю! Нет, не может быть, как же так? Неужели... Блин, блин, блин.       Ой, Наташа что-то говорила, а я не услышала, ну ладно, просто соглашусь и все.        -...ну так?        - Эээ, да, хорошо. - А на что я соглашаюсь? Хотя Дятлова ничего страшного придумать не может.        - Что хорошо? Я же вижу, что что-то случилось, - Никогда не видела в Наташе столько упорства и строгости.       Ааа, так вот она о чем, а я-то думала.        - Да нет, правда, все хорошо, - Я попыталась улыбнуться, это у меня всегда лучше всего получается. Фальшивая улыбка. Но сейчас как-то не очень,странно.        - Я знаю, мы не лучшие подруги, но ты, пока что, единственная, у кого нет дел, и кто меня не послал, - Наташа стала рассматривать носы своих балеток.        - Тебя все прогнали? - У меня появилось желание, ко всем, кто прогнал её, подойти и плюнуть в лицо. Да, конечно, Наташа не самая лучшая, но чтобы прогонять. А вдруг, у неё проблемы, похлеще, чем у меня. Хотя у меня даже проблем толком и нет, так, пустота и только.        - Ну да, сослались на важные дела, даже Марго.       Да, после окончания средней школы, они сдружились, поделили Ваню. Ну как поделили, он выбрал Марго, а Наташа не обиделась, была рада. Но как такое возможно? Нравится человек, нравится, и так просто отпустить, с улыбкой. Это же какие нервы должны быть!        - Ну так можно я пройду? - Голос послышался издалека.        - Ой, конечно, прости. Проходи ко мне в комнату, - Почему-то мне захотелось, чтобы человеком, с которым я буду настоящей, была именно Наташа! Ведь, как мне показалось, она тоже надевает маску, но только не ехидства, а радости. - Я сейчас чайник поставлю, чайку попьем, поговорим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.