ID работы: 1789655

Взбалмошный ангел или Танцы с Бальтазаром

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидела на диване и читала книгу, когда перед тобой возник Бальтазар. – Какие ангелы пожаловали! – произнесла ты, глядя на него поверх книги. – Решил скрасить твои серые будни своей яркой персоной, - пытаясь сдержать смех сказал Бальтазар и отвесил легкий поклон. – Какая у нас завышенная самооценка! – засмеялась ты и запустила в мужчину подушкой. Он быстро перехватил летящий в него «снаряд» и бросил на пол. – Я вообще по делу пришёл. – Ну и какое там у тебя дело? - Нам срочно нужно посетить Букингемский дворец и потанцевать там! – с серьёзным видом заявил мужчина. Ты посмотрела на ангела, как на умственно отсталого. – Ты можешь представить, что я танцую? Я не умею, ты что! - Это легко исправить! – в следующую секунду ты оказалась в его объятиях в каком-то пустом бальном зале. На тебя было одето красивое платье насыщенного фиолетового цвета, а не потрёпанные джинсы и майка. Бальтазар был прекрасен в своём чёрном смокинге. – Сейчас ты научишься танцевать танго, а именно аргентинское танго, - мужчина щёлкнул пальцами и зазвучала медленная ритмичная музыка. Бальтазар закружил тебя по залу, ты едва касалась ногами пола в руках ангела. Когда музыка стихла вы остановились. Ты не могла отдышаться после танца. Бальтазар дал тебе немного передохнуть, а затем продолжил свой урок. Вы выучили вальс, сотез, котильон, контрданс и польку. Повторив каждый танец в среднем раз по пять Бальтазар остался доволен своей работой. Вы перенеслись обратно к тебе домой и ты, рухнув на диван, поняла весь смысл фразы «спать без задних ног». На утро ты проснулась совсем не бодрячком, но вспомнив о вчерашнем уроке, о том как Бальтазар кружил тебя, на губах заиграла мечтательная улыбка. В ванную ты направилась с сияющими глазами и улыбкой а-ля чеширский кот. Вернувшись от туда, ты плюхнулась в кресло со вчерашней книгой, но тебе даже не суждено было открыть её. Перед тобой во всей красе появился радостный ангел. – Бальтазар? Ты почему здесь? – недоумённо спросила ты, ведь он появлялся всего пару раз в месяц. – Ну как же? Ты что, забыла? Я обещал поход в Букингемский дворец! – бодро произнёс он. – Я… Ну… А может не надо? – жалобно спросила ты. – Но почему? – на лице мужчины поступило разочарование. Увидев это ты затараторила: - Я с удовольствием, но в чём мне идти? - Сколько мы с тобой знакомы, а ты всё еще считаешь это проблемой! – возмутился мужчина и щёлкнул пальцами. Ты оглядела себя и ахнула от восхищения. О таком платье ты и мечтать не могла: ярко-красного цвета, с разрезом до середины бедра, открытой спиной… Тебе было немного неловко в этом наряде. – Я сделал правильный выбор, - оглядев тебя горящими глазами с головы до ног произнёс Бальтазар. Он взял тебе под руку и вы оказались в самого центре бального зала Букингемского дворца. Ты ахнула оглядевшись вокруг. На потолке висело множество сияющих люстр, стены были украшены мозаиками, картинами, окна были огромными и высокими, везде преобладал красный цвет. Пока ты всё это рассматривала в зал вошли ещё пары. Мужчины были одеты в чёрные и тёмно – синие костюмы, женщины – в платья самых разнообразных цветов и фасонов. Когда зазвучала музыка это море цвета всколыхнулось и поплыло в ритме вальса. Платья летали, словно крылья бабочек, но когда ты взглянула на Бальтазара, то не смогла оторваться от этих небесных глаз. Вы так и смотрели друг на друга до конца танца. Когда музыка стихла, ангел поклонился и поцеловал твою руку, а ты присела в реверансе. Вы не пропустили и следующие танцы. Когда вы танцевали менуэт Бальтазар поднял тебя в воздух, а в следующее мгновение ты ощутила песок под ногами. Ты оглянулась и увидела, что вы с Бальтазаром стояли на берегу моря. Солёный ветер развевал твои волосы, закатное солнце отбрасывало на воду багровый свет. – Как красиво, - произнесла ты, зачарованно смотря на волны. – Ты намного красивее, - прошептал тебе на ухо Бальтазар, обнимая за талию. У ангела в руке появилась красная роза и он отдал её тебе. Твой взгляд перебегал с розы на Бальтазара и обратно. Ты не удержалась и поцеловала мужчину, он был совсем не против. Бальтазар крепко прижал тебя к себе, не давая отстранится, но ты и не собиралась, наоборот, запустив пальцы в его шелковистые волосы, наслаждалась поцелуем, ангел в это время гладил твою спину. Роза выпала из твоей руки на песок и её подхватила волна такого же алого цвета, как и сам цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.