ID работы: 1789658

Тренировка

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это действительно напоминало танец. Движения, обостренные чувства, слух, напряженный до предела. Попытки уловить чужое намерение. Шаги друг напротив друга. Начал один - продолжил другой. Один удар порождал за собой другой, не разрывая единую цепь. Танец. игра. Головоломка. Попытки угадать, что последует за этим нападением только лишь по одному взгляду, по мимолетному, едва заметному движению. И даже падение не разрывает единого узора. Падение. Подъем. И снова в строю. Снова и снова. Едва заметный порыв ветра за спиной, едва слышный хруст песчинок. Но шум волн перекрывает и сбивает с толку. Легкий удар в плечо и подсечка. - Не слышишь. - Голос сверху усмехается. - Не хочешь слушать. - Так нечестно. У меня нет твоего невероятного слуха. - У тебя есть свой слух, и он натренирован отлично. Ты сама не хочешь слушать. И снова на ногах. Снова слух до предела. Тьма, рожденная повязкой на глазах, показывает иной мир, нарисованный звуками и чувствами. И пусть поначалу тьма пугала и дезориентировала, но сейчас она часть тебя, а ты часть нее. Движение сбоку. Почти осязаемый шорох песчинок, который воображение само дорисовывает полусветящимися линиями. И шестое чувство. То самое чувство, которое так часто спасало жизнь, останавливая на грани, подсказывая назойливым шепотом в моменты опасности. Рывок вперед. Искра, пронзающая изнутри, когда твоя рука ловит руку противника на полпути к открытой шее. И сразу же движение дальше, потому что внутреннее зрение уже само дорисовало тело того, кто тебе противостоит. Поворот. Удар. Но удар встретил защиту. Однако по легкой усмешке противника можно понять, что узор не порвался. Что танец можно продолжать. потому что на этот раз твой слух отсек все лишнее, оставив только подсказки. И те красивые сильные волны, что так назойливо лижут берег, не могли тебе помешать. - Вот видишь, ты меня почти достала. Багира высвободила руку из жесткой хватки противника и сняла с глаз черную тканевую повязку. После дружественной черноты природа встретила яркими красками, заставив Риту прищуриться. Слева вновь послышался шорох нагретых солнцем песчинок, и не было нужды оборачиваться, чтобы понять, что соперник отступил на шаг. - Перекур? - Уже устал? И снова усмешка. Серебристые искорки смеха в зеленых глазах. - О тебе же забочусь. Багира фыркнула и, протянув руку, взъерошила и без того лохматую прическу своего соперника. Затем тряхнула головой и вновь надела повязку на глаза. - Нападай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.