ID работы: 1789686

Меня зовут Марлен Редпат

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Марлен Редпат. И я мертва. Вам мало о чем скажет мое имя, оно затерялось в списках убитых и пропавших без вести. Пропавших… Сама формулировка кривит губы ухмылкой. Есть несколько вариантов: ты был сожран, сожжен или же разодран на такие мелкие части, что опознать было просто невозможно. А это значит, что в итоге тебя все равно сожгут. Или съедят то, что осталось. Совсем забыла сказать: то, что осталось от твоего тела. Сам ты, в лучшем случае, останешься лишь непрезентабельным духом, застрявшем между мирами. Таким, как я. Вы, смертные, слабо представляете, что вас ожидает по ту сторону. Хотя последствия войны с Личем всех и каждого ознакомили с жизнью после смерти. Независимо от желания, вероисповедания и положения в обществе. Печально, но с этим ничего не поделать. Реалии времени. Вы когда-нибудь видели, как горит город? Что, неожиданный переход повествования? Город тоже запылал внезапно для всех нас. Когда ты видишь принца Лордерона, сияющего в своих начищенных доспехах… У тебя даже мысли не проскочит, что именно он будет снова и снова опускать свой молот на головы детей и женщин. Представьте себе, в мире мертвых не так легко различать цвета: вечный морок. Но я до сих пор чураюсь алого на синем — залитое кровью знамя моего королевства. Можно вечно рассуждать о том, как необычайно нестабилен наш мир: вот одна волшебница позволяет злобному демону проникнуть в ее утробу и прижаться к самому драгоценному для нее существу. Не знаю как вас, а меня просто передергивает от отвращения. Вот отец падает на холодный пол. Он теперь никто: принц наденет корону короля и вырвет свое сердце, оставив на теле истории шрамы. Эльфийка: эфемерная и практически сказочная защитница прекраснейшего королевства предаст свои устои, свою веру и саму жизнь. Не очень-то смешно, правда? Или же коричневокожий монстр возомнит себя повелителем мира, а свой народ высшей расой? Конечно же — куда без этого? — уничтожая всех непокорных и неподходящих под его стандарты. Покойник смотрит на мир куда более трезвым взглядом, чем живые. Мы лишены предвзятости. Мы лишены страха. Благо, у нас никто не отнимал иронию и чувство юмора. Серое существование позволяет наслаждаться каждым моментом небытия и искать повод для смеха. Вот только представьте: заброшенная деревушка. Названия не разобрать, вокруг никого. Вы усталый путник, который ложится спать под ветхой крышей, положив рядом меч или кинжал. Ночь. Вам снится ваш далекий очаг, семья (если она у вас есть) и запах чая. Снятся объятия детей. И тут вы понимаете, что это не сон… Такими ночами я слышу вопли ужаса и хохочу, утирая скупую слезу. Там, в относительно далеком Дарроушире, блуждает дух моей малютки-племянницы Памелы. Она дарит чай, обнимает зашедших мужчин и даже может рассказать сказку о кролике и черничном варенье… И не всем хватает смелости выдержать даже малость! Но я отвлекаюсь… Призраки ничего не ждут. Мы обречены на знание, что смерть — это не самое страшное, что может быть. Смерть не обязательно является концом. Я могла бы сказать, что она является продолжением пути… Но это лишь отчасти правда — для большинства она не более чем тупик. Но вот что я могу сказать точно: меня зовут Марлен Редпат. И я мертва. Однако же я присматриваю за вами и вы приходите ко мне за советами и ответами. Вы благодарите меня или же бежите в страхе — ведь я не просто покойница, по непонятной причине оставшаяся на этом свете и наблюдающая за тем, как мою крошечную деревушку перестраивают в кладбище. Нет. И хотя мое имя ничего не значит для вас, я часть этого мира. Часть огромного неощутимого воинства, что стоит за вашим плечом и все-таки, несмотря на все препятствия, пытается помогать вам, поддерживать вас и не давать совершать новые катастрофические ошибки. Мы хранители истории и ее немертвые свидетели, не просящие ничего взамен. Меня зовут Марлен Редпат. И несмотря на незначительное недоразумение в виде смерти: я не ставлю точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.