ID работы: 1789690

Пара ударов сердца...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный женский голос пронесся над аудиторией: - На этом наш урок закончен. Разочарованные вздохи послышались из разных концов комнаты, но, тем не менее, ученики в коротких коричневых мантиях стали поспешно собираться и покидать аудиторию. Леди Сонеа грустно оглядела класс: увядшие комнатные растения и чаши с уже «мертвой» водой вызывали у нее смешанные чувства – горечь и страх за будущее Гильдии и Союзных Земель. - Вы закончили, Леди Сонеа? – раздался мужской голос вблизи двери, и колдунья устало улыбнулась. - Да, Лорд Оузен, как видите… - неопределенно махнула рукой в сторону пустующих парт она. - Ужасающий комплект, - вмиг посерьезнев, кивнул мужчина. После стольких лет дружбы он мог понять Сонеа с полувзгляда. Молодая женщина печально усмехнулась и с помощью заклинания убрала предметы со всех столов в шкаф. - Мы можем идти, - закончив, произнесла она. И, выйдя в коридор, маги направились к выходу из Университета. - Как проходят занятия? – через несколько мгновений поинтересовался Лорд Оузен. – Новички не сильно Вам досаждают? - Нет, что Вы, - отрицательно покачала головой колдунья, отчего волосы, собранные в высокий хвост, как искорки огня взметнулись в темноте коридора. – Они прошли тщательный отбор, чтобы заниматься черной магией, обладают спокойствием, усидчивостью и любознательностью. Правда, - слегка поморщилась Леди Сонеа, - мне не нравятся их сочувствующие взгляды, когда я начинаю рассказывать про события десятилетней давности и мое участие в них. - Это как раз понятно, - улыбнулся Лорд Распорядитель. – Вы же живая легенда Гильдии. - Ох, - вздохнула женщина, - это тяжкое бремя, - и, встретившись взглядом с глазами мага, тихо рассмеялась. Так они и вышли под ночное небо Киралии: со смехом и многозначительными переглядываниями. Но, вдохнув свежий ночной воздух, собеседники посерьезнели и отправились по опустевшим аллеям к застывшему в немом крике кладбищу. - Лоркин все такой же неугомонный? – нарушая тишину, спросил маг. - Этот мальчишка будет неугомонным всегда, - кивнула Сонеа с теплым и, в то же время, обеспокоенным взглядом. – Кажется, Высокий Лорд перестарался и создал свою маленькую копию. - Не волнуйся, - перешел на «ты» Оузен и успокаивающе сжал ладонь колдуньи. – Уверен, он не повторит путь своего отца. - Надеюсь, - с грустной полуулыбкой ответила она. – Мы пришли. Лорд Распорядитель перевел взгляд на две одинокие могилы, отдаленные от остальных захоронений. До них оставалось всего несколько шагов. - Да, мы пришли, - эхом отозвался мужчина и вместе с Сонеа преодолел оставшееся расстояние. Каждую неделю, в пятницу, после окончания занятий, вот уже много лет, сдружившиеся маги приходили на могилу к своим наставникам. - Ничего не изменилось, - негромко произнес Лорд Оузен. Это был их ритуал. Каждый раз повторять эту фразу. Ничего не изменилось. Здесь все так же похоронены лучшие представители Гильдии, потерянные навсегда. И, все так же, к ним приходят их лучшие ученики. Только… у Лорда Оузена стали появляться первые морщины, загруженный работой, он не всегда успевает поспать; Леди Сонеа воспитывает их с Высоким Лордом сына, преподает черную магию в специально сформированной группе учеников, руководит хосписом и лечит людей. Они уже не те молодые парень и девушка, которые не знали, что им делать и как жить дальше десять лет назад. Они повзрослели, изменились. Лишь только серый гранит все так же хранит под собой тела любимых и родных… Оузен всегда уходит первым. Его работа не оставляет места для скорби и воспоминаний. Впрочем, он не так уж этим и обеспокоен. Муки сердца – самые ужасные муки. Сонеа же остается здесь до своей смены в хосписе. Джонна, как заботливая бабушка, укладывает Лоркина спать, когда мама занята. А молодая, тридцатилетняя женщина еще долго сидит рядом с могилой любимого и смотрит на надпись на гранитном камне: «Одна тысяча пять дней, двадцать четыре тысячи сто двадцать часов, целая жизнь, пара ударов сердца… Столько я была рядом с Вами, Высокий Лорд…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.