ID работы: 1789781

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зависимость. Вот как они это называют – зависимость. Зависимость от чудовища. Белль не отрицает. Она пытается убежать, спрятаться, скрыть лицо на плече верной Руби. Запереться в библиотеке и допоздна сидеть над каталогами. Только этим разве поможешь? Как призраки, всплывают в памяти речи горожан. Перешептывания у нее за спиной. Удивленные и соболезнующие взгляды. На его руках кровь, а на совести столько темных пятен, что их можно смыть только все той же кровью. Его кровью. В нем есть что-то человеческое, но это не помешало ему обмануть свою Белль, пообещав ей собственноручно не убивать Злую Королеву, но наслав на ту Тень из другого мира. Он немолод, его нельзя назвать красивым. Почему? Почему Белль не может его забыть? Зависимость, повторяет она это безликое слово, пока оно не отдает у нее на языке медной горечью. Белль собирает книги, раскладывает их по полкам и вспоминает, что время уже далеко за полночь. Зависимость. Как часто она просыпалась в слезах посреди ночи, шепча только одно имя? «Рум-пель-штильц-хен». Такое же длинное, как перечень злодеяний, совершенных Темным магом. Такое же уродливое, как безумно хихикающий монстр с лохматыми волнистыми волосами. Белль запирает библиотеку на ключ и идет по улице. Она знает, что Руби ждет ее дома, но направляется совсем в другую сторону. Всем известно, где стоит шикарный розовый особняк мистера Голда. Белль поднимается по ступенькам, и ночная прохлада шепчет ей, что она – добыча, чудом вырвавшаяся из лап хищника, но готовая вновь попасть в его когти. Звонок. Шаги. И несколько мгновений тишины. Дверь открывается беззвучно – он загораживает собой проход и неверяще смотрит на нежданную посетительницу. Нежданную? Он всегда ее ждет. Она знает, уверена в этом. – Я пришла. Я останусь с тобой, – Белль говорит это твердо и убежденно. И, качнувшись вперед, целует его в щеку. И видит, как на усталом лице хищника расцветает улыбка, которая больше подошла бы травоядному. – Моя милая Белль, – Голд отступает назад и пропускает девушку – только для того, чтобы обнять и крепко прижать к себе. Она готова ринуться за ним в пропасть. Или взлететь в небеса. Как ему будет угодно. Дверь в ловушку захлопывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.