ID работы: 1790002

Около магии

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона небрежно заправила выбившуюся прядь за ухо, бегая взглядом по строчкам на белоснежной бумаге. Очки-половинки в блестящей чёрной оправе сползли на нос, но женщина не замечала этого, нервно постукивая пальцами по наполированной поверхности стола. -Миссис Уизли, - бесплотный голос донёсся из селектора, лежащего на столе, и Гермиона поморщилась, нажимая на красную кнопку. -Да, Кира. -К Вам пришёл мистер Уизли, но ему не назначено. Однако, он проявляет удивительную настойчивость. Гермиона прикрыл глаза, снимая очки, и принялась массировать закрытые веки. Нельзя было и дальше откладывать этот разговор. -Впусти его, Кира. Снова нацепив очки, женщина поспешно принялась наводить порядок на столе и разглаживать несуществующие складки на безупречном чёрном пиджаке в едва заметную белую полоску. Кровь прилила к лицу, из-за чего щёки покрылись румянцем. Гермиона заметно нервничала. -Знаешь, я всё ещё твой муж, и... -Это не на долго, - Грейнджер-Уизли поднялась из-за стола, одёрнув шторы на окне. Солнечный свет лениво вошёл к кабинет, заставляя Рона щуриться. -...я надеялся, что ты не будешь прятаться за своей секретаршей, - всё же закончил Уизли, садясь на одно из кожаных кресел перед столом. -Что, эта не так хороша, как Гретта? -Гермиона, я ведь уже сотню раз объяснял тебе, что... -Что ты переспал с моей секретаршей? Поверь, мне было достаточно и одного раза. Зачем ты явился ко мне, Рональд? -Сказать, что в понедельник в 11:00 ты должна явиться на развод, - едва слышно пробормотал Рон, шаря по карманам и извлекая порядком помятый кусок бумаги. -Отлично, - Гермиона выхватила из рук ещё-не-бывшего-мужа повестку, садясь за стол и принимаясь через чур внимательно изучать лежащие на столе документы. Наконец одарив Рона ледяным взглядом сквозь очки, женщина осведомилась: - Что-то ещё? У меня много дел. -Нет, - словно заразившись ледяным равнодушием от своей жены, рявкнул Рон. Сверкнув голубыми глазами, мужчина вышел из кабинета, громко хлопнув дверью из тёмного дерева. Гермиона вздрогнула от звука, устало откинувшись на спинку стула и окидывая взглядом кабинет. Здесь всё кричало о роскоши и богатстве, и лишь она видела во всей обстановке ужасающее одиночество. Hogwarts int. являлась одной из успешнейших компаний по производству электротехники во всей Англии, и Гермиона была главой этой компании. За двенадцать лет она сумела подняться с нуля. Едва оправившись от магической войны, она больше слышать не могла о магии. Слишком много они оставили там, в руинах Хогвартса. А ещё Рон. В замужестве она винила лишь молодость и послевоенный стресс. Они были словно двумя полюсами. Рон с головой ушёл в квиддич, а когда у него ничего не вышло, решил, что в Министерстве, куда его звал Гарри, ему тоже не место. Гермиона редко бывала дома из-за частой работы, и Рон стал захаживать «налево», в конечном счёте изменив ей с её же секретаршей. Оглядываясь назад, Гермиона понимала, что за плечами затаилось одиночество, готовое затащить её в свою бездну в любой момент. По лицу скатились непрошенные слёзы, но Гермиона поспешно смахнула их. Палец с безупречным маникюром коснулся красной кнопки селектора. -Кира, - голос был на удивление ровным и спокойным, в то время, как внутри разгорался настоящий пожар. -Да? - секретарь откликнулась почти сразу же. -На сегодня у меня ещё есть встречи? -Нет, мэм. -Отлично, - Гермиона бросила взгляд на огромные настенные часы, которые показывали без пяти четыре. - Ты можешь быть свободна. Обычно, подтверждая репутацию невыносимой начальницы, женщина заставила засиживаться подчинённых допоздна, но сегодня ей просто невмоготу было сидеть в четырёх стенах. Схватив со стола телефон с буквой «Н» на задней панели, Гермиона принялась лёгким касанием пальца по экрану, гулять по телефонному справочнику, остановившись на «Д», она коснулась зелёной трубки. -Гермиона? - Джинни подняла трубку после третьего гудка. -Привет, - губ женщины коснулась улыбка, как всегда при разговоре с подругой. -Привет. Как я рада тебя слышать! -Я тоже. Могу я заехать к вам сегодня? -Конечно, - Гермиона почти видела, как миссис Поттер закатила глаза. - Ты знаешь, что можешь даже не спрашивать об этом. -Отлично. Скоро буду. Повесив трубку, Гермиона подхватила со стола сумку и покинула душный кабинет. Киры уже не было на месте, и женщина нажала круглую кнопку вызова лифта. Она не сомневалась в том, что поехать к Поттерам — было хорошей идеей, а поехать к Поттерам к бутылкой хорошего красного вина — отличной. Кивнув своей мысли, Гермиона вошла в зеркальный лифт. Со стен на неё смотрела женщина с каштановыми волосами и уставшими глазами с медовыми вкраплениями. Время оставило на лице следы в виде едва заметных морщин. А ведь ей было только слегка за тридцать. Показав язык своему отражению, словно она пятнадцатилетняя девочка, Гермиона вышла из лифта. -Удачных выходных, миссис Уизли. Женщина удивлённо оглянулась на секьюрити, стоящего у входа в высотное здание. -Простите, Джош? -Э-э, сегодня ведь пятница, мэм. -Ох, точно, - покачав головой, Гермиона одарила секьюрити улыбкой. - Удачных выходных. Сев за руль своей «Ауди», Гермиона устало выпустила воздух из лёгких. Ей срочно нужно было отвлечься. Хороший же из неё руководитель, раз она не помнила, какой сегодня день недели. Повернув ключ зажигания, Гермиона едва коснулась педали «газа», аккуратно отпуская сцепление. Красная «Ауди» дёрнулась с места, столкнувшись с серебристым «Мерседес». В лицо впилась подушка безопасности, а в ушах застыл лязг металла машин. -Проклятье, - выругалась Гермиона, безупешно пытаясь скомкать подушку. Бросив это занятие, она выскользнула из машины, где её уже ждал секьюрити Джош. -Вызвать полицию, мэм? -Я справлюсь сама. Иди, - пробормотала женщина, пытаясь оценить размер ущерба. На капоте виднелась приличная вмятина, а подвеска лежала на асфальте рядом с «Мерседес». -Проклятье. Женщина, ты совсем не видишь, куда... Грейнджер? - в голосе было столько удивления, что Гермиона невольно обернулась. Облокотившись на открытую дверь «Мерседес», перед ней стоял мужчина чуть за тридцать в чёрном, безупречном и несомненно дорогом костюме. Волосы цвета платины затейливо поблёскивали в послеобеденном солнце, а в глазах замерло ничем неприкрытое любопытство. Из всех машин Лондона Гермиона столкнулась с машиной Драко Малфоя. -Для тебя миссис Уизли, Малфой, - процедила женщина, снова кинув взгляд на машину. -Ах да, простите, мэм. Вы же никто иная, как «железная леди». Интересное ты название выбрала для своей фирмы. -Не твоего ума дело, - огрызнулась Гермиона, сузив глаза цвета шоколада. - Ты вызовешь полицию, или это сделать мне? Светлые брови Малфоя взлетели вверх от удивления. -Грейнджер, вообще-то можно использовать простое Репаро для того, чтобы исправить подобное, - достав из внутреннего кармана пиджака палочку, мужчина взмахнул ею, и вмятина на капоте разгладилась, а подвеска встала на место. -Ты с ума сошёл? - Гермиона буквально шипела от негодования, нервно оглядываясь на Джоша, который увлечённо беседовал со своим напарником. - Это ведь мог кто-то увидеть. -Но не увидел же, - Малфой пожал плечами, пряча палочку обратно в карман пиджака. -Азкабан не пошёл тебе на пользу, - Гермиона закатила глаза, садясь обратно в машину. -И Вам до встречи, миссис Уизли, - Драко всё ещё стоял, облокотившись на дверь своей машины. Он понял, что Гермиона полностью оправдывала своё звание «железной леди», но чувство радости от встречи с бывшей сокурсницей пугало его. Покачав головой, Малфой сел в свою машину, не в силах стереть ухмылку с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.